帖子详情

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

75543235房产楼市

全部回帖
我小孩就是中星的😃今年一年级😏其实不一定要买淘金家园,很多地方都能入中星,中星班级比一般学校要多,现年的一年级有8个班,其实我个人觉得中星是比较好,老师好有责任心的,学生的习惯也比较好
2017/02/25回复
xintinglixintingli162楼
雨儿爱:
楼主,我去年刚卖了自己一处南北对流大三房买了中星小学附近的老破小,房子上涨,现在总共亏了70万了,但为了小孩没有办法。中星小学对口的初中也不错啊
查看原文
上涨还亏?
彭小春彭小春163楼
我从番禺回到天河,选择回来2个原因,我们工作在附近,现在走路上班,2,我们没太多金钱读私立(幼儿园的学费已经支付艰难),如果楼主这两个都不是问题,可以番禺,番禺华南板块比白云区强多了,绝对不是远郊,未来的中心繁华地带
echochen1echochen1164楼
lugger 发表于 2017-02-24 22:44
回复 echochen1 的帖子

就怕这个。之前选中星,也是被安利了中星的校长是东风东,教学特别有一套等等。可..
如果妈妈懒,来中星有压力。孩子的话,自己不要随便定位资质平平,做妈妈首先要相信孩子,肯定孩子。小学低年级,父母确实要配合与付出很多。
我来歪个楼来。

我夫妻两纽约大学计算机硕士毕业。美国教育体制其实很拼爹妈和人种,相比下中国高考是很公平。
猪脚仔猪脚仔166楼
为了孩子啊
嘻哈兔:
我孩子即将上小一,但已成了到处搜集资料的拼妈。下图是天河省实的位置看看吧。[图片]
查看原文
你这么早就搜集资料了啊!会不会太早了点😒
Aiden妈妈233:
我来歪个楼来。我夫妻两纽约大学计算机硕士毕业。美国教育体制其实很拼爹妈和人种,相比下中国高考是很公平。
查看原文
别人总说国外公平,其实哪个国家都拼背景和爹妈,是人不是神,谁都希望自己的子女得到好的资源
waxy106waxy106169楼
小柔柔妈:
爬了不少楼梯,没力爬了……看到很多说楼主花钱往郊区,不好……真心感觉呵呵,每个人追求的生活环境不一样,大家不能用自己的标准去衡量别人的喜好。就我而言,放弃了花园酒店附近电梯高层学位房,买番禺郊区……番禺好多大型小区的整体生活环境比老城好多了,楼主是有追求的人,求好环境算是首选……孩子的学习重要,但也要看孩子本身,难不成为了一个名校就天天逼着孩子学习?我见过不少拼尽全力考上重点,但在学习怎么努力都只能排后面,孩子压力越来越大,反而影响自信,学习和生活……换了普通学习,孩子排名进步,得到老师重视,慢慢各种状态上去,学习比在所谓的重点更好……所以我个人认为,合适才是重点,真心没必要为了个重点搞到自己生活质量下降太多,孩子也受罪
查看原文
我和你想法一样,赞同
flynn刘:
如果只看学位,金海岸业主如果可以读小区里仲元实验中学,仲元实验中学的中考平均分668分,可以将中星公办派位初中学位秒成渣了。
查看原文
中星那一组的派位,确实好多烂中学,我儿子要上的小学也在那一组😔
梓阳妈妈 发表于 2017-02-24 16:06
我儿子的学习不算特别拔尖的,所以我的期望值也不是很高,希望他在好的学校好的氛围里,远离厌学和早恋,安..
这位妈妈讲的好
ellen1130ellen1130172楼
中星小学的学位房有入户年限的限制吗?
ellen1130ellen1130173楼
小红4628:
我小孩就是中星的😃今年一年级😏其实不一定要买淘金家园,很多地方都能入中星,中星班级比一般学校要多,现年的一年级有8个班,其实我个人觉得中星是比较好,老师好有责任心的,学生的习惯也比较好
查看原文
想请教下,中星小学学位有入户年限的限制吗?谢谢美妈!
笛轩笛轩174楼
lugger:
谢谢美妈,非常详细和受用。现在金海岸也涨了不少了吧,不知道还有没有一手盘卖。
查看原文
现在三期观海有在建楼盘,看到售楼处已经在卖了,传说中要两万多一平,但貌似房子朝向不是很好,以前我买时,看过好多二手的毛坯,朝向也好,面积也大,你真想考虑就只有自己实地过来看看咯。
2017/02/26回复
笛轩笛轩175楼
番禺区妇幼保健院四五公里吧,也就是何贤医院开车过去十五分钟,公交也可直达医院门口。中心医院开车过去二十多分钟。省妇幼番禺分院就远些,无直达公交,开车三十多四十分钟。
luggerlugger176楼
笛轩:
现在三期观海有在建楼盘,看到售楼处已经在卖了,传说中要两万多一平,但貌似房子朝向不是很好,以前我买时,看过好多二手的毛坯,朝向也好,面积也大,你真想考虑就只有自己实地过来看看咯。
查看原文
好的,刚问过售楼,还没开盘,要6月份,估计赶不及了。不知道那里二手现在200多的有哪些组团选择,哪里比较好?价位去到大概多少,看链家网上从1万3到2万6不等,有这么大差别吗?
luggerlugger177楼
ellen1130:
查看原文
整个越秀区都没有呀,去年有年限要求的只有番禺
笛轩笛轩178楼
lugger:
好的,刚问过售楼,还没开盘,要6月份,估计赶不及了。不知道那里二手现在200多的有哪些组团选择,哪里比较好?价位去到大概多少,看链家网上从1万3到2万6不等,有这么大差别吗?
查看原文
金海岸现在有四期,一期的最便宜,楼层朝向不好的也就一万二三,四期聚湖最贵,楼层好朝向好的肯定要两万好几,不过面积大单价应该会便宜点。我是去年入手的,貌似这几个月又涨了些。
ellen1130:
查看原文
没有的,只要你在报名前搞定就可以
2017/02/27回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

近期看的一手和二手房,给大家参考。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >