帖子详情

情侣婚前买房,不写协议你规避个毛线风险

1077253房产楼市

广州限购新政,外地户籍社保从三年增加到五年,本地户籍单身从两套限到一套。所以情侣们,有打算早点结婚么?

全部回帖
YH090YH090沙发
我想问问,我弟去年三百万买了套房,一次性付款。今年准备结婚,如果不加女方名字,这种情况属于共同财产吗?
2017/03/25回复
YH090 发表于 2017-03-25 11:09
我想问问,我弟去年三百万买了套房,一次性付款。今年准备结婚,如果不加女方名字,这种情况属于共同财产吗..
如果买房时没有领结婚证,就是婚前个人财产,不属于共同财产。
YH090YH0904楼
哦,那就行,现在买房太不容易了
谢大宝:
想起前几天接的一个业主咨询,本来房子是要卖给一对情侣,新政一出来,没有本地户籍且社保年限不够的妹子,突发奇想问业主,能否等十一他们结了婚再过户。因为在法律上还属单身的蓝盆友,名下已经有套房了。等着卖一然后买一的业主,一口老血都差点要喷出来。他怀着悲愤问我:“难道本地户籍的单身狗和外地户籍结婚,就自动变成本地户籍家庭,可以直接买两套了么?”我说,本地户籍居民家庭,是指家庭成员持有本地户籍。就算结了婚,外地户口没有迁入广州本地,那就不是本地户籍的居民家庭成员。即使婚后夫妻两个一起买房,其中一人外地户籍且社保不满年限的另一人,产权最终也只能登记在本地户籍的一人名下。当然,结了婚买了房,配偶入户也并非难事,这就是另一个范畴的问题了。
查看原文
请问如果结婚买房的,只写丈夫的名字,妻子是外地户口和没满5年社保的,共同财产还是2个人的吗?好像以前是婚后买房,不论写不写,都是属于2个人的。
cavinmcavinm6楼
不错不错
只要是婚后购买,夫妻双方也没有约定产权归属,都属于夫妻共同财产
捷8楼
请问一下大宝,我借亲戚的名义买房,需要签一份什么样的书面协议?你有这样的协议模板吗,我想要一份可以吗?谢谢
新政一出 让多少外地人买房安家的梦破碎了
heporen 发表于 2017-03-25 13:03
回复 谢大宝 的帖子

请问如果结婚买房的,只写丈夫的名字,妻子是外地户口和没满5年社保的,共同财产还是2..
都是婚后财产,但建议写两个名字。以防一方转移财产,两个名字的话卖房必须两个人签字
请教一下:我们是广州户口,老公的大哥想借我们户口去给他老婆的妹妹购房,这打是是什么心思
楼主发这个帖子刚好和我的问题有关系。双方还是情侣的时候,女方全款买了房子,只写了男方名字,几年过去,双方结婚然后已经协议离婚,房子依然在男方一个人名下,现在有什么办法可以免税过户到女方名下?当然,男方都是认可这套房属于女方,也同意过户,但是按买卖过户税费就很高了。朋友说补充一份协议,说这套房离婚后归属女方,拿去民政局盖章,然后拿着离婚证和补充协议去房管局过户就可以。所以想确认一下
可可coco116:
你好,想咨询下,夫妻共同买房,如一方不具有购房资格,就不能在房产证上写名字吗?
查看原文
以前处理过是不行的,现在是不是有什么折中的办法,还是要以房管局窗口咨询的为准。
御镜:
嗯~~~~学习中~~~~谢谢分享~~~~~房产的权属问题不是可以透过析产解决吗?
查看原文
析产是个大概念吧,总还要有具体的做法。
产权证上没有注明份额,一般就是等额共有。我确实没听过那个买一平方除名的办法。
可可coco116:
这是夫妻共同贷款,假如有购房资格的一方负债较高,可以另外一方作为主贷款人吗?
查看原文
术业有专攻,这个估计要以银行贷款专员的回复为准。
wingary:
我想问问,协议是不是一定要双方在律师见证或者公证处做公证,这个协议才算有效的??
查看原文
从法律上来说,只要意思真实,没有违反法律的强制性规定,协议在各方签字后就发生法律效力的。只是说公证之后,将来会少了再去证明真实性这一步。
YH090:
我想问问,我弟去年三百万买了套房,一次性付款。今年准备结婚,如果不加女方名字,这种情况属于共同财产吗?
查看原文
婚前一次性付款的房子,如果不打算加名的话,始终是婚前财产。
捷:
请问一下大宝,我借亲戚的名义买房,需要签一份什么样的书面协议?你有这样的协议模板吗,我想要一份可以吗?谢谢
查看原文
你好,协议一般都是根据各人具体的情况和不同的诉求,量身定做的约定。我这里确实没有现成的模板。
猜你喜欢

重磅!广州限购升级:外地户籍社保三年升五年 中心区认房认贷首付5成

广州楼市深夜出炸弹,单身限购一套,社保三年变五年,二套首付提高

广州限购会给广州楼市带来什么影响

广州限贷认房认购对已网签,但还没签同贷书的人有没有影响?

睡醒一看,购房资格又没了

今晚又是个失眠夜,3年变5年社保和税单,一夜回到解放前!😭

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >