帖子详情

小孩鼻窦炎、扁桃体肿大,有治好的吗?

1374255婴幼育儿

鼻窦炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4,双扁桃体3度。医生建议手术。有没有宝宝没有通过手术治好的?谢谢!
全部回帖
llllllll888:
我是看到我舅妈家儿子3岁多的时候去做了切除手术,可是没好到一年,就又复发了,而且堵得更厉害,所以一听到医生建议我们给孩子手术,我自己汗毛都冷得竖起来,所以非常理解你的纠结终于还是遇到合适的医生,我们躲过了手术一劫,关键是孩子的症状基本缓解,虽然这个过程长了点(差不多4个月),而且要坚持给孩子推拿、艾灸,是比较辛苦,但是孩子健康了,我觉得再累也值得!
查看原文
请问美妈,你是在哪家医院找哪个医生治好的?
2017/04/12回复
liuxiaoyuliuxiaoyu板凳
小排妈妈:
鼻窦炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4,双扁桃体3度。医生建议手术。有没有宝宝没有通过手术治好的?谢谢!
查看原文
鼻炎是感冒的继发性病变,鼻为肺窍,鼻炎并不难治,难的是相信。鼻腔用药(特制中药)效果是非常好的,基本不会超过一个月的康复期。配合点穴推拿和艾灸,效果会更好。我是退休师承中医,相信中医可以来找我
浩灏荡荡:
鼻窦炎千万千万不要做手术,详细情况 百度  空鼻症 ,你就知道后果多严重了。扁桃体手术也不建议做,危害很大扁桃体手术虽然也不能做,但是做了之后 ,隐患或者对身体的危害虽然加剧了,但是要经年累月才能体现出来,而且后面如果运气好碰到真正的中医,还能有所弥补,虽然身体不会恢复到以前没切扁桃体的健康状态,但不至于象鼻甲手术那样痛苦万分,几乎完全没法解决痛苦。
查看原文
手术治疗只是头痛医头脚痛医脚,并不是从根源上解决病因,手术后的后遗症伴随孩子一生,家长一定要重视。如果家长先把手术(我是坚决反对手术的,没办法,现在的快餐文化已根植于年轻人的骨髓)术后必须全面提高孩子免疫力,预防咽炎、支气管炎、反复感冒、肺心病、哮喘。。。。。。。一系列的常见病,肺就好象古代的城门,城门被攻陷,这个国家命运可想而知
liuxiaoyu:
手术治疗只是头痛医头脚痛医脚,并不是从根源上解决病因,手术后的后遗症伴随孩子一生,家长一定要重视。如果家长先把手术(我是坚决反对手术的,没办法,现在的快餐文化已根植于年轻人的骨髓)术后必须全面提高孩子免疫力,预防咽炎、支气管炎、反复感冒、肺心病、哮喘。。。。。。。一系列的常见病,肺就好象古代的城门,城门被攻陷,这个国家命运可想而知
查看原文
谢谢!我再慎重考虑一下。珠江新城的医生一直建议手术,我同事的小孩也是刚刚做完手术2个月。我老公也是偏向手术。
让我特别纠结!
liuxiaoyu:
鼻炎是感冒的继发性病变,鼻为肺窍,鼻炎并不难治,难的是相信。鼻腔用药(特制中药)效果是非常好的,基本不会超过一个月的康复期。配合点穴推拿和艾灸,效果会更好。我是退休师承中医,相信中医可以来找我
查看原文
大部分儿童的鼻炎,根本不需要特制中药,市面上销售的正常中成药都可以而且是上市公司销售的,只不过大部分医生不知道用什么药。。。。
千万不要手术
keendykeendy8楼
帮忙顶顶
小排妈妈:
请问美妈,你是在哪家医院找哪个医生治好的?
查看原文
我短你医生的信息哈
llllllll888:
我短你医生的信息哈
查看原文
非常感谢,离我家很近!我比较传统,一直偏向中医理疗,其次药物,实在不行才手术!
2017/04/13回复
我家的扁桃体几个月前部分切除,现在有一边又肥大了😂
2017/04/14回复

小排妈妈 发表于 2017-4-11 16:21
鼻窦炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4,双扁桃体3度
2017/04/14回复
试试用艾灸吧
2017/04/16回复
kyc2017kyc201714楼
小排妈妈:
查看原文
可以去省中医找下许由佳主任试试,他用中药调理好很多小孩。
我儿子五岁+,鼻窦炎和腺样体肥大,一直是早上咳嗽,黑眼圈,个头不高,吃了一个月西药没效果,医生建议买了个洗鼻器坚持洗鼻,还在观察中
midyyun0519 发表于 2017-04-16 18:45
我儿子五岁+,鼻窦炎和腺样体肥大,一直是早上咳嗽,黑眼圈,个头不高,吃了一个月西药没效果,医生建议买了..
可以试试艾灸调理
2017/04/17回复
xiaojinguse:
我家的扁桃体几个月前部分切除,现在有一边又肥大了😂
查看原文
一起加油,早点好!我也在试艾灸了~先不手术
试试用艾灸吧
谢谢!已经听大家的建议,开始艾灸了,非常感谢各位美妈给我信心!
小排妈妈:

可以去省中医找下许由佳主任试试,他用中药调理好很多小孩。 ...
查看原文
谢谢!我记下来。各种途径我都去试试,感谢美妈提供信息!
猜你喜欢

四岁孩子鼻咽镜检查,鼻炎,腺样体增生,吃药还是手术?有经验的妈妈说说,谢谢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

腺样体肥大手术会有后遗症么

四岁半男孩扁桃体腺样体肥大,有无宝妈有这样经历然后治好的,求分享

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >