帖子详情

两套打通的房子 房产证可以二合一吗

2562759房产楼市

有操作过合证的妈妈吗?查了房管局网站,没看到相关指引
全部回帖
kkman123kkman123沙发
|建玲_2284:
不是八十条而是八十二条
查看原文

第八十条(分割、合并登记) 

房地产分割、合并登记,应当提交下列材料:

序号

资料种类

资料名称

份数

是否

原件

条件

备注

申请书

广州市房地产登记申请书

原件

身份证明

申请人(代理人)身份证明

复印件

房地产权证书

国有土地使用证、房地产权证、共有权证等

原件

证明发生变更事实的文件

合并或者分割协议书

原件

协议书用文字表述不明确的,在房产附图上标示

规划部门审批意见

原件

土地分割合并或者居住用房分割的

公安部门出具的地址证明

原件

分割登记导致房屋门牌号码发生变化的

房屋竣工验收合格证明及图纸

原件

商业用房分割的

已办理消防验收或者备案的证明文件

原件

商业用房分割的

分割情况与原规划许可不一致的

经消防验收或者备案的消防设计平面示意图

原件

商业用房分割的

房屋面积测绘成果报告书

原件

房地产分割或者合并,测绘成果应符合城市规划和建设工程规划管理的要求

测绘附图

房地产测绘附图

申请人数+1

原件

其他资料

法律文书

原件

经人民法院、仲裁机构裁判或行政机关处理的

人民法院的生效判决书、裁定书、调解书、协助执行通知书、仲裁机构的生效裁决书、行政机关具有强制执行力的行政处理决定等

消防设计单位的营业执照及消防设计资质证明

复印件

商业用房分割的

你说的八十二条是什么东东?
2017/04/28回复
kkman123kkman123板凳
站岗哨兵:
如果可以很多人都搞了,因为。。。所以。。。
查看原文
肯定要有合理理由才会批,像楼主这种相邻打通的明显就是为了自住需要的,有什么不能批的,我现在住的小区就有好几套是打通的,有的是一个证有的是两个证区别就在于有没申请合证。说到套利,分割房产的套利空间才大,最近几年买下来一栋私房再拆分几个房产证出来卖的例子不要太多了,前阵子我看的就有几套了。
kkman123 发表于 2017-04-28 02:11
回复 站岗哨兵 的帖子

肯定要有合理理由才会批,像楼主这种相邻打通的明显就是为了自住需要的,有什么不能..
有很多两个证的房子,在限购的当前形势下,很难卖出去,是前几年执行70/90政策,开发商想出来的一房搞多个房产证卖。如果可以合并的话,这些房子早就去合并了,也不用降价很多去卖吧
sammerkfc 发表于 2017-04-28 04:17
回复 站岗哨兵 的帖子

肯定要有合理理由才会批,像楼主这种相邻打通的..
我自己就卖过两个证的房子,中间隔回墙重新装修分开来卖给不同的买家,比单卖大户型起码卖多10%的价,只有傻的才会合证来变成大户型来卖。
kkman123:
房地产分割、合并登记,应当提交下列材料:  序号  资料种类资料名称份数是否  原件条件备注1申请书广州市房地产登记申请书1原件    2身份证明申请人(代理人)身份证明1复印件3房地产权证书国有土地使用证、房地产权证、共有权证等1原件4证明发生变更事实的文件合并或者分割协议书1原件  协议书用文字表述不明确的,在房产附图上标示5规划部门审批意见1原件土地分割合并或者居住用房分割的6公安部门出具的地址证明1原件分割登记导致房屋门牌号码发生变化的7房屋竣工验收合格证明及图纸1原件商业用房分割的8已办理消防验收或者备案的证明文件1原件商业用房分割的分割情况与原规划许可不一致的9经消防验收或者备案的消防设计平面示意图1原件商业用房分割的分割情况与原规划许可不一致的10房屋面积测绘成果报告书1原件  房地产分割或者合并,测绘成果应符合城市规划和建设工程规划管理的要求11测绘附图房地产测绘附图申请人数+1原件12其他资料法律文书1原件经人民法院、仲裁机构裁判或行政机关处理的人民法院的生效判决书、裁定书、调解书、协助执行通知书、仲裁机构的生效裁决书、行政机关具有强制执行力的行政处理决定等13消防设计单位的营业执照及消防设计资质证明1复印件商业用房分割的分割情况与原规划许可不一致的你说的八十二条是什么东东?
查看原文
不好意思,看了旧版,但是不论新旧版都不支持合证。大胆猜测,业主可能是想买或已经买了两个证打通的房产,但没有,足够的房票,无法过户的,所以想合证
打12345,转房管局,答复比较专业............
befay:
有操作过合证的妈妈吗?查了房管局网站,没看到相关指引
查看原文
是可以的,这个要向房管局提出申请
Mark
想什么呢
我刚办理完合证,我原先是一个房产证两个房号,803、804房,现在写的是804房,他们要查我房产证上的测绘图是不是写住803-804
房,看到我是一间房屋后,就算是一套物业,我是先到所在派出所开具门牌证明(证明两套物业是一间屋,同一个门牌),然后去了珠江新城房产交易中心测绘处重新要他出一个测绘图(银行卡付149元),约七个工作日内会给你短信通知你去拿测绘图,拿完测绘图会重新出一个新的房产证给你(要再去一次拿证,一共要去三次 ,每次都要带银行卡,身份证,这套物业的业主都要去),建议你直接去珠江新城,不要去区的房产交易中心,钱花多了,出测绘图要收460元,还要16个工作日内,因为他还是要递上去珠江新城去搞,其实在珠江新城那里我这种不叫合证,叫更改门牌地址,达到我的目的不管他。
2017/04/29回复
@楼主,所需的证件都要复印件的,我4月18日才拿到证的,可合成一套,可分割成两套,手续无想像之中这么麻烦,写好派出所证明才去。
hua小姐 发表于 2017-04-29 00:16
@楼主,所需的证件都要复印件的,我4月18日才拿到证的,可合成一套,可分割成两套,手续无想像之中这么麻烦..
楼主的情况是两个房产证两个门牌号,这种派出所能出证明是一套房,合成一个门牌号吗?
hua小姐:
我刚办理完合证,我原先是一个房产证两个房号,803、804房,现在写的是804房,他们要查我房产证上的测绘图是不是写住803-804房,看到我是一间房屋后,就算是一套物业,我是先到所在派出所开具门牌证明(证明两套物业是一间屋,同一个门牌),然后去了珠江新城房产交易中心测绘处重新要他出一个测绘图(银行卡付149元),约七个工作日内会给你短信通知你去拿测绘图,拿完测绘图会重新出一个新的房产证给你(要再去一次拿证,一共要去三次 ,每次都要带银行卡,身份证,这套物业的业主都要去),建议你直接去珠江新城,不要去区的房产交易中心,钱花多了,出测绘图要收460元,还要16个工作日内,因为他还是要递上去珠江新城去搞,其实在珠江新城那里我这种不叫合证,叫更改门牌地址,达到我的目的不管他。
查看原文
你的情况是一个房产证两个门牌号合并成一个门牌号,法规是允许的,楼主的问题是两个房产证想合并成一个房产证,法规是不允许的
hua小姐:
我刚办理完合证,我原先是一个房产证两个房号,803、804房,现在写的是804房,他们要查我房产证上的测绘图是不是写住803-804房,看到我是一间房屋后,就算是一套物业,我是先到所在派出所开具门牌证明(证明两套物业是一间屋,同一个门牌),然后去了珠江新城房产交易中心测绘处重新要他出一个测绘图(银行卡付149元),约七个工作日内会给你短信通知你去拿测绘图,拿完测绘图会重新出一个新的房产证给你(要再去一次拿证,一共要去三次 ,每次都要带银行卡,身份证,这套物业的业主都要去),建议你直接去珠江新城,不要去区的房产交易中心,钱花多了,出测绘图要收460元,还要16个工作日内,因为他还是要递上去珠江新城去搞,其实在珠江新城那里我这种不叫合证,叫更改门牌地址,达到我的目的不管他。
查看原文
你的情况是一个房产证两个门牌号合并成一个门牌号,法规是允许的,楼主的问题是两个房产证想合并成一个房产证,法规是不允许的
FADFOCOFADFOCO16楼
楼主如果你这种情况能和成一个证,那请问限购两套有何意义?
kkman123:
我自己就卖过两个证的房子,中间隔回墙重新装修分开来卖给不同的买家,比单卖大户型起码卖多10%的价,只有傻的才会合证来变成大户型来卖。
查看原文
老司机😏
2017/04/30回复
kkman123 发表于 2017-04-28 04:24
sammerkfc 发表于 2017-04-28 04:17
回复 站岗哨兵 的帖子

肯定要有合..
问题是有些房子两个房产证,但是只有一个门口,一个厨房,一个厕所。这种怎么隔开尚变成两套来卖?
sammerkfc 发表于 2017-04-30 07:23
kkman123 发表于 2017-04-28 04:24
..
本来就是两套打通的,自然可以改回两个门两个厨房两个厕所了,14年的时候总价500万的房子,改回之前虽然说可以拆开卖但基本无人问津,花了8万装完了不到半个月就分别卖出去了,而且买家都把原装修打烂重装了
猜你喜欢

贺妈网日破4000贴,问个问题,还没办房产证的二手房可以买吗?

房管局查不到房屋档案,怎么办?

求靠谱第三方垫资公司

过户后要多久可以查到无房

新生儿疾病筛查网站怎么输入日期啊

请问番禺的房子可以在天河这边的房管局查册吗

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >