帖子详情

老少皆宜的营养美味:【花蛤冬瓜汤】

1066331美食&下厨

广州的夏天,闷热潮湿,饮食上以清淡为主,日常生活会加以汤水补充营养,粤式老火汤、炖汤、甜品、糖水,这些基本是天天变着花样做来吃。
有时候,忙起来没时间煲老火汤或炖汤,就简单做个生滚汤,味道咸鲜的花蛤冬瓜汤是个不错的选择,冬瓜有消暑清热的作用,配上鲜美的花蛤,还有一丢丢冬菜和潮汕小香芹,除了盐,无需再下其他调味料,味道已经是极鲜美的。

材料:冬瓜,花蛤
辅料:冬菜,潮汕小香芹,盐,白胡椒(可不下)

做法如下:
1/花蛤用刷子刷洗干净,再用淡盐水浸泡吐净泥沙。
2/冬瓜削皮切薄片,芹菜洗干净切碎,取适量冬菜待用。
3/冬瓜入锅,注入适量清水,煮至冬瓜软身。
4/下花蛤煮至开口,出锅前放入冬菜和芹菜。
5/喜欢胡椒的可拍些胡椒粉,或直接省略。

附图:

全部回帖
请教楼主,花蛤从菜市场买回来,需要浸泡多久才能吐尽泥沙?谢谢
2017/05/21回复
abc123ying:
请教楼主,花蛤从菜市场买回来,需要浸泡多久才能吐尽泥沙?谢谢
查看原文
我一般是用淡盐水养着,再放把刀,大概2-4个小时后就可以了,具体的你要看下水里面的情况。
焰火玲珑 发表于 2017-05-21 15:35
abc123ying 发表于 2017-5-21 08:49
我一..
为啥要放刀?放菜刀?
月女神 发表于 2017-05-21 18:40
焰火玲珑 发表于 2017-05-21 15:35
abc123ying 发表于 2017-5-21 08:49
请教楼主,花蛤从菜市场买回来,需..
让花蛤吐泥沙
2017/05/22回复
明天就来做
2017/05/22回复
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

夏日儿童长高季,健骨补钙靓汤可口又营养靓汤

玲珑家常菜谱--夏季,小龙虾火辣来袭【十三香小龙虾】

美味营养 DIY 无水火锅

玲珑家常菜谱--海石花

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >