帖子详情

【八卦办公室】@广州妈妈们,你的老公月入多少,你才敢辞职做全职太太?

33300223谈天说地

全部回帖
艳瓜瓜艳瓜瓜141楼
妈网的人都好有钱,动不动都是百万上下的。。。。。
2017/06/13回复
amber0007:
老公税前1w。已经全职三年,我自己以前工资不比他少。我们不认为全职妈妈就要伸手要钱,全职妈妈也是一份工作,只不过服务对象是家人。也要不停看书学习,养娃的每一步都要大量知识积累。全职妈妈不是全职家庭主妇,全职妈妈这份工作唯一缺点就是无法升职。我老公非常尊重我目前的工作,我只负责带娃那是我工作。带娃之外的家务,比如收拾房间、洗衣服之类,跟全职前一样,绝大部分是他承担。
查看原文
赞一个
对我来说,老公赚多少钱,关系到两个人的总体生活质量和安全感。而我自己赚的钱,提高的是我自身的舒适感。
全职妈妈可是一个高风险的工作,且行且谨慎!
可以说全职比上班更辛苦呢,向全职妈妈致敬
运气好的话可以活成公主,运气不好的话有N种死法,每一种都痛不欲生。这和老公有多少收入关系不太大,要先问问自己买中过彩票没有,500万的那种。
vicky_fvicky_f147楼
十年前LG月入还不到1W全职了3年,当时没房贷,没车,而家二胎叫我全职,NO!NO!
vicky_fvicky_f148楼
十年前LG月入还不到1W全职了3年,当时没房贷,没车,而家二胎叫我全职,NO!NO!
全职,一个很奇怪的名称
我倒宁愿称为职场休整期,工作很累今年行情不好,年后果断裸辞~至今有两个几月,旅行,考试,学一件一直想学的棋类,看书,觉得每天都很充实,拒绝人家介绍的工作~~想称机陪孩子过完暑假
先生收入一般,自己做生意辛苦压力也大,开支也不少,但仍是能保证一日三餐,唯一庆幸的是我们房贷每月不到3k
madlinemadline150楼
有房两套以上无贷,家庭收入年50以上可以考虑
月入3w+的都有时间上网,现在的钱都这么好赚了么😂月入几千的累成🐶
惭愧, 大多数妈不愿意做全职妈妈,要经济独立,不跟社会脱节,我想问问如果家里一个老人都帮不了的情况下,孩子又没到入园年龄,那么宁愿自己带还是请个保姆?我是狠不下心丢给保姆。
但我始终觉得还是要工作的,或找份清闲时间自由的工作,毕竟工作也是一种寄托。但可能自己理财有点收入,足于自己日常消费,所以比工作更有时间更能买,目前较开心,很享受现状
soybeckham:
惭愧, 大多数妈不愿意做全职妈妈,要经济独立,不跟社会脱节,我想问问如果家里一个老人都帮不了的情况下,孩子又没到入园年龄,那么宁愿自己带还是请个保姆?我是狠不下心丢给保姆。
查看原文
我离开所谓的“铁饭碗”全职带两年半,小时间的陪伴很重要的,而工作赚钱以后有的是机会,而孩子在我们身边,能全身心依赖父母也就几年,珍惜吧
PS请个搞卫生阿姨分担,会轻松很多
全职想着挺好,没有上班的压力,但若真的全职,只会很无聊,生活圈子也小……而且,柴米油盐一日三餐,一点都不比上班轻松,可能还得看人眼色……
emily_maiemily_mai156楼
摆渡人吃西瓜:
上个三几千的班,干着流水线一样单调没技术含量毫无上升空间的工作,上班就是和一班师奶大妈八卦吹水说人是非解闷,但都自我感觉良好以为自己就是职场精英一样紧跟时代步伐,聚焦国际发展形势一样,真想呵呵。全职怎么了,有的人财务自由,追求不一样的人生,把时间留给陪伴家人身上,自学充电旅游,接触更高层次的知识,难道不比你们这些自诩上班强?天天在办公室家长里短上班等下班虚度光阴,难道就很充实很与社会脱轨?我敢说很多在上班的连广州市长是谁都不知道,报纸一年都不看一眼,关心的就是追着那些烂明星的花边新闻刨根问底。难道这就是不与社会脱轨?!呵呵呵呵
查看原文
非常认同
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >