帖子详情

【八卦办公室】@广州妈妈们,你的老公月入多少,你才敢辞职做全职太太?

33366223谈天说地

全部回帖
joyu13joyu13161楼
老公现在收入不稳定,但是为左个细的身体健康,我决定明年辞职了。也不会是完全全职,会在家做做自已喜欢做的事。接下单甘。
2017/06/13回复
joyu13joyu13162楼
个仔三岁了,家婆接手后个个月病,多的一个月病两次。三岁先得噶24斤。表演的时侯在小朋友中瘦得像个非洲难民一样。最最不能忍的就是,我一直强调的不能普通感冒就打针,不能吃中药,最近因为我不在家中,家婆也开始作妖,偷偷打针,偷偷带去睇中医,先砍后奏。
其实我个仔不病时吃饭胃口好,不会非常挑食,不病的时侯也会长肉。一岁前我阿妈帮我睇几乎没病过。我家婆开始帮我带就开始病。甘都算了,现在已经开始触及我底线,我无法忍,唯有辞职翻去自已照顾了。
joyu13joyu13163楼
摆渡人吃西瓜:
上个三几千的班,干着流水线一样单调没技术含量毫无上升空间的工作,上班就是和一班师奶大妈八卦吹水说人是非解闷,但都自我感觉良好以为自己就是职场精英一样紧跟时代步伐,聚焦国际发展形势一样,真想呵呵。全职怎么了,有的人财务自由,追求不一样的人生,把时间留给陪伴家人身上,自学充电旅游,接触更高层次的知识,难道不比你们这些自诩上班强?天天在办公室家长里短上班等下班虚度光阴,难道就很充实很与社会脱轨?我敢说很多在上班的连广州市长是谁都不知道,报纸一年都不看一眼,关心的就是追着那些烂明星的花边新闻刨根问底。难道这就是不与社会脱轨?!呵呵呵呵
查看原文
好犀利!
书箐书箐164楼
不管老公月入多少,我是不会选择全职的
吃人嘴软,拿人手短
老公再爱我,我也不想总对他伸手
+1。不管老公收入多少,不会全职
只能说有些人说得太轻松,谁都不想与社会脱节,但是当你没有人帮忙带娃的时候,你就只能自己上。除非不生,或者请保姆带。但说心里话,请保姆我宁愿自己带,谁知道现在的保姆都什么素质。所以,这是无关老公月入多少的问题。
书箐书箐166楼
我觉得是多少都不敢全职。觉得全职和外界脱轨,很容易变井底蛙。如果老公有能力的,外面的诱惑不得说不大啊 ...
非常赞同这句话,全职很易变成“井底蛙”,每个全职的都觉得自己财务自由,过的幸福,却不知道外面的世界有多少潜在的危险她不清楚
fuyh:
今年的愿望之一,就是老公快快月入破十万哈哈哈
查看原文
不多        
从大家回复中看到,一个已婚男人的经济压力多么大。要养起一个家这么不容易,动不动要月入好几万都不够花。
老公钱再多也不敢全职,怕万一失业呢
书箐:
非常赞同这句话,全职很易变成“井底蛙”,每个全职的都觉得自己财务自由,过的幸福,却不知道外面的世界有多少潜在的危险她不清楚
查看原文
赞同
没人在家带小孩,怎么可以不全职妈妈,保姆太不靠谱
没人带孩子就全职呗,哪里那么多收入多少,穷有穷过
pppaaappppppaaappp172楼
无论老公收入几多,我都不会选择全职太太,靠自己最稳阵。
不管老公月入多少,我是不会选择全职的
吃人嘴软,拿人手短
老公再爱我,我也不想总对他伸手
全职妈妈是性价比最低的“职业”之一。付出的辛劳没人看得见,婆婆嫌弃是肯定的,时间长点老公也保不住会嫌弃。没办法短期做做,长期一定不要
孔家大小姐:
全职不全职当然与家庭收入有关,但绝不是由家庭收入决定的。两个人的观念,自身性格,家庭现状,未来规划。。。。。这些才是重点因人而异这句话任何时候都适用。脱节不脱节的问题其实与有没有工作关系不那么大,除了特定的专业知识,真不是说你工作了就见多识广,我全职了就孤陋寡闻。毕竟时代不同了,我们了解世界的途径更多也更不一样了。生活中最本质最有意义的就是家庭生活,一个家庭找到最佳的分工方式,才是一个家庭的福气。全职和职场没有谁比谁更高尚也没有谁比谁更伟大。如果你觉得职场上的你能让你变得更优秀,更能让你找到生命的意义,那么就好好享受工作带给你的快乐。如果工作只是让你逃避家庭与孩子的一个借口,又或者只是让你“感觉”与老公更平等。其实这样的工作真不如回家好好陪伴孩子成长。
查看原文
点个赞
cannerscanners175楼
想问下个d无论老公赚几多都不愿意全职的阔太们,小孩就是扔给老人家带吗?
STTAILL:
赞同,老公再高工资都是他的,做伸手拿钱的人特憋屈。自己有份工作,不管钱多钱少,自己用得开心,也不用看人眼色。
查看原文
握爪握爪
Atticus:
我三十出头,税后不算公积金什么的,月入4w多,老婆也是这个收入。我以为我很牛逼了,看了妈网上面这么多的高收入精英,感觉自己太自不量力,太高看自己了。还要努力,回去告诉老婆,委屈她了,和妈网精英差得远,她不能全职。
查看原文
绝世好老公啊!但愿不是吹水啊😄
2017/06/14回复
珺囡囡珺囡囡178楼
我请假年半了,病假病假育儿假,真心觉得压力山大
2017/06/14回复
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

查看更多热点 >