帖子详情

广州租房出新政,租房可以就近入学,公积金提取额度提高等

30650269房产楼市

全部回帖
平常心zrw:
租金可能会涨一些,房价会跌
查看原文
租金都涨了,房主还可能平宜卖吗?
2017/07/19回复
EugenaEugena162楼
不会看你合同,而是看街道办出的租房备案证明。
街道办的租赁合同可以备注特殊要求的~
hw1881hw1881163楼
cindyshe1101:
是看街道的备案合同,但现在小学的入学条件是人户一致,就算你有街道备案合同,但户口呢?户口登记在这房子下面吗?你现在去租私人的房子,你跟业主说要入户,你看业主理不理你???户口不在这房子下面你怎么用学位???而且我说的在租凭合同上约定是指设置违约条款,写明租客不能使用房子学位,不然就赔偿100万,你要用学位行啊,那就赔死你。
查看原文
租房统筹入学,而不是占用房东学位吧,谁知道你统筹就近哪里,也许是民办学校,所以也不会影响下一个租客,没有占用不占用学位的说法。
amy_Tamy_T164楼
我很认同106楼,158楼的看法。

还有,如果租房可以有好学位的话,那么其实为了保证能入好学校,那么租客可以在广州市大包围,在旧三区和天河区的重点小学旁都租个房,那是不是中签好学校的机会会大很多?哪个学校中签了就去哪个学校读书。

如果是凭房产证报名学校,还只是单一的一个学校报名,如果连租房都可以报上名字读书的话,那么对于只是租房住的学童,可报名读书的学校可以增加10倍20倍了,只要他们家长可以出得起租房的价钱。

所以,租购同权也有不公平的地方,希望政府要考虑到这个问题。
sherinosherino165楼
大家要搞明白,以后开发商拿地都是要自持租赁,直接同开发商租房跟同个人租房会有很大不同。
pudding85pudding85166楼
统筹入学而已,不一定有保证的
|你系我既:
这有啥好怒的,深圳的租房上学每个学校是有配额的,先看积分,积分越高越优先,租房时间越久积分越高,超出配额之外的学生并不是说不能读这个学校,如果这个学校还有学位剩下的话,那么剩下的学位是开放给未招上的租房地段生,但是就不能免去九年义务教育的学费了,学费大概是一万多一个学期,政府补贴5000一个学期,大概一个学期自付不到一万吧,也就是说,同一所学校,别人免费,你是自费.
查看原文
哗,这么贵的,是要交5K一个学期,那意思是读完小学要给6万了~
丹丹吗丹丹吗168楼
没有广州户口可以吗
applejnapplejn169楼
一大早就看到各种讨论,租房市场又有新的政策了,说是为了鼓励发展租房市场,广州市政府今天出台了16条扶持 ...
这样学位房更加火爆,想买的更加是一位难求
喜之娘喜之娘170楼
乐迪秘密任务:
今年政策是统筹,不占用业主学位,以后不知道。
查看原文
这点最重要
其实大家是否忽略了一点,要明白,应该是你租的这个房子要有可以入读的条件(学位没有占用)吧?房东傻啊,你租我房子,还占用我学位,我不涨价?比如3000一个月涨到6000一个月,亲们,能租得起6000一个月的房子为毛自己不去买套房子安安稳稳的读书增值呢?
fungsiminfungsimin172楼
把居住权和学位权分开出租!!!学位权需要一次性支付6年租金!!完毕!!收钱去
露露猫露露猫173楼
细则未出台,大家先静静。我租个房比人一年,用了我的学位,一年后不租了。谁来保障房东的利益。
croddcrodd174楼
租金涨,房价跌,学位房的租售比回归正常。真有人看中学位房的出租回报买房?还赶不上理财。而且愿意出租的人很多,不可能要太高租金
caihaoguang1987:
太好了,可以加房租!
查看原文
黑心包租婆😱
vitalamvitalam176楼
我有一套越秀学位房在放租,,打算明年3月收回来装修自住。。。
刚巧前几天租客提前退租了,现在搞得我不知道再放不放租好。。。担心租出去学位被占用了。。。不租又要闲置接近7-8个月。。。
猜你喜欢

为什么非要买房?一辈子租房不可以吗?

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

讨论:如果租房一辈子,会不会后悔?

继续广州租房还是佛山买学位房

租房不到期都怎么办的?

申请公租房的一点疑惑

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >