帖子详情

孩子读书,请教广工大院的黄花小学学位和先烈中路81号大院的先烈中小学选哪个好?

35129104房产楼市

附近居住的业主应该都了解具体小区的情况。学位情况如题广工大院道路窄、道路破损厉害,不太整洁,但是门口小店和饭店比较多,进入小区的房子内感觉楼层低,比较压抑,楼梯窄,楼下青苔遍地,黄花小学是省一级重点梯队,学校幽静、上下学方便安全。楼梯楼混合结构价位在4万多到5万多不等
先烈中81号大院内部管理特别好,道路宽敞,楼层高,视野开阔,通风好,楼梯道较宽,楼房质量更好。先烈中小学也是省级但是不在梯队中,上学路上经过大马路、加油站、车辆出入口,比较危险,学校相邻一条大马路,另一边邻着高校。楼梯楼混合结构在3万9到4万多不等。
我现在看房看的特别难选择,请业主们提提建议。应该选哪个大院好呢
全部回帖
47504750沙发
无双的长颈鹿1:
黄花有很多广工老师的小孩在读,生源不错,可选的电梯房不少,有:翰林阁,洪都大厦,凯城华庭。这几个小区首推翰林阁,有个非常小的花园,3个电梯,双地铁,距离广工近。我选了侨小,考虑了直升因素,学校环境,教育理念等。就是侨小的学位房比较坑,又老又破,唯一能看得过去的就是淘金雅苑和淘金华庭,但是好多都是对铁路的北向有放卖。你能接受铁路声音可以考虑
查看原文
是的,如果从生源家庭来源考量,黄花比中星侨小的要纯粹一些,附近多是各种单位大院,各种国企,政府部门的家庭比重大点。
2017/07/28回复
xllblxllbl板凳
maggie1900:
铁一怎么样呢?相比黄花,铁一的房子离我单位更近
查看原文
铁一不错,可以直升( 其实比例不算大),加上长期以来是老牌名校,口碑度又很高, 但房价实在太贵了,整体比起来其实性价比不高。其实房子的新旧程度来看,老东山和淘金那边的房子不会相差太多,不过考虑到居住生活环境,自然老东山一带比较淘金那边舒服多了,加上培正、东风东的带动下,那边的价格也会高很多。其实从教学质量来看,一梯队的小学质量都不会相差太远
xllblxllbl4楼
sharonkaka:
电梯吗?挺好的
查看原文
3.5万是买不了黄花、侨小以及中星的电梯楼的,除非是后期加装的电梯。好一点的框架都可以上4至5万了,更别说电梯楼了
xllblxllbl5楼
4750:
是的,如果从生源家庭来源考量,黄花比中星侨小的要纯粹一些,附近多是各种单位大院,各种国企,政府部门的家庭比重大点。
查看原文
这种情况应该是以前吧,现在房子都不知道换了多少手咯,当然一般会选择学位房的家庭本质上就是注重教育,自然素质都不会太差
xllbl:
3.5万是买不了黄花、侨小以及中星的电梯楼的,除非是后期加装的电梯。好一点的框架都可以上4至5万了,更别说电梯楼了
查看原文
在说去年8月份
xllblxllbl7楼
sharonkaka:
在说去年8月份
查看原文
别说去年8月,即使前年8月那边的电梯楼也基本是4.5万以上了
xllbl:
别说去年8月,即使前年8月那边的电梯楼也基本是4.5万以上了
查看原文
你真了解?看看世贸花园。
xllblxllbl9楼
sharonkaka 发表于 2017-7-28 12:58
你真了解?看看世贸花园。

去年8月刚买完那边老破小的房奴表示路过。越秀那边还有3.5万带学位的电梯楼?不知道究竟是谁不了解咯。不了解市场行情本没什么,装懂就可笑咯
xllbl:
去年8月刚买完那边老破小的房奴表示路过。越秀那边还有3.5万带学位的电梯楼?不知道究竟是谁不了解咯。不了解市场行情本没什么,装懂就可笑咯
查看原文
说多也无用。你就说说世贸花园吧,前年多少钱,去年多少钱,今年2月份在链家有成交,看看多少钱。是不是你说的,前年就4万5?
xllblxllbl11楼
sharonkaka:
说多也无用。你就说说世贸花园吧,前年多少钱,去年多少钱,今年2月份在链家有成交,看看多少钱。是不是你说的,前年就4万5?
查看原文
行,你牛!上网搜一下资料就来吹嘘,厉害!还是公寓哩,就当我们无知吧,继续自娱自乐
xllbl:
行,你牛!上网搜一下资料就来吹嘘,厉害!还是公寓哩,就当我们无知吧,继续自娱自乐
查看原文
呵呵,别扯开话题嘛。世贸花园是不是带侨外学位的电梯房?
xllblxllbl13楼
sharonkaka:
呵呵,别扯开话题嘛。世贸花园是不是带侨外学位的电梯房?
查看原文
都说你对咯,公寓还是不错嘛,秒杀普通住宅哩,那还不行?看来以后还可以跟别人说琶洲那边的保利电梯房有两万出头哩,我就不说是回迁房,看来广州房价一点都不高。
xllbl:
都说你对咯,公寓还是不错嘛,秒杀普通住宅哩,那还不行?看来以后还可以跟别人说琶洲那边的保利电梯房有两万出头哩,我就不说是回迁房,看来广州房价一点都不高。
查看原文
呵呵,说的真多
xllbl:
查看原文
好吧,只能说那是一个整体质素质较低的电梯楼……
xllblxllbl16楼
sharonkaka:
呵呵,说的真多
查看原文
理直气壮挑矮个子嘛!这招好
无双的长颈鹿1:
去年8月份左右,在淘金路那边
查看原文
今年翻一倍了吧
无双的长颈鹿1:
去看看吧,觉得合适,刚需的话就买。只是顶楼的老房子之后可能会有漏水隐患
查看原文
把防水重新做一下?
maggie1900:
今年翻一倍了吧
查看原文
没可能翻一倍吧。楼梯楼
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

【辣妈探校】市一级的龙口西小学 凭啥让722人争着上?(附招生地段+对口学位房辣评)

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >