帖子详情

广州保利花园,想入手又怕月供压力大,请各位大神指点

18900146房产楼市

全部回帖
芊芊1128:
那倒也是,我们家年入60万左右,月供也差不多,两套加起来才1.3万左右,主要是还想生二宝,加上两边的老人都是没有退休金的,不想月供压力太大。
查看原文
是的,供楼最辛苦就是前10年,加上你还要二胎,轻松供房是最明智的,没压力家庭也更和睦些。
2017/08/05回复
买吧,没问题。想当初我们一个人上班,手头才五万块首付,七千多的房贷也熬过来了,还要存钱还首付呢。工资会涨的。熬过前两年就好了。如果是国企,即使休产假,公积金应该不会变,只是绩效工资变少吧
保利花园啊,赶紧过来做邻居,房子还是早点咬咬牙买了
sallinnasallinna104楼
太正常了,很多企业算公积金计提基数时是按照虚高的算得,算是一种隐形福利吧 ...
很多企业是按照年月均收入作为公积金基数的,LZ可能年终奖较多,所以公积金基数大
sallinnasallinna105楼
nhzf:

就是咯,据我所知电信,银行。广汽等公积金到手都有4千以上的,因为他们是按员工平均月 ...
查看原文
年收入也有那么高,不能光看平时月工资,年终奖也是收入啊,哈哈
sallinnasallinna106楼
买吧,没问题。想当初我们一个人上班,手头才五万块首付,七千多的房贷也熬过来了,还要存钱还首付呢。工资 ...
国企的话,一切待遇按照上班计算,绩效工资正常拿,也就是休产假不会少任何收入的
gzykb
|LF_3125|LF_3125108楼
Yuki0816Yuki0816109楼
撇撇在路上:
在海珠区工作,虽然离番禺近,但考虑到要结婚,很快要宝宝,所以不想折腾,想在市区置业,买一个可以拎包入住,环境好一点的小区。看中了保利花园的小三房,总价差不多要350万,首付四成吃有点吃紧但问题不大。参考组贷月供去到1万3,感觉压力有点大。我们的偿贷能力是:每月公积金约有8千,工资税后1万2。才准备结婚要小孩,感觉是不是压力太大了。请各位评判一下呢。谢谢!🙏🙏
查看原文
两个人税后1.2w吗?不过公积金可以补贴不少,那就每月还5000就好了吧?可以考虑哦
no1chenno1chen110楼
chliu31:
两个人公积金8千,我当一个人4000吧,按照广州公积金最高12%比例到推算,就是4000元等于工资总额的24%,那么工资总额是1万六。扣除五险一金,1万6怎么也剩8-9千。那么两个人到手至少应该是1万6才是……
查看原文
有些按百分之二十买的
chliu31chliu31111楼
有些按百分之二十买的
广州哪个单位敢违规按20%买啊,公务员都降返12%啦
可以的,年轻人要眼光长远点,刚开始有点紧,过几年回头看你会感谢你自己
感觉压力会很大,孩子一生下来每个月要二三千的开支,如果能母乳会省点,还要孩子不能生病,要不去趟医院就一二百最少了,我个人觉得月供是占家庭总收入的三分之一相对好点😊
有娃之后的开支,奶粉,尿片,1500左右,幼儿园2~3000左右,一个月12000减5000,还剩7000,吃饭日常开销4000,还剩3000养小孩?非常紧巴,三思啊……
我们夫妻月收入两万五左右,公积金加起来也才7000多啊
2017/08/06回复
的鱼鱼的鱼鱼116楼
房价摸不准,咬咬牙买了,也就两年左右的时间,日子会好起来的
2017/08/06回复
xiong1010xiong1010117楼
小三房有多大呢,保利的应该最差的都上4万了吧,地下花园的估计5万了,350赶紧入,还地王旁,起码是目前的地王,保利的绿化也是一绝来的,就学位差点,但估计以后会变好,地处广纸两边楼盘旁的中间位置,估计未来10年还是有潜力
2017/08/07回复
可以供
撇撇在路上:
是两个人的加起来哦😂
查看原文
那也不止吧,公积金缴存比例12%
叫双方家庭支持一些,以后有钱了还他们
猜你喜欢

二套3月16日下定,现在怎么办

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

求建议!付得起首付,还不起月供,刚需族该不该出手买房?

继续广州租房还是佛山买学位房

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >