帖子详情

银行理财保本保息5.1%,信用贷款年息4%,为拉存款银行下血本了

970971房产楼市

全部回帖
han3702han370241楼
v878787:
信用贷款的计算方式和抵押贷款计算方式不同的。
查看原文
银行理财,一次性还本付息。信用贷,按月还款。利息计算方式不同,不能横向比较
2017/08/09回复
CalafaCalafa42楼
看起来就是信用贷的广告贴啊。在这里如果定义为分享,那么贴中所说的\'4个点年化利率\',其实借贷公司就没有责任了,因为又不是借贷公司忽悠。到时钓到人以为4个点手续费等同于4个点利率的人就会觉得自己赚了啊。发现有问题又不能回来问楼主要差价。毕竟合同是你自己签的。
回复 Calafa 的帖子

是你想多了,这是银行的理财和银行的信用贷款,直接去银行签约,不会另外收费,不是什么广告贴.朋友办了说抵,才分享下的.
flynn刘:
说了这个是费用,不是年息,换算成年息再乘2,你好像听不懂一样。跟不懂金融的说话真的好累。
查看原文
他不是听不懂,是故意回避,他是理财广告的
以上说买理财的,关注下建行,超过5%的理财产品挺多
v878787:
是你想多了,这是银行的理财和银行的信用贷款,直接去银行签约,不会另外收费,不是什么广告贴.朋友办了说抵,才分享下的.
查看原文
不是一个概念,你用贷款计算器就能清楚的算出来,信用贷不要说4个点,最近还有银行给我推销3.6个点呢,但换算成年利率差不多都要乘以2(不到一些),道理很简单,举个例子:

贷款30万,贷款3年,手续费为3年12%,名义上为每年4%,则本金加手续费共336000元,然后每个月还9333.33元。这样的方式和同期银行贷款利率的不同在于,银行贷款,随着本金越还越少,利息也是越来越少的,比如按同期贷款利率借30万,每月还5000的话,第一个月还了5000后,第二个月计算利息的基数就变成了295000了,以此类推,最后一个月计息的基数只有5000了,但按照信用贷算手续的方式,表面看年手续费是4%,但其每个月的计费基数都是30万,即使你还的只剩10000块钱了,你当月依然要按30万基数计算。
v878787:
银行理财做到保本保息5.1%了,比信用贷款(年息4%)利息还高啊
查看原文
求私哪个银行有5.1?
现在银行理财升到5.3%了
gunxtwpgunxtwp49楼
唱者空余恨:
理财的叫年化率,到期一次性给;贷款的叫年息,每月都要还本金,实际年化率远高于年息
查看原文
高手,很多小白以为赚了呢,殊不知,本金越还越少,利息没变,变相升高。。。
2017/08/31回复
KimmoKimmo50楼
不得不承认,银行的数学学得比我们都要好,是不会留下一个给你套息的机会的,所以不用浪费时间去讨论和计算了。

另外理财所谓的保本保息,我没记错的话,所谓的“保息”是按照一年期存款基准利率来保的,并不是保你“5.1%”,我记得这是有硬性规定的,理财产品不得保证收益,否则就成了变相提升利率了。所以一般理财经理都会跟你说,“过往几期一般都能实现这个利率,风险很小”之类的话。

我不排除理财最终确实能拿到5.1%利息,因为大部分时候都能实现。不过也不排除真没有的,我之前在恒生买过几期低风险理财,最后都只给了我银行一年期利率,所以,也不是100%保证的,详细看理财产品的合同就知道。
Kimmo:
不得不承认,银行的数学学得比我们都要好,是不会留下一个给你套息的机会的,所以不用浪费时间去讨论和计算了。另外理财所谓的保本保息,我没记错的话,所谓的“保息”是按照一年期存款基准利率来保的,并不是保你“5.1%”,我记得这是有硬性规定的,理财产品不得保证收益,否则就成了变相提升利率了。所以一般理财经理都会跟你说,“过往几期一般都能实现这个利率,风险很小”之类的话。我不排除理财最终确实能拿到5.1%利息,因为大部分时候都能实现。不过也不排除真没有的,我之前在恒生买过几期低风险理财,最后都只给了我银行一年期利率,所以,也不是100%保证的,详细看理财产品的合同就知道。
查看原文
现在这个5.1%已升到5.3%了,合同上面有写保本保息的.
KimmoKimmo52楼
Kimmo:

现在这个5.1%已升到5.3%了,合同上面有写保本保息的.
查看原文
保息,不是保证收益,需要问清楚银行这个。
Kimmo:
保息,不是保证收益,需要问清楚银行这个。
查看原文
问过了,确定保本保息,保5.3%这个息.
2017/09/01回复
KimmoKimmo54楼
Kimmo:

问过了,确定保本保息,保5.3%这个息.
查看原文
什么理财这么爽啊。
Kimmo:
什么理财这么爽啊。
查看原文
是银行的理财啊
求私信哪个银行能保5.3!
2017/09/03回复
信用贷,4%乘以2。  8%以上绝对妥妥的。
KimmoKimmo58楼
求私信哪个银行能保5.3!
铜球。。。
notebook12530:
信用贷,4%乘以2。  8%以上绝对妥妥的。
查看原文
也问过银行信用贷,说这个年4%比邮政银行的还平一些,邮政是6.09%,应该不会错的.
2017/09/04回复
猜你喜欢

10万能买什么理财产品,保本的

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

那家银行理财收益高?

有5万,是存定期还是银行理财保本型?

现在哪个银行理财好点?

请教有买过京东、苏宁理财产品的美妈吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >