帖子详情

【百味广州】你还在想生不生二胎,我已经是三宝妈妈

19994185谈天说地

全部回帖
pig520catpig520cat121楼
沂水长:
我三宝,因为没公婆,都是连月子都只有自己的,老公收入40来万,但一人工作所以也请不起保姆
查看原文
三宝妈,真的不容易!
2017/08/14回复
|Mm_2002|Mm_2002122楼
一直关注三宝妈
爱特朗爱特朗123楼
广州3胎罚款按夫妻双方普通职工年平均各三倍(最低)的话,约7万/年*3*2=42
万。真的不是说生就生的。就目前而言,还不是生育友好环境。
sallymin2016:
哪有看上去这么完美,现实中一个人一拖二带没有帮手,每天都是鸡飞狗跳,精疲力尽,没有可比性
查看原文
赞同。没有一定的财力的普通家庭还是看看就好。
李辛小姐:
三台的要不要罚款?
查看原文
对,我都想问问楼主,罚了多少钱?美妈问了我的心声
pig520catpig520cat126楼
wumeiyingwumeiying127楼
我二个娃,每天忙得累
2017/08/15回复
可可珠可可珠128楼
有保姆,家里也有老人帮忙带当然是不一样的,我现在怀着二胎都有点后悔了,最主要家里人手不够,想请个好的保姆真是太难了
hgfxyhgfxy129楼
好辛苦的生活,不敢想。我全家人加1个保姆带一个孩子已经累得不要不要了,二胎都不想生,太累
pig520catpig520cat131楼
统滢:
三宝妈,全职六年,大仔6.二女4.5小女1.11岁。自己一个人带三个,家庭工作全包,六年内忙碌无闲时,真是没精力财力不建议生那么多。真心佩服三宝妈一边工作一边照顾小孩,我也试过了带孩子赚钱,帮人家办营业执照办证,累死人都没精力照顾孩子,放弃了。我早上6.45分起床,7.30分送两个孩子上幼儿园,小的他爸看,送完孩子买菜回家八点,煮早餐吃,孩子爸十点前上班,中午陪小的附近玩,下午2点睡觉,下午5点接老大老二回家,煮饭、吃饭、做家务,、陪儿子做作业、洗澡忙到九点,孩子爸九点半左右回到家陪孩子玩到十点陪孩子们睡觉,等孩子们睡着了就让他们自己睡。周六孩子们在家玩半天,游乐园玩半天,晚上在家,周日档口玩一天。暑假回乡下外公家,爷爷家两边走,老家养了好多鸡,鸭,等着吃,他们的表哥表姐多,回老家比城市玩得开心。
查看原文
一个带3绝对非常吃力,我阿姨休息1天我就累趴了,估计我是撑不下来的,给你一个赞
红小鹿红小鹿132楼
很开心看到如此用心的栏目策划,制作堪称精良,可以看得出无论是撰写还是排版都花过心思的,广妈上正需要多些这种传播正能量的文章,三宝妈加油,小编们也继续加油,期待越来越多令人惊艳的原创栏目出现。
小榴梿小榴梿133楼
pig520cat:
一个带3绝对非常吃力,我阿姨休息1天我就累趴了,估计我是撑不下来的,给你一个赞
查看原文
由此可以看出,其实带孩子主力根本不是自己啊!阿姨休息一天就累趴……
很开心看到如此用心的栏目策划,制作堪称精良,可以看得出无论是撰写还是排版都花过心思的,广妈上正需要多 ...
谢谢小鹿的肯定!大家一起让妈网变得更好!小编也会用尽全力产出好内容~~
喜欢1
嘿嘿!谢谢支持!
霍青桐:

点解可以生三个???第三个系超生吗?
查看原文
宝妈有按照规定交罚款的哈~话说重点不在这里哈~
dedeguodedeguo137楼
1,虽然自己想都不敢想,还是觉得楼主棒的,不容易啊!
好犀利
劲佩服
猜你喜欢

广州有多少怀二胎还上班的妈咪?看看女人的强大

【2016孕育宝典】の广州各大医院产科住院部大比拼,看看哪家才是你心目中的白马!

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

注意了!2017年或许是个生育小高峰,现在广东一年新增30万新生儿

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >