帖子详情

------------------------------

38786497谈天说地

--------------------------------------------
精选回帖
罗紫蕙罗紫蕙148楼
每个人都有自己的生活方式呀。钱多钱少都是这样过,压力,焦虑谁都有,就看自己怎么对待它们而已。在大广州,不,应该是**,工资永远赶不上物价、房价的上涨速度。哎,谁叫我们都生长在这个地方呢(泪流满面)
2017/08/17回复
echo0340echo0340184楼
理解楼主的焦虑!主要是无房和双方家庭不能提供支持。楼主家庭收入算高的了,但在不断上涨的房价面前显得有些无奈,还要支持各自家庭的话,更是力不从心。如有些妈友所言,若是楼主有房有车,还能得到双方父母支持,即是年入三十w,也不会如此焦虑。
lz不应该发自己的收入,因为有些人收入少到心里变态,看到比自己高的恨不得喷死你。有些穷人真的可怜,不止是物质贫穷,内心也穷。
楼主不要再回复了,懂你的自然懂,不懂的和你也不是一个圈子。广州总体收入水平比杭州低,并且消费比较务实,提倡品质生活会被喷的。你比较一下妈网、19楼、篱笆上的言论就会发现,差别的岂止是收入,更多的是心态啊...
2017/08/18回复
李文秀李文秀515楼
希望妈友们能够尊重楼主的发言,能够心平气和看待这件事。
2017/08/18回复
全部回帖
唉!我年收入也仅5-6W,还是照样在广州过。有钱多花,没钱少花。活着一张床,死后一平方。也只能想开点了
xyuyanck:
如果一个月收入65万,天天吃鲍鱼或鱼翅,买的衣服过千元,吃的全有机,出门要么是开车,要么是打的,我也觉得压力大.但如果像我两公婆年收入10万,平时买的衣服几十元/件,吃普通的瓜果,租的也是2000元/月的房子,外出也是坐公交车,出去旅游也是周边游,孩子也是读一般的公立学校(存了几年的钱交赞助费),我觉得压力也不算很大.
查看原文
我赞同你的说法!这就是心态问题,有些人就是纠结于现在,我觉得钱多钱少只要开心就好,把自己纠结出病来更麻烦!在广州说实话我喜欢坐公交坐地铁更舒服,过好当下的日子比谋划未来更好😊
|7108_4547 发表于 2017-08-17 09:45
LZ这样说是不是要让人喷你呀,让那些月收入没有过万的人怎么活呀,65万年薪,那一个月5万4,广州租房中心点..
说出了重点,这些外来户自己花的多就说焦虑,我们低收入的没法改变收入的人是否要跳楼?
喜爱大自然:
唉!我年收入也仅5-6W,还是照样在广州过。有钱多花,没钱少花。活着一张床,死后一平方。也只能想开点了
查看原文
你说的很对!死后不就是那一平方嘛!何必想顾虑太多,我那一平方都不想要直接把我撒了吧
suky杏子:
很正常,楼主是最近两三年才收入高,之前要补助家里弟妹什么的也没有多少存款了,再说17来广州安顿也要钱,17年65万还没全到手,到年底买房应该首付还没多够,接下来都要买车装修生二胎什么都是人生大支出,不过能上去那么高的年薪还好啦,慢慢攒下来都有了就好了
查看原文
我也是要帮爸爸供楼,供小妹上大学,每年大概费用六万左右吧!还要供自己的房子,孩子衣食住行等等,自己在那个层面说那样的话,房子有便有贵的,如果像楼主那样想买一千万的房子那肯定有压力,如果买一百来万的就完全没压力😂说到底都是自己给自己找的压力😀
知己呀,一段简单的文字说出了我内心的深处的想法,感觉比我自己还懂我自己,所以我好想知道,我们到底年 ...
焦虑是一线城市工薪阶层、中产的普遍状态,要想不焦虑,既要稳定收入,更要调整好心态,因为即使收入增长,你也可能永远比上不足,比下有余。
绝对是晒命贴
留印,理解楼主。共勉~注重一下资金管理可能日子会过得更踏实!加油!
Itdogl5 发表于 2017-08-17 10:05
原本我发帖的目的是想大家帮我分析分析,为什么我过得如此焦虑,可有一部分人过分解读了本人的目的,道不同..
说实话你在广州发这样的贴肯定是被别人误会的,因为广州人的要求不会太高,人容易满足,一看你的收入已经足以安稳的生活,所以才喷你的,你应该强制执行每月自己记账,还有是定一个数额到钱留下,并且为自己和丈夫买好合理的保险,这样以后就有保障了,如果双方的家庭需要你们帮助还是要量力而行,不必大包大揽,记住,你们两个是人不是神,你们前面已经供养了家庭了,现在应该要放一些给弟弟妹妹了
Itdogl5 发表于 2017-08-17 10:11
回复 指间111 的帖子

你这代基本轻松不了了,因为你们没有太多固定资产。努力赚钱购置固定资产,相信你的..
不节省女儿的花费这一点是你的不对,孩子都是一般养就好了,只是要教育支出费用预留,不要太花费在吃和衣着打扮上,孩子自己身体健康就什么都好了,不必总是为她准备太多东西,估计你在这个地方消费巨大。可以节省一些开支
xieuianxieuian12楼
主要是你还没买房!而且自己工作不稳定。买了房这个收入是会有压力。
Itdogl5:

你们无房无车, 要存首付买房, 付掉首付, 装修款后估计也没多少钱剩余了. 买房后, 月 ...
查看原文
只能好好地买一份保险
这个我真的看不懂了···
我们的家庭年收入应该在40万左右
有房有车有贷款
楼主的原生家庭很一般,估计父母的养老也是大问题,而家里的支柱只靠老公一个人,无房,有焦虑感也正常。
都在帮楼主焦虑没有房产,尼玛年薪六十万在广州买不起房吗,人家就是年底买了房手上没了存款,明年一年下来怎么也有十几万的结余了,有多少人一年不吃不喝也存不了十几万的好吧,真是替太子操心😏
楼主家庭负担那么重,收入也就是这3年才刚提上来,就想跟身边高收入很长时间又没有家庭负担的人相比,当然心累啦。
我的天呐年薪65万,我也有这年薪我的压力就是钱怎么花出去
有房有车,就看哪个地段的房,什么价位的车。最主要还是一家人一起,住大小多贵的车都没有太大关系,还年轻,总会越来越好的,只要相信,夫妻一起努力。其实如果双方家庭父母都有退休金或者无兄弟姐妹学费负担,仅仅是你们自己全家的支出,这个收入也不会少了。至于吃穿那些都是看和谁比较咯,有时候也不一定穿多贵衣服才会开心过日子啊
焦虑症
税前还是税后?税前的确有点紧,如果要供房供车请保姆读幼儿园上兴趣班……
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >