帖子详情

4岁小姑娘 发音不标准

14635103幼儿园早教

全部回帖
猪猪猪我爱你:
跟我儿子情况差不多吧,当时我一直以为是未“脱口簧”,直到中班的时候也是这样某些音发不准。例如白话“哥哥”发成“多多”。后来实在不想拖了,就带他去某医院的儿童体检中心看了医生,原来那里有语言发育专家,我儿子看了第一次,发音就准了好多,第二次就基本全准了。真的好神奇,也不打针吃药,首诊的时候那位专家给他读了一篇文章,了解了他哪几个音发不准,我儿子当时好像有三四个音是不会发。每个音她都有不同的教具,教他舌头应该如何动。记得当时还要我儿子在水杯上吹乒乓球的。反正我在旁边看着就像做游戏一样。但是,回家的路上就发现他真的准了。过了一周再去学其他音,当时我儿子的进度很好,第二次就把所有发错的音学会了。连幼儿园老师也觉得神奇,才一周的时间纠结我们几年的烦恼就解决了。当时费用好像才用了不到200块,具体一百几我是忘记了,已经过了五年多了,现在我儿子快10岁了,在小学拼音发音也是很准的。不过也要找对医院,当时我咨询过一间我们当地比较权威的三甲医院,也有语言发育中心,但费用过是上万的。
查看原文
请问哪间医院,我也要带儿子去看看,谢谢告知
2017/08/23回复
beginbegin42楼
我女儿在上小学前一直说不准k g的,外公说是外东,开心说是hai心,上一年级学了拼音后就准了。
begin:
我女儿在上小学前一直说不准k g的,外公说是外东,开心说是hai心,上一年级学了拼音后就准了。
查看原文
开心我家通常读成 胎心 哈哈
PCX8025PCX802544楼
我家囡儿五岁多了,也还是有些发音不清,更是头疼。。。
我小孩小时候也是这样,后来发现舌根短,去省口腔医院剪了一下。其实当时医生说其实不关舌根的事,让家长自己决定剪不剪。虽然后来剪了,不过真的像医生说的,剪了她还是说不准g的音。到了四五岁,慢慢纠正她,她能发对音了。这个不能强迫她,其实小孩子知道自己说得不准,她也会紧张。我曾经试过总纠正她,她反而更加不开口说话了。
...........
jadegzjadegz47楼
我儿子那会儿也这样,后来四岁左右去儿童医院做了测评,在儿保科做了一段时间的训练就改过来了。其实做法也不难,用个不锈钢的勺子(小点的,也可以用医院那种压舌板),压住舌头让孩子发音,习惯了就可以纠正过来。
jadegzjadegz48楼
应该医院的儿保科都可以,我儿子是在大南路的儿童医院做的。
bobofanbobofan49楼
我姐的儿子6岁前也是发不出g音的,哥哥叫多多,公公叫东东。我们也经常很着急每次都想改正他,去看了医生舌头没有什么问题,长大一点自己就会改正了,平常也不要在他面前过份强调。后来在上小学那个暑假自己就突然改过来了,所以宝妈也不用太担心。
谢谢各位美妈 看了大家的回复 我就不那么着急了 晚上我也回去用勺子试下
jadegz:
我儿子那会儿也这样,后来四岁左右去儿童医院做了测评,在儿保科做了一段时间的训练就改过来了。其实做法也不难,用个不锈钢的勺子(小点的,也可以用医院那种压舌板),压住舌头让孩子发音,习惯了就可以纠正过来。
查看原文
这个应该有效 等我试了反馈给各位同样困惑的宝妈
|Swallow_6641:
我小孩小时候也是这样,后来发现舌根短,去省口腔医院剪了一下。其实当时医生说其实不关舌根的事,让家长自己决定剪不剪。虽然后来剪了,不过真的像医生说的,剪了她还是说不准g的音。到了四五岁,慢慢纠正她,她能发对音了。这个不能强迫她,其实小孩子知道自己说得不准,她也会紧张。我曾经试过总纠正她,她反而更加不开口说话了。
查看原文
我家的就这样 要求也不能笑她 才说
aya3535aya353553楼
哈哈,美妈不用担心,我家女儿以前也是g,k发不出来,当时也是忧愁,快四岁半的时候,突然全会了
同样问题,发g音不准,向各位学习了
Amy-Amy-55楼
跟我女儿一样,我女儿5岁,也是这两个音说不准,头疼死了
Amy-Amy-56楼
猪猪猪我爱你:
跟我儿子情况差不多吧,当时我一直以为是未“脱口簧”,直到中班的时候也是这样某些音发不准。例如白话“哥哥”发成“多多”。后来实在不想拖了,就带他去某医院的儿童体检中心看了医生,原来那里有语言发育专家,我儿子看了第一次,发音就准了好多,第二次就基本全准了。真的好神奇,也不打针吃药,首诊的时候那位专家给他读了一篇文章,了解了他哪几个音发不准,我儿子当时好像有三四个音是不会发。每个音她都有不同的教具,教他舌头应该如何动。记得当时还要我儿子在水杯上吹乒乓球的。反正我在旁边看着就像做游戏一样。但是,回家的路上就发现他真的准了。过了一周再去学其他音,当时我儿子的进度很好,第二次就把所有发错的音学会了。连幼儿园老师也觉得神奇,才一周的时间纠结我们几年的烦恼就解决了。当时费用好像才用了不到200块,具体一百几我是忘记了,已经过了五年多了,现在我儿子快10岁了,在小学拼音发音也是很准的。不过也要找对医院,当时我咨询过一间我们当地比较权威的三甲医院,也有语言发育中心,但费用过是上万的。
查看原文
美妈,哪个医院啊,我女儿5岁发音不准,怎么纠都纠不正
Amy-Amy-57楼
怎么这么多宝宝gk音说不准,我家5岁了也是这两个音,一直给她纠正,说的满就说准利润,快的话还是不准,愁死里
兵兵bbing:
同样问题,发g音不准,向各位学习了
查看原文
有一个就是借助搭桥的办法。要想说好g,就要先说好d。因为d从口型上看,它就能够得到。我们看先咬住舌尖,舌头往后拉一下,缩到里面去了,往后拉的时候这个音相对来说就比较好得到,再让d过度到g的时候,我经常会用发的好的音帮助发不好的音。那么发g时,在d的基础上,所谓的舌根音发的时候是它的舌尖部一定要完全的放松下来。用压舌板按住孩子的舌尖,让孩子的舌尖使不上劲儿,然后你让他说d。我们去感受,把舌尖伸出来以后,他在找d音时,舌头往前伸,他无形之中就把舌根带起来了,他在带起来的过程当中,就有可能碰到他的上颚,就变成了g。
猜你喜欢

【求助】大童舌头短,部分发音不准!求推荐办法及医院

双宝英语学习之路

女儿5个月了,买来的爱他美奶粉吃了就吐,怎办?

儿子两岁了,不太会说话!

小宝为何对玩具有如此强烈的独占欲?

困扰·如何改掉宝宝挖肚脐的坏习惯·

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >