帖子详情

烤箱制鸡蛋糕作法和图片(过程及成品图见1楼和5楼,18楼是第二次的效果)

1547523美食&下厨

之前做过一次蛋糕,很失败,这几天看吃喝玩乐版多了,有动力,好好学习了一下,今晚上又做了一次蛋糕,之前晚饭时还做了奥尔良鸡翅了,呵呵。做法可看
http://www.gzmama.com/thread-501876-1-1.html
现在上蛋糕做法和用量,可能得晚一点才能上图了,呵呵
1、准备3个鸡蛋,3第二大量勺牛奶,1.5勺低筋面粉,一点点盐,8小勺糖(可根据个人喜好加糖的分量,我比较偏淡一点)
2、将蛋黄和蛋清分离,鸡蛋最好从冰箱拿出来后先放一下再处理。先将蛋黄放6小勺糖打匀,然后将奶和面粉放进去,处理均匀,把小粉粒用手把它弄没了,那样蛋糕会滑一点。
3、蛋清中放一点点盐(从某姐妹帖子中看到说这样有利于打发),然后放一小勺糖,用电动打蛋器打发,打匀后将另一小勺糖放进去,然后就打发打发啦,呵呵,要打到干性打发(班门弄斧一下),就是打到蛋白泡不会倒下来,呵呵
4、打发期间最好将烤箱弄到180度预热,这很重要,我觉得,早点预热了,蛋糕就不会回缩得太多
5、将蛋白泡分两次或三次加到蛋黄糊中,然后将它倒到已擦了油的蛋糕盘中,立刻放到已预热的烤箱中,180度20分钟
接下来就是等啦,呵呵,会有好的回报的,呵呵,这次比较成功,虽然蛋糕也回缩了不少,但不是蛋饼,是比较松软的蛋糕来的,呵呵
图片照了,但传不上来,明天叫LG搞一下,传上来
今天终于上图啦

鸡蛋黄糊,加了糖、牛奶、面粉的

未打发的蛋清

这是打发了的蛋清与蛋黄糊的混合物

将混合糊放到烤蛋糕的盘中

刚开始烤了一会的蛋糕

刚出炉的蛋糕,我觉得应该叫“蛋高”象朵磨菇云

全部回帖
2008/04/02回复
zhengcocozhengcoco板凳
继续上图
这是出炉了一会回缩了一点的蛋糕喔

这是回缩定型了的

这是独立的蛋糕来的啦

这是切开的成品蛋糕图一

这是切开成品蛋糕二,很成功的样子喔,呵呵,而我是很满足的样子喔

终于上图成功了,希望大家分享一下经验喔
2008/04/03回复
好正啊!
很不错的滴,闻到香味咯!
提点一下:出炉三件事——摔模——倒扣——温热脱模
1,蛋糕烤好出炉,捧住模子离桌子三十公分高,松手摔下
2,拉出烤网,倒放着,再把模子倒扣在架上,散热
3,摸着模子,温热的时候就赶紧脱模吧。

这是使蛋糕不回缩,不下凹的方法。

另外,有空试一下我的这条方子吧
蛋4个(稍大的蛋),清水4大匙(或改成牛奶6大匙),玉米油4大匙,细糖30克(加入蛋黄中的),细糖50克(加入蛋清中的),低粉100克
谢谢欣赏喔,还是就是谢谢教出炉的做法,你给的方子我试一下,希望下次能做得更好,呵呵
冰霜冰霜12楼
大家怎么不用放酵母就能发起,我是试过N次失败的了,放了干酵母才成功
是不用酵母的,因为觉得酵母不知道是什么成分来的,就只用可以保证质量的东西才可以让我们的小宝宝吃啊,我是想学好了,到时给我的宝宝吃啦,呵呵
eagleeagle15楼
不错不错!
2008/04/04回复
今天又做一次蛋糕,希望能做得成功啊,呵呵
2008/04/04回复
昨天做了,LG说做得比上次好多了,感觉很象蛋糕了,但是我总觉得用料的分量上可能要调整一下才行,希望下次能做得更好,上个新鲜出炉的图吧
长得很高呵呵,按好好味版主的办法做了防回缩的步骤,但是可能用料控制得不好,所以效果不是很理想,下次要试一下好好味版主的方子先,不过不知道能不能不放玉米油呢?呵呵

2008/04/05回复
我做的也是象上面这个一样的,停火后一分钟就缩了一半了.
柯南柯南20楼
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走