帖子详情

在居住地申请公办小学很野蛮吗

45545426谈天说地

公办小学一个30多个人,在这里工作,在这里生活,按要求办了好几年的居住证的人,小朋友到了年龄读书却读不到书,这是要逼人回老家的节奏吗
全部回帖
lilyxuli:
一般春节后就开始操心了,现在都10月了,之前5个月你干嘛了啊
查看原文
是的,过完春节我就到处找关系。找到一些往年帮人搞学位的人,那人帮朋友搞过,所以非常相信,一直保证说没问题,钱也早早收了,结果31号下午才说不能了。因往年很多31号才去报名的,所以一直深信不疑。
2017/10/10回复
hw1881:
那不能坐等,实在不行只能回原籍读书了。
查看原文
原籍没地方住,学校都不知道还有没有人,几年前就说只办到三年级,一个班几个人。
不知道该何去何从
我们只想在生活地,居住地让适龄的小孩接受义务教育,怎么就那么难。。。。
lilyxuli:
社保却不在这里买, 属地原则怎么会给你福利
查看原文
虽不在这里买社保,但天天在广州的土地上洒下勤劳的汗水
其实户籍读书在我们小时候就是这样了,户口在天河区,不能在越秀读,甚至不能考越秀的学校!只不过现在外地人越来越多,要求更多更严格
不挑学校总会有得读的
不是你野蛮,而是像你这样的人太多太多了,如果都这样,一个班就不止45人了
gznekongznekon10楼
现在找当然是不可以了。为什么知道不能读要31号才知啊,太迟了。只要不是百份百保证的都要多个准备啊
gznekongznekon11楼
看来要多读一年大班了
malen55malen5512楼
哪个区的?我知道很多地方非广州户籍的业主子女也可以上学。不过不是市中心这几个区
gznekon:
现在找当然是不可以了。为什么知道不能读要31号才知啊,太迟了。只要不是百份百保证的都要多个准备啊
查看原文
当时就是百分百保证的
虽不在这里买社保,但天天在广州的土地上洒下勤劳的汗水
勤劳的汗水也是需要社保证明的啊,,不然空口无凭
-_潮_mè!_。∮:
不是你野蛮,而是像你这样的人太多太多了,如果都这样,一个班就不止45人了
查看原文
去教育局寻求帮助,他们觉得外地户籍的人只能回户籍所在地,说我野蛮。
malen55:
哪个区的?我知道很多地方非广州户籍的业主子女也可以上学。不过不是市中心这几个区
查看原文
花都区
hw1881hw188117楼
广州户籍无房产,2年后入学,也在发愁怎么办呢?
lilyxuli:
勤劳的汗水也是需要社保证明的啊,,不然空口无凭
查看原文
相信除了社保,还有很多方法可以证明。
hw1881:
广州户籍无房产,2年后入学,也在发愁怎么办呢?
查看原文
有房产也没有用,户籍决定。
gznekon:
不挑学校总会有得读的
查看原文
我们确实不挑学校,只想在家的附近。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

究竟要不要读这个省一级幼儿园

外地户口怎样入读公办小学

有今年(2015)报名入读白云区时代玫瑰园朝天实验小学的妈妈吗

想不明白广州为什么要收赞助费?

说说我对重点小学以及学位房的理解

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >