帖子详情

在居住地申请公办小学很野蛮吗

44693426谈天说地

全部回帖
f(x)=@+!:
我觉得这个家长有点思维懒惰,不太愿意跳出自己的想法……其他人提供了很多入户的方法,这个家长还是停留在今年很难……其实,之前所托非人,吃过一次亏,此刻应该醒悟:重要事情要亲力亲为。哪怕是哥哥,比的上自己跟进安心?只能说每个人办事凡事不一样……建议这个家长参考一下其他人的经验。
查看原文
入户方法早已咨询过N多个中介,要怎么入户,每个人情况不一样,不能概而就论。
2017/10/12回复
沂水长:
只能考二级了社保一年,三级要35以下社保2年,我明年底36但社保不够
查看原文
你要考的是什么证?会不会和我考得一样的呢
sammyluoxiaolia:
不知道什么职称有用?一级建造师与高级工程师职称算吗?初级会计职称算吗?房子在2010年就有了,但是通通没用。鬼政策,户籍决定一切
查看原文
人才入户啊,我同事考了个中级证,直接走人才入户,半年就搞定户口拉
沂水长沂水长344楼
gznekon:
没学历能入户不?但又不舍得家里的农村户口
查看原文
农村户口有好处也好啊!我的户口以十几年前嫁出去就留在农村娘家,后来孩子就都上我的,什么也没有,老公更是连地之类包括宅基地都没,他户口那时上大学跟着到济南,后来毕业好几年也没迁走,父母不在了他也不管这些,以致于几年后办结婚证去找回户口都几经波折几个月没上班专门回老家搞,迁回他老家成为了非农户口
992fish992fish345楼
推迟一年读书,提前报名民办学校。
暑假已经报名入户考试,我不说不等于我没有做。不了解不要随意去评判别人。我说难也是客观的相对以前来说。
查看原文
凡事亲力亲为,进度跟紧一点是没错的,托人办事也不能全信任全放手给别人,有时候有疏忽也正常的,早发现早有补救,明年报名入学是这样,入户也是这样,因为都是别人做事
暑假已经报名入户考试,我不说不等于我没有做。不了解不要随意去评判别人。我说难也是客观的相对以前来说。
查看原文
楼主早报名考证了那就早点说嘛,翻你的回帖,都是说入户难啊过了35了没有社保啊不行啊,大家就好心告诉你说还有的证45以内还可以,怕你错过入户,如果早说了大家也不会那么替你着急
sisi15745sisi15745348楼
wangxuxm:
这么说楼主的小孩还没有找到学校?看到这里我当初也好担心,我政策外的二胎之前户口上在外婆家,广州旧政策有规定永不能迁来广州,还好今年 6月1日出了新政策,后来把老二的户口迁来广州了,解决了老二3年后上小学的问题。。。。看到楼主这样说,真是想死的心都有了。
查看原文
什么政策可以进来广州,求科普
gz安宁gz安宁349楼
不知道什么职称有用?一级建造师与高级工程师职称算吗?初级会计职称算吗?房子在2010年就有了,但是通通 ...
一级建造师都可以走人才引进,自已申请很快入户,我考了劳协二级现在自已入完户口,小孩随迁,户口没你想象中难
沂水长:
哪里的中介呀!我那个要3万5,本以为不用自己考但现在看来不行,但我才初中文化还要带3个小孩,怎么考得过啊!想想就愁,老公本科但年龄41了
查看原文
41了,可以考个证积分入户,45周岁以下都可以的。
gz安宁gz安宁351楼
积分入户谈何容易,虽在广州上班,社保却不在广州买

你都没买广州社保,说什么都没用了,就算小孩读书积分的也要用到社保吧,论广州社保的重要性等你办事就知道
二宝MM8二宝MM8352楼
我们已经超龄了,过了35周岁,入户比较难。孩子爸虽在广州上班,社保却不在这里买。我的社保今年才开始在 ...
……………………
一切无望后,我们去教育局寻求帮助,一句话打发,回户籍所在地去。
那外来人都不能读嘛?所有外地人的小孩都要回户籍所在地读嘛?
二宝MM8二宝MM8354楼
………………………………………………
gz安宁gz安宁355楼
相信除了社保,还有很多方法可以证明。
现在什么都是和社保挂勾,更别说读书了,小孩读书一两年前你就要考虑这问题了
weixinernweixinern356楼
没有社保怎么能证明为这个城市做了贡献
热情的沙漠WING:
那外来人都不能读嘛?所有外地人的小孩都要回户籍所在地读嘛?
查看原文
有多余学位的普通公立学校可以交赞助费读,热门的公立学校就不要想了,还可以读民办私立学校,一般提早交钱占位都可以读,还有大型小区内的学校的可以优先业主
同是今年入读小学,我们是广州白云户籍,我们名下无房产,想在爷爷房产也是我们实际居住地海珠区入读都不行,非要人户一致啊。没办法,最后把户口迁过来,其实政策不是针对某一个人,如果没有政策,那不是乱套了嘛。
社保一定要交生活所在地的,现在都是通过社保看工作年限,还有很多政府办事要求都是看社保
牙牙伊呀:
同是今年入读小学,我们是广州白云户籍,我们名下无房产,想在爷爷房产也是我们实际居住地海珠区入读都不行,非要人户一致啊。没办法,最后把户口迁过来,其实政策不是针对某一个人,如果没有政策,那不是乱套了嘛。
查看原文
如果政策全放开的话,估计大家读书都悬,那时候拼的就不是户口这些实在的东西了,现在好多公立幼儿园都是摇号了,有户口都不是一定能上
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

究竟要不要读这个省一级幼儿园

外地户口怎样入读公办小学

有今年(2015)报名入读白云区时代玫瑰园朝天实验小学的妈妈吗

说说我对重点小学以及学位房的理解

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >