帖子详情

在居住地申请公办小学很野蛮吗

44678426谈天说地

全部回帖
现在公办小学不太容易进,我朋友外地户籍,坐标黄埔,去年小孩上一年级,找了以前专门帮人办赞助入学的熟人,最后关头没成,后来找了个偏远的私立村小读一年级。今年二年级,又找了别的熟人想赞助插班读公立二年级,最后也没成。找的人以前都帮人成功赞助入学,门路应该有,但可能关系不够硬。楼主在开学后可以多去学校问问,应该会有剩余学位,看能不能赞助入学。
2017/10/12回复
sammyluoxiaolia:
花都真的没有广州那么紧张的
查看原文
花都也属于广州的,适用广州政策,如果政策不限制广州市区怎么办,单独花都出台新政学生就近公立学校入学???私立学校有书读也可以啊,不过是过了报名时间连满意的私立学校都没有了而已
我能说在2011年就开始找中介办理户口的事吗?超生中介也没有办法,今年才放开的,我们现有的条件赶不上了。
查看原文
那是因为楼主超生啊,不是每次都在政策外,政策排外,是你不符合政策的条件啊,广州入户前几年也不难,我好多同事都入了,超生的今年也入了,今年放开的最大不同也就超生可以入户了,政府不给二胎你超生,当然不会给你入了,社保的问题,几年前就是这样规定的啦,要广州社保满年份才给
向日葵的想法:
那是因为楼主超生啊,不是每次都在政策外,政策排外,是你不符合政策的条件啊,广州入户前几年也不难,我好多同事都入了,超生的今年也入了,今年放开的最大不同也就超生可以入户了,政府不给二胎你超生,当然不会给你入了,社保的问题,几年前就是这样规定的啦,要广州社保满年份才给
查看原文
我是想说广州的入户政策要求不高,有社保年限不超生就行了,而且是好几年前就实行的,今年还放开了,楼主还不符合条件只能说没有未雨绸缪没有考虑周到,不能怪政策
mikimonomikimono245楼
妈咪和皮蛋:
哪个区啊?杭州录取审查是很严格的,我西湖区的,有些热门幼儿园变态到审查完人户一致后,按照儿童入户时间排序,只有哪些出生就落户并且户口未发生过变动的才能读,吓得我在儿子出生后一个多星期就去办户口。后来随老公回广州了,广州的教育制度比杭州亲民很多了,当然优质资源哪里都是稀缺的...
查看原文
同样西湖区,杭州好学校的聚集区。
teddyyeteddyye246楼
正常得很,保护本地人资源,有民办就应该一早考虑
haze:
不是户籍生硬要教育局安排学位,怎么可能不说你野蛮😂
查看原文
在同一天空,喝着同样的水,呼着同样的空气,挥洒着汗水,兢兢业业,努力工作,在公立学校还有位的情况下,小孩没有书读时,交赞助费也好,怎么都好,为小孩争取一个学位,这是很野蛮吗
haze:
不是户籍生硬要教育局安排学位,怎么可能不说你野蛮😂
查看原文
本地户籍吃剩喝不下的,外地户口的人想都不能想,也不能吐槽,反之就是野蛮?
晨晨晨晨晨猪:
你觉得广州对你们还不够包容吗?我广州户口土著三十年了,为什么你们什么新广州人能摇号读上公立幼儿园,而我们却摇不上要读私立两三千一个月的幼儿园,比公办的贵了一两倍。。这是什么原因呢,就是对你们太包容,随便就能入户,福利待遇甚至比我们本地人都好,把我们的资源都霸占了,我们又能怨谁呢!!你有想过我们的感受吗?
查看原文
一样的无奈!!!
向日葵的想法:
每年每地的生源数不一样,去年有学位的学校不一定今年有
查看原文
今年都是了解过的,这里真没有市区那样紧张。
本地户籍吃剩喝不下的,外地户口的人想都不能想,也不能吐槽,反之就是野蛮?
查看原文
如果确定还有位,再托托关系吧,找找人,多花点钱,或许是你之前托的人不行而已,在这里浪费时间也没用的,
TracyLu0303:
楼主,别遗憾了,明年早点准备吧,在这个问题上,还真不能怪政府了,本来公办教育资源就这么多,只能通过这种户籍制度管理,要不然所有人都跑来要求政府安排,政府怎么安排得了呢,连老家市区都要求户籍制,更何况广州还是一线城市呢,外地户籍上广州公办本来就是极少比例的。
查看原文
是的,也就吐槽一下,发发唠叨。生活还是要向前看。
廖太睿儿:
如果确定还有位,再托托关系吧,找找人,多花点钱,或许是你之前托的人不行而已,在这里浪费时间也没用的,
查看原文
今年是说完全不给搞。
mikimonomikimono254楼
我也觉得楼主怪政策纯粹是发泄情绪,政策是死的,而且早就在那里,人能做的是研究政策,找符合自己的路,人有千万,情况各异,政策不可能按照你的标准来定的。关于入户,广州入户已经非常亲民,有学历入户(钱少),有技术入户(门槛低,找中介花钱多),有职称入户(大专,中级职称,钱少),楼主年轻时,没考虑入户,无非几种考虑,一是看不上广州户口,觉得有没有户口对生活没有影响,二是有考虑,但有些条件达不到,想到凑齐,找中介要花一笔钱,3-6万不等,想想觉得这钱花出去获得户口好像户口对自己没什么好处,白花花的钞票太肉疼,隧作罢,连打听都懒的打听了。我身边就有跟楼主一样想法的朋友。
向日葵的想法:
花都也属于广州的,适用广州政策,如果政策不限制广州市区怎么办,单独花都出台新政学生就近公立学校入学???私立学校有书读也可以啊,不过是过了报名时间连满意的私立学校都没有了而已
查看原文
在有位的情况下,给一点机会外地户口的人,而不是一刀切,广州市区这么紧张下,都会有外地户口生吧。
轩朗妈轩朗妈256楼
是的,过完春节我就到处找关系。找到一些往年帮人搞学位的人,那人帮朋友搞过,所以非常相信,一直保证说没问题,钱也早早收了,结果31号下午才说不能了。因往年很多31号才去报名的,所以一直深信不疑。
查看原文
为什么广州上班,而不在广州买社保😯?在广州买了房子,却不在买房的附近上学,教育局想帮也不知如何帮吧
mikimonomikimono257楼
另外,不知道楼主有没有关注过广州幼升小政策,就连户籍生,官方政策是2017年不再给择校,也就是明着不再有择校费或者人情费啥的了,2016年官方给的比例是10%的择校比例,户籍生如此,外地生更是难搞。广州已算开通,你可知杭州光一个称呼能让人马上感受歧视,所有非杭州户籍的娃,统称,外来务工子弟
但在花都,往年都可通过中间人交赞助费进公办,就今年不行。不单是我家小孩重读一年幼儿园,我小孩的同学也有一个。在31号跟9月1号去民办学校报名的多不胜多。
查看原文
是的,花都今年找关系的几乎都没能进公立,身边有个急忙31号下午去找了间30公里外的私立,贵不说还要交多几万的插班费
涵PP妈涵PP妈259楼
其它区一年左右的社保可能有机会积分入学进到公办学校,花都想都别想。
查看原文
绝对不可能的,我邻居夫妻双硕士学历,社保十多年,有房产的,积分入学分数排位花都前几名,才分到一个村小的名额,楼主,不要怨政策,我们有户口有房产我提前两年多已经密切关注小学入学政策,所幸进入心仪小学……
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

究竟要不要读这个省一级幼儿园

外地户口怎样入读公办小学

有今年(2015)报名入读白云区时代玫瑰园朝天实验小学的妈妈吗

说说我对重点小学以及学位房的理解

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >