帖子详情

卖一买一漫行记——中行很慢,建行很快

677219房产楼市

卖一买一的艰难路程总算要结束了,想到有很多人跟我一样也有卖一买一的计划或者正在遭受磨难的路上,所以把自己的经历发出来共享下:

1、先说“卖一“
去年10月份开始了漫漫放盘、看房路,当时家里来来回回好多人,最终10月底迎来了我房子的新主人。
10月底在公积金APP上申请了提前还款
11月5日,公积金扣走剩余未还贷款
12月6日,拿到涂销资料
12月19日,过户
18年1月9日,银行去房管局拿新证
然后,等放款~~~
等啊、等啊、等啊、等啊~~~
2月份以为会放,结果没放,万念俱灰,年都没过好
最终,3月7日,放款
买家贷款的银行——中行番禺支行,建议各位见其绕道

2、再说”买一“
放盘以后马上就去看盘,两手抓嘛
心水的房子很早就看中了,一直等”卖一“这边有人下定
12月13日,买家下定后,马上转手把定金给了这边的业主
然后,等啊、等啊、等啊、等啊~~~
1月30日,网签
跟业主约定年前给首付,结果,年前没收到银行放款
头发白大半,只有借钱了。
一大圈下来,在父母、同事的大力支持下,把首付给了,但是年前因业主没晒新图,过户难产了

2月27日,过户
3月7日,出新证
3月14日,银行放款
我这边申请按揭的银行,建行荔湾支行,赞~

3、心得
a.卖房子时一定要跟买家约定好收到银行尾款的时间
中介会帮着说银行放款是银行的事情,买家左右不了,这话对。
但是买家和中介有帮助业主尽快拿到尾款的义务
所以,即便是特别宽松的一个时限,也建议设置一个,给自己一个心理预期
b.卖房子时一定要求买家找按揭公司
按揭公司的存在是有其必要性的,效率会快很多
在这个房价分秒必争的年代,效率很重要
c.找一个有口碑的银行
农行的事情妈网已经人尽皆知了吧?
中行跟它半斤八两
所以,建议这俩货各位卖房时不要让买家选择
建行和工行是不二选择。

4、总结
买到了心水的房子很开心,但是过程太闹心
切记,我们一定要走别人走过的好路

最后,祝各位住在自己每天都心花怒放的房子里~
全部回帖
刚过户,中行番禺支行,看来要做好心理准备等待漫长的放款了
2018/03/15回复
中行海珠支行,看来也是漫长的等待
到底是建议避开中行还是工行?怎么正文前后不一致
星熄星熄5楼
i花生米:
到底是建议避开中行还是工行?怎么正文前后不一致
查看原文
避开中行。。。
楼主不到一个月就卖掉了,很快呀,是低于市场价吗?
怎么做到一个月就卖掉的,求策略?
楼主的中行贷款,利息上浮多少?
南曦娘:
卖一买一的艰难路程总算要结束了,想到有很多人跟我一样也有卖一买一的计划或者正在遭受磨难的路上,所以把自己的经历发出来共享下:1、先说“卖一“去年10月份开始了漫漫放盘、看房路,当时家里来来回回好多人,最终10月底迎来了我房子的新主人。10月底在公积金APP上申请了提前还款11月5日,公积金扣走剩余未还贷款12月6日,拿到涂销资料12月19日,过户18年1月9日,银行去房管局拿新证然后,等放款~~~等啊、等啊、等啊、等啊~~~2月份以为会放,结果没放,万念俱灰,年都没过好最终,3月7日,放款买家贷款的银行——中行番禺支行,建议各位见其绕道2、再说”买一“放盘以后马上就去看盘,两手抓嘛心水的房子很早就看中了,一直等”卖一“这边有人下定12月13日,买家下定后,马上转手把定金给了这边的业主然后,等啊、等啊、等啊、等啊~~~1月30日,网签跟业主约定年前给首付,结果,年前没收到银行放款头发白大半,只有借钱了。一大圈下来,在父母、同事的大力支持下,把首付给了,但是年前因业主没晒新图,过户难产了2月27日,过户3月7日,出新证3月14日,银行放款我这边申请按揭的银行,建行荔湾支行,赞~3、心得a.卖房子时一定要跟买家约定好收到银行尾款的时间中介会帮着说银行放款是银行的事情,买家左右不了,这话对。但是买家和中介有帮助业主尽快拿到尾款的义务所以,即便是特别宽松的一个时限,也建议设置一个,给自己一个心理预期b.卖房子时一定要求买家找按揭公司按揭公司的存在是有其必要性的,效率会快很多在这个房价分秒必争的年代,效率很重要c.找一个有口碑的银行农行的事情妈网已经人尽皆知了吧?中行跟它半斤八两所以,建议这俩货各位卖房时不要让买家选择建行和工行是不二选择。4、总结买到了心水的房子很开心,但是过程太闹心切记,我们一定要走别人走过的好路最后,祝各位住在自己每天都心花怒放的房子里~
查看原文
卖一买一,因为有了第一套的商贷记录,二套贷款,首付也高的不得了
2018/03/16回复
中行1月17过户,到现在还没放款消息
邮政银行也是放款非常慢的。我们的到现在快四个月了还没同意放款,谨慎选择
那么有效率,佩服啊
公积金供房,还清去公积金中心拿还清证明吗?
做贷款当然找工行啦,提还也好,手机银行也可以实时查询欠款多少!
2018/03/17回复
iyoucoiyouco17楼
比卡比ht:
中行1月17过户,到现在还没放款消息
查看原文
亲!你签的是上浮5%吗?
2018/03/23回复
iyouco:
亲!你签的是上浮5%吗?
查看原文
是的,上浮5%
2018/03/28回复
猜你喜欢

因买家原因取消二次网上预约过户了,现在约了第三次,很无语

结束了

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

历时七个多月,终于完成卖一买一!

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >