帖子详情

柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】

752031美食&下厨

春节,去了衡阳,除了到处走走玩玩吃吃,就是逛市场买土特产。
这次用的熏肉是在衡山买回来的,肥瘦相间的土猪腊肉,闻起来很香,炒什么都特别好吃。
熏肉没有经过防腐,买的时候老板就交代一定要在几个月内吃完。
广州的天气很潮湿,回家后我就把熏肉处理成一段一段,包好保鲜纸,放冰箱里面保存。

某宝淘的香干,买了N多家店,经过比较后才买到自己满意的。
香干,我不喜欢吃很干很干的。软硬适中,带淡淡烟味,吃起来特别好吃。
肥瘦相间的熏肉,炒出油,再爆炒香干,柴火的味道,虽是典型的家常菜,也是人间最美味。

材料:熏肉,香干
辅料:蒜苗,红椒,蒜头,姜,食用油,料酒,鸡精

做法如下:
1/熏肉清洗,处理干净表面,再入锅蒸10分钟,取出切片,待用。
2/香干清洗沥干后切片。
3/处理好蒜头和姜,蒜苗切细段,红椒切丝待用。
4/热锅爆香蒜头和姜丝,放入熏肉炒出油。
5/香干和蒜白下锅兜炒,倒入料酒兜炒片刻,撒少许水,焖一下。
6/红椒和蒜叶下锅,放入鸡精兜匀后出锅装盘。

附图:

PS:
1/在切腊肉之前,一定要把表面处理干净。
2/腊肉本身含有盐分,一定要尝一尝咸淡后再决定要不要补加食盐。

全部回帖
珊姗妈珊姗妈沙发
很不错哦
2018/08/24回复
好想吃了
meikeymeikey4楼
流口水了。。。
5a75a75楼
请问表皮黑黑的怎么处理干净呢?谢谢
口水直流三千尺😍
shirmyshirmy7楼
楼主香干地址可以发我一下吗
香干地址 可以发我一下吗
流口水了。。。
楼主,求香干地址,一直找不到好吃的香干。谢谢
cncn020cncn02012楼
楼主,求香干地址,一直找不到好吃的香干。谢谢
楠木楠木14楼
有拿熏肉的名片吗?
fen0628fen062815楼
很上去很不错的样子
😋😋😋想吃。
楼主,香干地址发我下,谢谢
好好吃的样子
猜你喜欢

【清蒸金针菇】简单而又不失美味

野趣香浓【蒜蓉天绿香】

玲珑家常菜谱-- 【蒜蓉炒丝瓜】原滋原味更香甜

五星级的各种蒸鱼做法get

玲珑家常菜谱-- 既苦又甘,开胃【小炒苦笋】

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >