帖子详情

点背到极点…业主拿首付款挪作他用,如何是好?

34438143房产楼市

全部回帖
如果他已经被起诉了,再拖下去你可能房子和钱都没了,赶紧找律师吧,需要推荐可以加我微zerocielpipi
2018/12/27回复
Qixu666Qixu66642楼
就是一骗子和无赖! 起诉他,把你中介公司也告上!! 
建议楼主抓紧时间报警+找律师。这是有预谋的挪用,仔细看下合同里面是否有关于首付款被挪作他用的违约责任条款。并明确告知业主方,态度要强硬,别人不会因为你态度好、包容就把钱主动还给你的。
另外,不要太着急,30几万的钱虽然不少,退一步讲,比大几十、上百万的首付款还是压力小些。就算作最坏的打算,也能几年赚回来。
同情楼主。事到如今,多说已没有。尽快找律师吧,骗子永远是无赖的,别指望能协商退你了,没用了。
立刻上法院申请查封·先机·不要节约律师费了
30多万不是什么大事,坎会迈过去的,楼主现在主要是调整心态,不要失去生活的勇气
立刻起诉,要求办过户,同时交诉讼保全申请,轮候查封也好
楼主不谨慎啊,肯定要先查册有没有二压,帮业主解压也要等银行审批通过,亲自和业主去银行办理
对,亲自跟业主一起去办理。
chliu31chliu3150楼
楼主真的太不谨慎了!赶快报警找律师。
jinajayjinajay51楼
我有个折中的想法,就是查清房子有没有二押,然后中介,卖家,买家,三方协商,中介跟卖 家找垫资赎契,买卖双方正常继续交易。中间产生的费用由卖家同中介协商承担。因为买家已经网签了,不解除的情况下,卖家不能再卖的。卖家不是缺钱吗,到时候买家过户,贷款批下来,卖家就有钱去还他的债务了,操作的同时,协议一定要签好,监督一定要落实。当然,这只是我的个人建议。
dalindyb:
是的,之前正常价没卖出,后来急售说回老家,然后降了十万。
查看原文
楼主买了哪里的房子?
azcloudazcloud53楼
楼主大意了,遇上这样的卖家真的很冤,现在只有走法律途径了,或者让中介施加压力看看钱能不能退回来。。。提到赎契在妈网多学习一下就好了,买家给首付解压的情况很常见,但是细节要做足准备,很多妈友写过防范被骗的操作经验,买家卖家双方一起在银行当面赎契,买家当场给钱,卖家把钱存进去银行房贷账户,这样是最保险的,中间这笔款项没有倒手的机会。
azcloudazcloud54楼
jinajay:
我有个折中的想法,就是查清房子有没有二押,然后中介,卖家,买家,三方协商,中介跟卖 家找垫资赎契,买卖双方正常继续交易。中间产生的费用由卖家同中介协商承担。因为买家已经网签了,不解除的情况下,卖家不能再卖的。卖家不是缺钱吗,到时候买家过户,贷款批下来,卖家就有钱去还他的债务了,操作的同时,协议一定要签好,监督一定要落实。当然,这只是我的个人建议。
查看原文
这个解决方法比较可行,若卖家同意继续交易,算是损失比较小的一种。。。。
没查册吗?签三方之前都查册的啊,有没有抵押,房屋情况都有的啊

现在中介这谈,原来二押欠私人50万。当时中介都没给我看这个,都不知道二押。根本没法谈,业主就一个也想减轻损失什么的,但就是没钱还,一点都拿不出。业主还欠另外的帐很多,没抵房子体现不出。。。
两种方案都没办法,中介给的两种办法他都做不到,继续交房子,抵押款没还清,无法交易。另一种还我钱也没钱还…
猜你喜欢

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

买二手房要注意!

买二手房要注意!买房不成反陷官司

合同已到期,业主消失不见人,黑心中介私吞中介费用,法律程序该如何走

买房遇到无赖业主,威胁我给他交物管费,不然就拆防盗门。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >