帖子详情

那些无房租房花光钱享受的人,不需要安全感吗?

25449175房产楼市

全部回帖
PanBCPanBC161楼
ayueandkelly:
惩罚我什么呢,无非是没买广州后报复性上涨造成踏空后心里难受?广州上两轮涨,我直接买武汉,一样有翻倍收益。广州再涨我继续买武汉,到时更坚定回武汉的心思。我也认为存在安身立命的东西,但不认为是房子。四十不惑的时候,只有两个东西是值得自己在乎的,一个是自己的认知,另一个是传承,其他都是身外之物。盯着房子看的人会看书吗?会花时间学习新知识吗?会刷新自己吗?然后大人的眼界是孩子的起点,我会让孩子看到他父亲是一个热爱阅读,喜欢带她到处走走看看,给她讲广州各处老宅子百年故事,但是我不会说爸爸给你买了多少套房子,所以爸爸觉得很踏实。广州是改革开放后才是一线,不是从来就是一线,而且未必以后一直是一线。广州我喜欢的是这里的天气,还有老广的包容。我也愿意在广州置业,但是我买不起自己喜欢的了,索性不买了。继续涨我更买不起,何苦惦记。以上,一个手握两百万,年入30万的人自诉。
查看原文
上妈网看到所见略同的人真是开心,只是我钱没你多,能力也差点😃
2019/04/07回复
bprdmbprdm162楼
只能说各人有各人的生活方式。每个人的选择都是在当前状况下的最优选择。你不是站在他的位置,不知道他的情况。
2019/04/07回复
这贴很有意思
2019/06/27回复
玉泉峰玉泉峰164楼
看过一个搞笑的桥段

说世界公民在一起:
有的人谈游历与经历,
中国的就谈有几套房,
非洲的就谈吃什么主食
…………

想想也是的
生活中这样的例子比比皆是

比如衣服
有的谈牌子
有的谈折扣
有的就换洗的两套,人生关注点根本不在这上面

广州包容性非常强
特别喜欢它各自安好的肚量
2019/06/28回复
玉泉峰:
看过一个搞笑的桥段说世界公民在一起: 有的人谈游历与经历,中国的就谈有几套房,非洲的就谈吃什么主食…………想想也是的生活中这样的例子比比皆是比如衣服有的谈牌子有的谈折扣有的就换洗的两套,人生关注点根本不在这上面广州包容性非常强特别喜欢它各自安好的肚量
查看原文
如果你父母亲,需要你放下所有去照顾,你可以吗?我可以。
2019/06/30回复
希尔H希尔H166楼
口袋猫咪:
如果你父母亲,需要你放下所有去照顾,你可以吗?我可以。
查看原文
有套房就能让你放下一切?
你所谓的安全感,完全是建立在房子无限大涨的基础上而已。
如果每年只涨2个点,其实还不如存款。
下面是计算,假如有三十万存款,买一百万的房,每年涨2个点,二十年的获益是,二十年后的房价148万,加上每个月的租金一千,总计为172万,扣除本金和利息135万,实际获益37万。
假如还是三十存款,年利0.04,本金二十年后变成67.7万,贷款部分的本金70万变成103.6万,总计约是171万,扣除租金24万,还有147万,获益47万。
而这些还没有算房子的折旧,以及银行的复利。要真算,差别更大。
那么二十年后,谁更有实力照顾父母?
而每年将来房价涨2个点以内,可能性非常大。
希尔H希尔H167楼
希尔H希尔H168楼
那个西瓜的家长,真是什么都过敏,动不动就删
希尔H 发表于 2019-6-30 17:33
那个西瓜的家长,真是什么都过敏,动不动就删

删除删除
希尔H希尔H170楼
广州冰冰2017:
删除删除
查看原文
过去是,将来这十年拭目以待😄
希尔H希尔H171楼
广州冰冰2017:
删除删除
查看原文
过去是,将来这十年拭目以待😄
大萧条之前,美帝跟我们涨的一样汹,然后那十年……
zhanhy07zhanhy07172楼
买房贷款的不是更怕失业吗
2019/07/04回复
借书人借书人173楼
有意思的话题
2019/11/19回复
猜你喜欢

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

真房网就是珍房网吗?里面房源好像很多没有及时更新

大家有没有考虑过我们的养老问题?

关于教育部推进学区房改革的个人看法与问题

搜房网旗下房装修,让我不得不吐槽

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >