帖子详情

十年经手五个房子,独爱老破小,因为穷。

109500332房产楼市

全部回帖
|2980_9502:
佩服你!琵州附近刚上班。保利房太贵买不起。鹭江二手房20年房龄100方520万元三房,户型不好,买吗?
查看原文
鹭江房这么贵了啊,去到5万一方了?
2019/10/18回复
誓言小居:
分享一下买老破小的一些心得。首先我虽然也是投资,但不是炒房客,本金不多,也不是完全为了发财。喜欢买小房子一是总价低,好操作,二是保值,万一以后需要用钱,还可以卖房子。对于上有四老下有两宝的独生子女还说,有一个不是自己住能随时换钱的房子,心里会有安全感很多。虽然算不上专家,但选买的老破小升值还不错。第一个一年半升了15万,第二个不到两年升了40万,现在加装了电梯,估计还能继续升。我选房子有三个重点,一是小户型,二是学位房,三是地铁边。小户型总价低,学位房市场大,地铁边好出租。我觉得能满足这三个条件的房子容易升值。其次,因为房子小,采光通风比较重要,有对流亮堂的房子虽然小但不会给人感觉局促,楼层高一点比底层好,因为租房的大多是年轻人,爬楼梯可以接受,反而旧楼的底层潮湿昏暗不透气,能免则免。关于学校,不同区有不同政策,越秀区虽然名校多,但要30方以上才有学位,不然就只能是唯一房产。一般为学位买老破小都是二套居多,所以三十方以下越秀区的学位房要慎重,不是很好转手。三十方以上大多上百万,成本又太好。所以我三个老破小买的都是荔湾区,因为这边对平方数没有限制,十几方都可以有学位。关于地铁,最好是离地铁站十分钟路程以内,最好能有多条线交汇。我第一间买的时候旁边就一个地铁站,第二间旁边是换乘的两条地铁,第三间附近有三条地铁。当然如果附近有写字楼或者人流密集的地方,那么也比较好出租,但地铁旁好转手。欢迎大家说说你们买的老破小,因为我只在这边一个小区域比较熟,远一点的越秀海珠天河是完全不了解,不知道那边有没有几十万的房子卖。
查看原文
羡慕名额够多
2019/10/18回复
117311939117311939283楼
这个帖子我要看老公看,不要一定到晚盯着大小区看,看钱吃饭哈
2019/10/20回复
117311939:
这个帖子我要看老公看,不要一定到晚盯着大小区看,看钱吃饭哈
查看原文
对啊,我觉得买房子还是不要太影响自己的生活
2019/10/23回复
我是中大做布料的 最近一直在看江南西的老房子 但是有装修的价格去到40000 一直在纠结买不买 求楼主给点建议
2019/11/01回复
我真的需要你的建议 最近头都要想炸了
誓言小居:
我觉得买房子,除了钱,最重要还是胆子要大。我家都叫我X大胆,可以说这些房子都是靠我“一意孤行”才买下来的。记得买第二套房子时候,因为是一买一卖,卖的又是爸妈的房子,老人家心理素质差,总怕卖了买不回来,中间衔接不上要睡大街。所以找了个亲戚,说好借一百万周转,先买了房子,再卖了房子还他。结果我们看好了房子,谈好了价格,第二天要去签约的,那天晚上打电话给那个亲戚,他突然说周转不过来,不借了。我妈当时就心态崩了,说不换房子了。然后一家人到处打电话,也借不到钱,连我老公也劝我放弃,说筹到资金再买,房子总会有的。但我就是觉得156万当时能买87方太难了,之前看75方都要150万。于是我打电话给我爸妈楼下的中介,如果要一个星期内卖出去多少钱可以,他说90万,我们本来心理价位是95万。我算了一下,90万也勉强够,如果等再凑齐钱可能都升不止5万了。于是马上放卖。我妈说中介说的怎么能信,万一卖不出去这边的定金五万就没了,那时候我全部家当也就十万块。我说我信,搏一搏吧!结果第二天早上我签约新房子,下午带了三拨人看旧房子,第三天早上旧房子90万卖出,时间衔接刚刚好,一买一卖顺利进行。后来一切尘埃落定,我爸妈才和我说那时候他们失眠了整整一个月。我说一切有我,总有办法解决的,放心吧!
查看原文
你真的太牛逼了!!这个我真的佩服!果敢!!
|6661_7669:
我是中大做布料的 最近一直在看江南西的老房子 但是有装修的价格去到40000 一直在纠结买不买 求楼主给点建议
查看原文
自住还是投资啊?
2019/11/07回复
|6661_7669:
我真的需要你的建议 最近头都要想炸了
查看原文
说出来大家参考一下吧,我也不是什么专家
2019/11/07回复
淘#淘淘#淘290楼
哈哈,跟我一样喜欢老破小,可惜我没名额了。手里有钱就想买房,
2019/11/17回复
淘#淘:
哈哈,跟我一样喜欢老破小,可惜我没名额了。手里有钱就想买房,
查看原文
我没名额也没钱了,可以消停一段时间了。
2019/11/18回复
pbz168pbz168292楼
老破小生活方便,出租性价比也高,但楼龄太长以后会不会麻烦点
pbz168:
老破小生活方便,出租性价比也高,但楼龄太长以后会不会麻烦点
查看原文
主要是贷款年限和转手问题
语兮语兮294楼
这位妈妈真的很佩服你。你太厉害了。很劢志!
2019/11/29回复
阿里妈阿里妈295楼
很不错,支持一下。
2019/12/01回复
蓝姐蓝蓝姐蓝296楼
厉害,能干
2019/12/15回复
阿郁阿郁297楼
买到有拆迁的就好了
2019/12/15回复
阿郁:
买到有拆迁的就好了