帖子详情

幕意木上做的爱格板衣柜味道好浓(7.16填坑啦!公布第一次结果!关于甲醛检测有干货!

37691106装修家居

全部回帖
ooo711ooo71121楼
w980背面有爱格的水印,很明显。我也考虑他们家做,他说板子是有前后饰板的,是爱格原装的,他们只封边。
2019/05/21回复
当时也是找了独立第三方检测,有法律效力定那几所之一。因为几百元的普通仪器及试剂试纸根本不靠谱,而且闻到味道。结果真是颠覆三观,包括各种所谓原木、所谓一些国际品牌。处理曲折,不忍回首。希望楼主一切顺利。
tomy_tomy_23楼
板材都是这样摆的 如果不是这样摆放的话饰面容易受损
TYR2012TYR201224楼
正品爱格板都是原装进口双饰面,侧面不带封边,没有裸板的。如果是裸板爱格,肯定是假货。其它进口板有裸板,国内饰面。
2019/05/22回复
拈一缕春风:
这家机构检测比较可信是吗?
查看原文
CMA是一种资质,广州有很多机构通过了这个资质认证。因为CMA的机构不允许同时从事治理业务,所以保证了结果的公正性。有些野鸡机构,明明你家及格也说你有问题,诱导你在他那花钱治理
2019/05/23回复
有自称广东勇业的人员联系了我,确认商家是从他们那进货,广东勇业是官方可查的正规代理商。我看过板材一侧确实有爱格钢印,如楼上所言。
目前基本排除假爱格的可能,继续探寻味道的真相和环保的的影响。真相越辩越明
关于味道的官方答复(来自自称广东勇业人员): W980白色特价板,饰面较薄,有点盖不住里面的味道。这印证了我之前的猜测,特价板有问题,因为我比较过衣柜用木纹板做的那格,味道确实小一些。
勇业表示:爱格板用的木材会有一些木头味道,但对人体无害,符合环保标准。
我的疑问是:如果w980味道相对较大,商家为何没有提前告知?若提前告知,消费者还有加钱换好材料的选择,现在木已成舟才说真相,难以补救了。
勇业没有正面回答,他们说这个味道是松木味道,对人体无害。有些气味不敏感的客户闻不到。
听了他们的解释,我也比较欣慰,毕竟我是十几年老鼻炎了,没想到还有嗅觉越来越好的一天。开心。
TYR2012TYR201229楼
zhengxyly:
我的疑问是:如果w980味道相对较大,商家为何没有提前告知?若提前告知,消费者还有加钱换好材料的选择,现在木已成舟才说真相,难以补救了。勇业没有正面回答,他们说这个味道是松木味道,对人体无害。有些气味不敏感的客户闻不到。听了他们的解释,我也比较欣慰,毕竟我是十几年老鼻炎了,没想到还有嗅觉越来越好的一天。开心。
查看原文
晕,是真的吗?爱格板饰面居然有厚薄之分?我还想用这款特价板做衣柜呢
2019/05/26回复
我家爱格板好几年前做的,刚装好一点点味道,很快就没有了。貌似不是木材味?
2019/05/29回复
zhengxyly:
我的疑问是:如果w980味道相对较大,商家为何没有提前告知?若提前告知,消费者还有加钱换好材料的选择,现在木已成舟才说真相,难以补救了。勇业没有正面回答,他们说这个味道是松木味道,对人体无害。有些气味不敏感的客户闻不到。听了他们的解释,我也比较欣慰,毕竟我是十几年老鼻炎了,没想到还有嗅觉越来越好的一天。开心。
查看原文
我们也定了这家还没开工,搞的我怕怕的。最后检测结果出来了没?
2019/05/30回复
姗豆豆:
我们也定了这家还没开工,搞的我怕怕的。最后检测结果出来了没?
查看原文
还没有测试,客厅的家具前几天做了光触媒,等光触媒干了就测。
2019/05/31回复
momobear:
我家爱格板好几年前做的,刚装好一点点味道,很快就没有了。貌似不是木材味?
查看原文
说实话,我也觉得那不是木材味,因为我现在住的地方就有几件实木家具(没上漆),木材的味道我还是熟悉的,淡淡的清香而且不刻意凑过去闻不到。但爱格板这个,味道有点浊
TYR2012:
晕,是真的吗?爱格板饰面居然有厚薄之分?我还想用这款特价板做衣柜呢
查看原文
真假我没法分辨,说法来自自称勇业的工作人员。我只能保持客观公正陈述,没有夸大捏造
erran1erran135楼
坐等楼主更新
2019/06/02回复
erran1erran136楼
煦煦焘焘:
当时也是找了独立第三方检测,有法律效力定那几所之一。因为几百元的普通仪器及试剂试纸根本不靠谱,而且闻到味道。结果真是颠覆三观,包括各种所谓原木、所谓一些国际品牌。处理曲折,不忍回首。希望楼主一切顺利。
查看原文
那怎样?都超标严重吗?
erran1erran137楼
煦煦焘焘:
查看原文
独立三方检测是哪几家?亲能告知一下吗
erran1:
独立三方检测是哪几家?亲能告知一下吗
查看原文
有超标,而且是强力通风一年后(基本24小时每个房间都安置排风机开着),数据还是超30%。再推迟入住时间。看过论文,普通开窗通风,是用机械通风效率的几十分之一。如果开窗通风不知要放到猴年马月了。
用华清监测,上门做的,马家有。说有法律效力,可以做呈堂证供😂😂
erran1erran140楼
煦煦焘焘:
有超标,而且是强力通风一年后(基本24小时每个房间都安置排风机开着),数据还是超30%。再推迟入住时间。看过论文,普通开窗通风,是用机械通风效率的几十分之一。如果开窗通风不知要放到猴年马月了。
查看原文
我听说甲醛最好紧闭空间,关门加湿加热一段时间,把甲醛快速逼出来然后再通风,这样效果很好
2019/06/03回复
猜你喜欢

更新:仓促的验收:未通过--我家的甲醛治理之路

尝新!记录银河系光触媒为我家治理甲醛过程(治理结果出来啦!已验收咯!结果在二楼)

好莱客团购结束!定制衣柜大品牌白菜价,颗粒板999元/平,6999元搞掂一间房家具,到场有

尚品宅配,想说爱你不容易

【空气治理直击】装修完千万不要急着入住!房间甲醛含量检测超标高达6倍!有图有真相

【周话题】装修完千万别急着入住!你还有一件事未做!跟甲醛说No!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃