帖子详情

天河区在几年后取消直升,还在还有必要买学位房吗?

1962580房产楼市

全部回帖
学位房买天河还是越秀好?
看来你没有做足功课,天河在30年前是一片菜地,是郊区,学校嘛。。。。读书呢,还是要看个人的
2019/10/13回复
幸运水:
看来你没有做足功课,天河在30年前是一片菜地,是郊区,学校嘛。。。。读书呢,还是要看个人的
查看原文
学校吗,从建国开始广州排名前五的高校就有四家在天河,还有最好的中学,由此辐射的小学,你说怎么样?
至于30年前的天河,gdp已经全市最高了,全是菜地?

学校吗,从建国开始广州排名前五的高校就有四家在天河,还有最好的中学,由此辐射的小学,你说怎么样?
...
GDP,想推一些数据出来很容易的啦,历史底蕴是推不出来的,路要一步步的走。。。
幸运水:
GDP,想推一些数据出来很容易的啦,历史底蕴是推不出来的,路要一步步的走。。。
查看原文
好吧,所以只有40年历史的深圳教育应该是永远都追不上2000多年底蕴的广州吧
80后已经都迈入中年,也就是说,房价的助推者已经越来越少,该买的买了,90后,要么就不打算买了,反正也买不起,不如每天潇洒吃喝玩乐,要么就家里已经给他买了
人口红利已基本进入尾部,未来接盘的人越来越少,房子套现越来越难,10年后再来看,一帮傻子还在吹房价,难道能涨到天上去
我还是喜欢越秀的老婆小
好吧,所以只有40年历史的深圳教育应该是永远都追不上2000多年底蕴的广州吧 ...
审题要清楚喔,人家问天河和越秀对比喔!你扯去深圳了啦!
回复 幸运水 的帖子
审题要清楚喔,人家问天河和越秀对比喔!你扯去深圳了啦!

审题要清楚噢,我回复的又不是楼主。何况楼主说教育你来说30年前是菜地,说底蕴......
我再来比较深圳和广州有问题?
审题要清楚噢,我回复的又不是楼主。何况楼主说教育你来说30年前是菜地,说底蕴......
我再来比较深圳和 ...
歪楼了,帮不了别人。。。没啥意思
阿郁阿郁71楼
进退都有道理,迷茫啊
2019/10/14回复
天河区从小学到高中的家长的一点看法,天河区的小学,只要没有城中村生源,生源质量都不差,毕竟天河区都是移民区,普遍的家庭对教育都比较重视,直升的初中同理。关键是中考,由于天河区生源质量比较好,高中就那么几所,很多考不上前8所的生源,留在本区的特别多,所以47中和天河中学的录取分逐年堆高,其实教育质量就那样,但是生源质量高。所以在天河区670以下的生源就很惨,上不到47上不到天河中学,剩下就是很一般的高中了。所以分数在670左右的学生,我觉得尽量选外区。
2019/10/14回复
即使读了华阳,龙口西小学,如果进不了广州中学重点班的话,还是要转民校。
2019/10/23回复
上学而思的唯一原因,是比自己教,省钱省时间。升学制度怎么变化,战术上重视,战略上藐视。值不值得买学区房主要看钱包,钱够了自然会买。
2019/10/23回复
猜你喜欢

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

广州3年内新增16万个学位?别高兴的太早,你家学位房可能白买了!

体育东、华阳或水荫路小学30方左右的学位房,能找得到吗?

以后会不会取消学位房

天河区要取消直升吗

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >