帖子详情

工作选择困难

583525谈天说地

最近前领导问我去不去总公司继续做他下属,但那人事关系比较复杂,我现在对我在职的子公司运作已非常熟,可是子公司比较远通勤时间一天两小时左右,但工作轻松,一年加班不到十次,同事也相对单纯,总公司离家近通勤一小时内,但工作繁忙,估计一个月加班五六次左右,两边均没有上升空间(因我没有关系),两边工资一样,我家上有老下有小,总公司请假没子公司容易,但子公司又远些,我是个単纯且能力一般的人,请大家出出主意
精选回帖
人事关系复杂与否,做下属的关系不大吧,我觉得做领导的才会与人勾心斗角,其他的自己做好本分工作应该不怕的。如果你的领导比较重视你,比较看重你的能力,你只管做好自己的事,帮领导分担压力,其他的交给领导吧。每个公司其实都有勾心斗角的事,跟对领导很重要
2019/11/15回复
仁品仁品16楼
主要看自己是什么样的人吧。自己是什么样的人就选择什么样的路子。如果擅长处理人际关系且有上进心,选择总公司吧。子公司山高皇帝远乐得逍遥,但个人晋升机会不多。
总公司工资一样,上班时间长,加班多,人事复杂,同样没有上升空间,为什么要去给自己找难受呢,而子公司只是时间长一点没有其他硬性缺点答案显而易见了
全部回帖
这就像是我现在,单位不以盈利为目的,工作不复杂,就是工资少,私企可能工资高些,但是勾心斗角厉害!所以我还是好好待在单位!
2019/11/10回复
哪里开心去哪里,近一点每天看脸色影响心情
金管家YY:
哪里开心去哪里,近一点每天看脸色影响心情
查看原文
其实我也不知总公司怎样,但感觉每人都求上位的,我又比较怕新环境的,除了近,好像找不到什么好处
有家庭的,要是我就选择子公司,时间稳定,主要不加班也没复杂的关系人也舒服!
ZukeeZukee6楼
如果前领导带你回总部有发展前途的就肯定跟,但过到去和现在的一样,我觉得没必要了,人事过于复杂真的很烦。
wi11wi117楼
当然是分公司,山高皇帝远不用绑手绑脚
2019/11/11回复
不去,总公司人事复杂又经常加班。
2019/11/12回复
果断选分公司
2019/11/12回复
alyzzzzalyzzzz10楼
肯定子公司
2019/11/13回复
肯定不跟了,跟过去还不如现在舒服
2019/11/14回复
如果你话无乜上升空间既话,甘就当然系子公司喇,工作熟悉同事熟悉,上班较灵活,上年纪的主要已家庭为主喇,上班地方远,有双休已经系很好既补充喇,宁愿做老油条都唔做新人喇
人事关系复杂与否,做下属的关系不大吧,我觉得做领导的才会与人勾心斗角,其他的自己做好本分工作应该不怕的。如果你的领导比较重视你,比较看重你的能力,你只管做好自己的事,帮领导分担压力,其他的交给领导吧。每个公司其实都有勾心斗角的事,跟对领导很重要
谁的青春不迷茫
仁品仁品15楼
主要看自己是什么样的人吧。自己是什么样的人就选择什么样的路子。
如果擅长处理人际关系且有上进心,选择总公司吧。
子公司山高皇帝远乐得逍遥,但个人晋升机会不多。
留在分公司
lqj999lqj99917楼
留在子公司,我以前也遇到类似的情况,去了总公司,然后那里不仅远,工作氛围都是勾心斗角的,后来我辞职,找了个近的。但是你愿意大胆尝试去总公司也无妨,毕竟每个人每家公司不一样。
gzfxlgzfxl18楼
楼主还要考虑一个问题,前领导去左总公司,甘子公司新换的领导如何?
今年年中我也是这样的抉择 ,选了总公司
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

2017年,又要涨工资了,你涨了吗

是否应该换工作?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

纠结,去新单位OR留原单位好呢?

想换工作,请各位给点建议……

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >