帖子详情

广州打工族佛山买房记(1个月完成流程)

2167475房产楼市

全部回帖
弹簧影:
13年**是十几万总价,13年单价六千多,就算那里常见的65方、68方也要40万左右,十几万是首付吧。
查看原文
12年那时候开价应该就是二十万左右,马赛克外墙,二楼的,楼下大门开关有点吵。朋友估计也是想能卖就卖掉算了吧,那时候里水靠广州的新房也就是小开发商四千多,中开发商七千多,大开发商大概八九千的样子,所以朋友想想房子也有点年月了,也懒得出租,觉得能卖就卖呗,友情价,反正他家住别墅的,也不指望这个房子赚钱,我们也是可买可不买,也不怎么会去住。然后就错过了
2019/12/07回复
LIPOLIPO42楼
是找绿中介成交的吗
LIPO:
是找绿中介成交的吗
查看原文
不是,第三次买了,自己熟悉流程,找了小区最小的一家中介,中介费1个点,按揭自己找银行。
LIPOLIPO44楼
弹簧影:
不是,第三次买了,自己熟悉流程,找了小区最小的一家中介,中介费1个点,按揭自己找银行。
查看原文
可以点评一下这个小区住起来怎么样吗
jicherjicher45楼
佛山买房广州上班?
LIPO:
可以点评一下这个小区住起来怎么样吗
查看原文
这个小区我2013年8月至2014年10月租房住过一年多,最大的缺点就是没有人车分离,且20几年前的设计存在很多局限,最大的优点就是便利。我第一套房就是为了居住环境好,人车分离,新房设计都是南北对流通风采光好,放弃了便捷。现在小孩读小学了觉得还是便利第一,其他可以舍弃。所以没有十全十美的房子,只有适合自己的房子。
LIPOLIPO47楼
弹簧影:
这个小区我2013年8月至2014年10月租房住过一年多,最大的缺点就是没有人车分离,且20几年前的设计存在很多局限,最大的优点就是便利。我第一套房就是为了居住环境好,人车分离,新房设计都是南北对流通风采光好,放弃了便捷。现在小孩读小学了觉得还是便利第一,其他可以舍弃。所以没有十全十美的房子,只有适合自己的房子。
查看原文
那对面的鹿景村你觉得怎么样呢
LIPO:
那对面的鹿景村你觉得怎么样呢
查看原文
不了解,不评价哦
写得很仔细,很不错。
baby-angela:
我们是邻居哦,我在桂南名都.....
查看原文
邻居好,妈网好多网友住这个小区的
2019/12/09回复
好几个妈妈私聊问B房,刚才我问了中介,中介说B房业主心态变了,不卖了。因为看到新政,还有那边要装电梯了,所以改变主意了。
mandy~mandy~52楼
是的佛山的三号线、2号线和广州7号延长线顺德段明年开通,交通便利,已经有涨的趋势
一字一句话的是:
翻了翻,每次楼主出手佛山,佛山房子就要准备涨了
查看原文
这次应该不会大涨的,希望不要涨,我那两套房子都不是很理想,有机会还是会继续换的,涨了会换不起的。
forwerforwer54楼
弹簧影:
广州工作纳税10年,奈何买不起广州的房子。之前在妈网写过买房日记2次,装修日记1次,坐标都是佛山。简单温习一下前两次2013年,本意是想买南桂路地铁口二手,但是挑剔买不成,买了距离地铁口1.5公里的一手宜居小四房;后来一手学位有变,又回去地铁口买了小面积学位房,把户口从广州迁到佛山。然后就到了今年,2019年,此时大宝已经入读一年级,深刻体会到时间不够用,而小面积学位房已供完,于是萌生了卖一买一的念头,希望买一个可以住得下一家人的小三房。卖房前做了一件花钱买安心的事情,学位房买过来,一直都在出租,一切正常。但是到了2019年3月份,楼下找到我说这个房子,几年前到现在一直在往楼下渗水,不是滴水那种,就是潮,楼下的墙发霉,我去一问,隔壁也有这样的情况,他们说找过前业主,前业主不理。我买了那么久他们不说,现在我都要卖了才跟我说,事实上我真的可以卖掉不管,但是想到自己做人还是要过得了自己那关,还是花费1.5万元把厕所、厨房重新敲烂刷防水装修了,顺便把一房一厅改成了两房一厅。6月1日正式放盘,配了8条钥匙,分给了各大中介。1、11月3日,签约卖的,比放盘价低11万卖出,买家是一次性付款,急着读书用;2、11月12日看房,因为目标是南桂路地铁口的楼梯房,我的要求是小区中间不靠路,4楼以下,朝南,总价150万以下三房或者可改三房的两房。选择真的很多,这就是淡市最大的福利3、11月13日,开始把看中的三套目标房源挨个去谈价。A房二楼朝南,南边阳台已经打通,北边有一个阳台,开价125万实收,愿降7万,从实收谈到118万各付各税,1995年房子。B房四楼南北对流,阳台朝南,开价155万,过五年唯一,愿降10万,145万实收,我提出138万,被拒绝,这是三套当中我最喜欢的,因为它是2000年的房子,外墙很新。C房二楼南北对流,阳台朝南,开价117万,愿降14万,103万成交,过五年唯一税费少。C最爽快,且C的房子是单位分房,业主一直在住,看房的时候看见了健康平安的一家三口,觉得这样的房子买过来安心。且老公不想太大压力,买这套最轻松,楼龄跟A一样,外墙比较旧,楼道干净整洁保养还行。4、11月14日,签约买的C房,付定金,同时预约评估公司上门评估。5、11月16日,卖的过户,收齐全款。6、11月20日,到银行签贷款资料。同时网签、上传资料申税。7、11月22日,卖的那个房子过户完了水电物业,完成交接。8、11月22日,核税结果出来了,因为过五年唯一,税费就是1个点。8、11月29日,出了同贷书。因为过户可以跟入押一起办,所以先不过户,等银行三个工作日出了入押资料再缴税、过户、入押同一天办。9、12月4日,银行的入押材料完成了。预约了12月5号的缴税、过户、入押的号。10、12月5日,买卖双方、银行三方到行政服务中心完成了缴税、过户、入押,回执显示承诺12月17日办结,办结后银行会去拿房产证。11、12月12日,提前办结,银行的经办人当天去去取了房产证。12、12月13日晚上,放款。至此,从下定金到放款,刚好一个月。然后我就要开始写装修日记了。 
查看原文
亲,我最近也在看二手房,看到很多人说二手房交易陷阱太多,都有点害怕,请问如何避免这种情况?都要注意什么细节呢?非常感谢
2019/12/11回复
forwer:
亲,我最近也在看二手房,看到很多人说二手房交易陷阱太多,都有点害怕,请问如何避免这种情况?都要注意什么细节呢?非常感谢
查看原文
其实所谓的陷阱是不存在的,觉得会有陷阱是因为信息的不对称,购房人对手续的认识的缺乏,翻看我以前发的帖子,我第一次买房也很恐慌,毕竟是大笔钱嘛。但是第二二三次买房,我就不存在这些顾虑了,因为自己熟悉了。首先,看完房见到卖家当面还价,避免中介吃差价;下定金前先查册,避免有抵押有隐瞒;核对卖房人夫妻身份证,确保他们都是本人,都同意卖(邻居有人试过遇到有人离婚前卖房,离婚后配偶不认的,打官司打几年的);需要贷款的,一定要跟银行确认过评估价可以评到多少,避免出现评估不到成交价,导致支付不起首付的情况(妈网友很多例子的),尤其是拉高评估价降低首付那种,一定不能听中介口头承诺;税费问题一定要核实好,避免支付不起。目前想到的就这么多,还有就是不要给中介诚意金,中介最大的作用就是介绍房源,就像两个人结婚,媒人的作用就是介绍你们双方认识,至于登记结婚,他们可以带你拍结婚照、去登记处领证,但是最终登记的是你们双方,他代替不了你做任何事的。很多中介会说,我帮你办几个月手续啊,不存在的,这些手续你拨打12345也问得到去在哪里约号去带什么资料去哪里办理的。
forwer:
查看原文
不用太多顾虑的,该买买,如果很担心,你就找绿中介咯,但是中介费很难谈低的,花钱买稳妥咯
恭喜楼主
forwerforwer58楼
弹簧影:
不用太多顾虑的,该买买,如果很担心,你就找绿中介咯,但是中介费很难谈低的,花钱买稳妥咯
查看原文
非常感谢给我说了这么多信息,我找了2个中介,都是2个点的中介费
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >