帖子详情

广州打工族佛山买房记(1个月完成流程)

2160675房产楼市

全部回帖
jw8292:
请问,禅桂相对于广州不错在何处?广州的珠江新城琶洲,天河北天河公园十几年前都是郊区。 
查看原文
佛山这种小地方,不能跟省城比,我是买不起广州才买佛山的
2019/11/22回复
zsj99zsj9922楼
佛山不是限购吗?
dbbjydbbjy23楼
弹簧影:
广州工作纳税10年,奈何买不起广州的房子。之前在妈网写过买房日记2次,装修日记1次,坐标都是佛山。简单温习一下前两次2013年,本意是想买南桂路地铁口二手,但是挑剔买不成,买了距离地铁口1.5公里的一手宜居小四房;后来一手学位有变,又回去地铁口买了小面积学位房,把户口从广州迁到佛山。然后就到了今年,2019年,此时大宝已经入读一年级,深刻体会到时间不够用,而小面积学位房已供完,于是萌生了卖一买一的念头,希望买一个可以住得下一家人的小三房。卖房前做了一件花钱买安心的事情,学位房买过来,一直都在出租,一切正常。但是到了2019年3月份,楼下找到我说这个房子,几年前到现在一直在往楼下渗水,不是滴水那种,就是潮,楼下的墙发霉,我去一问,隔壁也有这样的情况,他们说找过前业主,前业主不理。我买了那么久他们不说,现在我都要卖了才跟我说,事实上我真的可以卖掉不管,但是想到自己做人还是要过得了自己那关,还是花费1.5万元把厕所、厨房重新敲烂刷防水装修了,顺便把一房一厅改成了两房一厅。6月1日正式放盘,配了8条钥匙,分给了各大中介。1、11月3日,签约卖的,比放盘价低11万卖出,买家是一次性付款,急着读书用;2、11月12日看房,因为目标是南桂路地铁口的楼梯房,我的要求是小区中间不靠路,4楼以下,朝南,总价150万以下三房或者可改三房的两房。选择真的很多,这就是淡市最大的福利3、11月13日,开始把看中的三套目标房源挨个去谈价。A房二楼朝南,南边阳台已经打通,北边有一个阳台,开价125万实收,愿降7万,从实收谈到118万各付各税,1995年房子。B房四楼南北对流,阳台朝南,开价155万,过五年唯一,愿降10万,145万实收,我提出138万,被拒绝,这是三套当中我最喜欢的,因为它是2000年的房子,外墙很新。C房二楼南北对流,阳台朝南,开价117万,愿降14万,103万成交,过五年唯一税费少。C最爽快,且C的房子是单位分房,业主一直在住,看房的时候看见了健康平安的一家三口,觉得这样的房子买过来安心。且老公不想太大压力,买这套最轻松,楼龄跟A一样,外墙比较旧,楼道干净整洁保养还行。4、11月14日,签约买的C房,付定金,同时预约评估公司上门评估。5、11月16日,卖的过户,收齐全款。6、11月20日,到银行签贷款资料。同时网签、上传资料申税。7、11月22日,卖的那个房子过户完了水电物业,完成交接。8、11月22日,核税结果出来了,因为过五年唯一,税费就是1个点。8、11月29日,出了同贷书。因为过户可以跟入押一起办,所以先不过户,等银行三个工作日出了入押资料再缴税、过户、入押同一天办。9、12月4日,银行的入押材料完成了。预约了12月5号的缴税、过户、入押的号。10、12月5日,买卖双方、银行三方到行政服务中心完成了缴税、过户、入押,回执显示承诺12月17日办结,办结后银行会去拿房产证。11、12月12日,提前办结,银行的经办人当天去去取了房产证。12、12月13日晚上,放款。至此,从下定金到放款,刚好一个月。然后我就要开始写装修日记了。 
查看原文
亲,情况差不多,能否短下给你装修的师傅电话,觉得太划算了!谢谢!
zsj99:
佛山不是限购吗?
查看原文
限购,我户口从广州迁到佛山了
2019/11/23回复
dbbjy:
亲,情况差不多,能否短下给你装修的师傅电话,觉得太划算了!谢谢!
查看原文
那时候的装修师傅回老家种树养鸡好几年了
2019/11/23回复
dbbjydbbjy26楼
弹簧影:
查看原文
理解错了,还以为是现在呢😂😂
2019/11/24回复
dbbjydbbjy27楼
弹簧影:
查看原文
又细细看了一下,你不是2019年三月份吗?你是说之前的装修师傅不做了吗?
2019/11/24回复
dbbjy:
又细细看了一下,你不是2019年三月份吗?你是说之前的装修师傅不做了吗?
查看原文
我是说第一套房的装修师傅不做了

3月份那次因为是着重补漏,找了防水公司,顺便装修,价格贵,家装不会找他的。
2019/11/25回复
dbbjy:
查看原文
因为的是头像还是写着装修之星,我以为你是问我写装修日记得冠军那一次装修的师傅
2019/11/25回复
11月29日,出了同贷
2019/11/29回复
楼主用的是什么银行
2019/11/29回复
susan315:
楼主用的是什么银行
查看原文
渤海银行,我除了第一次买房是公积金贷,后面两次都是渤海,都是找同一个贷款经理经办,自己出评估费,没有按揭费。
2019/12/02回复
这几天到处都在转发佛山新政,办完过户后,新政就与我无关了。不希望房价涨,希望继续平稳,以后手上这**换大一点。
2019/12/05回复
|茉莉花_2076:
那里房价多少?
查看原文
更新了价格了。

房价怎么样,看你要求咯,全新一手2.3-4万,次新二手2万,楼梯1-1.5万。
2019/12/06回复
LIPOLIPO35楼
文中提到的小区是花苑广场吗?
LIPO:
文中提到的小区是花苑广场吗?
查看原文
是,第二第三次买的都是花苑广场。
花苑广场那边是挺繁华的,周围配套也不错,有地铁有医院有商场有大超市。13年的时候,朋友想把花苑广场二楼的两房卖给我们,好像当时是十几万总价,我们没买,错过了555
2019/12/07回复
欢欢姐姐2010:
花苑广场那边是挺繁华的,周围配套也不错,有地铁有医院有商场有大超市。13年的时候,朋友想把花苑广场二楼的两房卖给我们,好像当时是十几万总价,我们没买,错过了555
查看原文
13年**是十几万总价,13年单价六千多,就算那里常见的65方、68方也要40万左右,十几万是首付吧。
我们是邻居哦,我在桂南名都.....
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >