帖子详情

重新开个贴,房价会跌还是涨,你怎么看

1257892房产楼市

全部回帖
二手房,如果是天河北这种学位房呢?到底是看涨看跌?我想这个估计都还是热门存在吧。看房的人还会是挺多的,毕竟现在选择那里的,多数都是学位刚需。
2020/04/19回复
vi008vi00862楼
Frankwu:
位置一般、定价高的一手也不好卖啦!保利阅云台的销售朋友圈经常说今天几栋开盘,24小时清盘,结果一直清一直有。花海湾销售更坑,2.29去到说不锁房源马上就被人买走啦,结果后面方向更好、价格更低的房源出来好多。
查看原文
这个真是深有同感,买过两次一手房,都被销售的这种套路给坑了。第一次没经验情有可原,第二次又上当,只怪自己太笨了😓
牧之不姓张:
哈哈哈……欢迎自由讨论。虽然买了房子,但也是被迫掏空了四个钱包,我最好的朋友也因为房价压力回了长沙,所以我对那些鼓吹房价制造焦虑的人们没有太多好感。当然我不希望房价崩,但这样畸形的市场迟早是要调整的,所以最好的结果就是冻住房价,然后提高老百姓的收入,压低相对房价。
查看原文
“最好的结果就是冻住房价,然后提高老百姓的收入,压低相对房价。”

这不大可能吧。或者说,这是你设想的理想状态。

收入普遍提高,房价也是普遍要上涨的。随着大家的收入的普遍提高,有一大部分人会考虑改善住房条件,那么,综合分数高的房子就会抢着要,成了热门,势必会推高价格,形成价格的上涨。综合分数低的房子,可能需求会低迷,房价可能会跌。但是你认真想想,只有急需用钱的人,才会“流血”卖房,这毕竟是极少数业主。持有综合分数低房子的大多数业主,是不会轻易降价售房的(此处“降价”、“跌价”专门指相对于业主的购入价),所以即便是综合分数低的房子,这种再怎么跌价,也不会跌多少,更多时候是微涨。(谁愿意100万买入的房子,95万卖出去?)

对个人来讲,最理想的状态,也许是收入的涨幅,远超过房价的涨幅。

AlexwinAlexwin64楼
广州虽然地多,但也是资源有限,能容纳的人口总数不能无限制,所以,只能通过提高房价等措施来阻拦一部分 ...
当奴隶当习惯了
FrankwuFrankwu65楼
vi008:
这个真是深有同感,买过两次一手房,都被销售的这种套路给坑了。第一次没经验情有可原,第二次又上当,只怪自己太笨了😓
查看原文
事不过三,哈哈
广州老吕:
行吧,你比我们做中介的还专业。怎么你越看越像是中介?潜伏的挺深呀。
查看原文
老吕是中介?
haijiehaijie67楼
广州疫情又反复,应该会影响房价下跌
牧之不姓张 发表于 2020-4-19 17:22
哈哈哈……欢迎自由讨论。虽然买了房子,但也是被迫掏空了四个钱包,我最好的朋友也因为房价压力回了长沙 ...

掏空了四个钱包上的车,居然希望房价不涨,此等高风亮节让我等升斗小民自惭形秽
Unclebad:
掏空了四个钱包上的车,居然希望房价不涨,此等高风亮节让我等升斗小民自惭形秽。
查看原文
不必自惭形秽,人的成长经历不同,教育经历不同,三观自然也会有差异
2020/04/20回复
vi008vi00870楼
Frankwu:
事不过三,哈哈
查看原文
是没有过三😅 因为被坑了两次导致后来过度谨慎,结果错失了很多良机🙈
2020/04/21回复
Unclebad:
掏空了四个钱包上的车,居然希望房价不涨,此等高风亮节让我等升斗小民自惭形秽。
查看原文
你真是无耻之人
2020/04/21回复
社会主义示范区又一次做出了标准示范,进一步明确了未来楼市的方向
2020/04/22回复
广州老吕:
两公婆大学毕业这么多年,买个房还得靠四个钱包,这个一般都是扩招才有机会上二本三本的学生了。挣钱能力有限,买了房还贷压力还是很大。有抱怨也可以理解。
查看原文
广州还真有可能让所有人都上车。。深圳每年一手房网签3万套房,上海5万套,广州超10万套,北上都跌了,广州是因为之前控制得好,所以看起来没怎么跌,但是按照这个卖地速度。。。额,不跌算好了。。。还有,广州起码50%的人月收入没超过3000.
|8821_3902:
广州还真有可能让所有人都上车。。深圳每年一手房网签3万套房,上海5万套,广州超10万套,北上都跌了,广州是因为之前控制得好,所以看起来没怎么跌,但是按照这个卖地速度。。。额,不跌算好了。。。还有,广州起码50%的人月收入没超过3000.
查看原文
你是在搞笑吧,3000,瞎说的吧
猜你喜欢

这两年珠江新城的房价会涨吗

萝岗的房价会跌吗?

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

厦门房价 vs. 广州房价

2017年广州楼价补涨20%

预计广州2017年房价前涨后跌

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >