帖子详情

漂亮的蝴蝶结馒头

244618美食&下厨

最近一段时间兴起做蝴蝶结馒头,我也跟风做了几个,成品出来时太漂亮了😍😍,颜色也非常柔美,小公主更是爱不释手了,就差没把它戴到头上去了,哈哈~~~😁😁马上去片……

这款蝴蝶结的做法非常简单,关键在于揉面,揉面到位了,表面无坑坑洼洼,成品出来就完美了。

所需材料如下:
中筋面粉 250g
酵母         2g
细砂糖     适量
玉米油     适量
水             适量
详细步骤:
白色面团:125g面粉加入酵母和水,搅拌至无干粉,加入适量玉米油,揉搓成团,盖好静置一会。

粉色面团:同样,125G面粉加入酵母和水,红曲粉一点点加入,加揉加观察颜色变化,淡淡地就差不多了,搅拌至无干粉,加入适量玉米油,揉搓成团,盖好静置一会。

开始使劲揉面团工作啦,分别拿出白色面团(粉色面团以下同样方法处理),轮换揉面团。我一般用搓洗衣服方式揉面,如果面团较湿就加些干粉进去一起揉,揉到面团光滑细腻,切开看看无气孔即可。然后均分为六份,盖好保鲜膜放入冰箱静置(现在天气太热,避免面团提前发酵!)

全部回帖
取出粉色,白色面团各一个(其余的还需呆在冰箱)分别擀成圆形,粉色圆片大一些,白色圆片小一些,然后把粉色圆片叠放在白色面片上。

用吸管压圆痕确定中心点,然后切分整形(如下图)左半部分中间一小片折放在左边,上片下角与下片上角轻轻叠放按压一下,然后把中间一片稍稍提起放在上面。右半部分如法炮制,最后把中间的小条状面片向下折绕一圈,蘸一滴水,压在底部,让面团粘合得更好些。

就这样,美哒哒的蝴蝶结就完成了,颜色粉嫩粉嫩的,有木有打动你的心,心动不如行动,赶紧做起来吧!😍😍😍
2020/07/13回复
成品图鉴赏😊(现在天气很热,做好🎀发酵时间也快,大概10分钟都可以完成发酵了,看状态吧,用手按一下,回弹很快就可以开🔥蒸了,上汽大火蒸12分钟,闷3分钟即可出锅)
还没发酵好的

发酵好的

蒸好的成品

月wfj月wfj4楼
 好漂亮的蝴蝶结。
好厉害😄😄
舍不得吃啊
谷影谷影7楼
真是好手艺啊。
2020/07/14回复
谢谢楼上各位靓靓赞赏!
2020/07/15回复
哇哇哇,好正啊!收唔收徒啊?
一人吃饱:
哇哇哇,好正啊!收唔收徒啊?
查看原文
😁这里就可以跟着学起来了哟
这就是艺术啊!
今天跟👸来个亲子diy~~😊😊

iiiidyiiiidy13楼
收藏了,谢谢分享噢!
2020/07/16回复
雪壆雪壆14楼
好漂亮,看见那么可爱都不想吃了!
2020/07/17回复
iiiidyiiiidy15楼
美美美~~
太厉害了
谢谢楼上各位赞赏!你们也可以哟,试试看😊
2020/07/18回复
高手来自民间
2020/07/19回复
cindy妈:
高手来自民间
查看原文
妈网很多大神的😅献丑了
2020/07/20回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >