帖子详情

新广州人,年初刚入的广州户口,是留在广州还是回老家?

246342136房产楼市

全部回帖
我在广州三套房,也没买车,觉得没必要。有亲戚一套也买不起,但有两辆车,这是价值观不同,人家爱面子,还觉得我没车简直过不下去
2020/08/02回复
两部车都是什么时候多少钱买的?
卖掉一辆车吧,这个收入不适合养两部车,两个小孩。
房子,先攒够首付再去考虑吧。
11婶11婶83楼
感觉困局很大呀,除了回老家,难以想象怎么破。不过楼主应该很年轻。年轻就是资本,有机会拼
tom2007tom200784楼
家乡经济发展好的话也可以考虑回家
2020/08/12回复
zeng060zeng06085楼
半月闲:
回老家能干什么?也是工资五千的活。留在广州好待还有机会,老家生活清闲人懒散,还年轻就过这样日子,有意思吗?个人建议,一,卖掉2台车,不要说什么业务,除非你跑滴滴。养车成本太高,而且一路贬值,5千工资还配什么车,不如买个电车做美团去,换成十来万资金。二,如果你的工值大于保姆,那就请人带,自己去工作。比如你能赚8千,请个保姆5000,那就自己去工作,如果你的工值5000以下,那就在家带孩子。然后网上找在家做的刷单,微商,淘宝抄点货卖卖,多加几个淘宝群,搞点淘客佣金,一个月勤快点3千不是问题。实在都做不了,拿点手工做,赚个几百也行。老公晚上去代驾赚个几百。吃得起苦去做快递,外卖啥的,一个月一万多没什么问题,当然是辛苦加勤快。三,辛苦2年加前面留的3.4十万,买一套二手120万的小二房,别告诉我没有,大把呢。2年后2个小孩都上幼儿园,出来工作,赚个十年八年换套大的。在广州打拼谁不是这么过来的。如果又懒又要奢侈花费,那回老家也是坐吃山空,还有田可耕吗?
查看原文
特别的中肯
2020/08/13回复
zeng060zeng06086楼
晨舞:
夸张了吧,广州很多楼盘楼梯楼并不贵啊,譬如白云富力半岛五六十方也能住吧,不到两百万。
查看原文
说的没毛病,楼主这情况,买房至少五年,现阶段就别想了
2020/08/13回复
这收入,听我的赶紧叫你老公换个工作。不然在广州肯定待不下去。还有车,赶紧全卖了吧,广州市区停车费挺贵的,我身边很多年薪30万的都没敢想买车。
2020/08/14回复
锦锦锦锦锦秀:
继续留在广州,已卖房卖车,大的孩子也已上公办小学,小的上公办幼,感谢各位的建议
查看原文
清远房子涨幅比不上广州,更比不上信用卡利息吧,赶紧卖房还卡,先截流再开源,在哪赚钱都一样解决生存再说,现在谈什么买房,别跟自己过不去
2020/08/15回复
回老家,为家乡贡献建设力量啦,米系度九UP一大轮啦。。
2020/08/15回复
xknxkn90楼
既然户口都在这里,就想办法努力留下来,车子,一辆够了,该还的信用卡就要先,要不,利息长期下来都不得了,赶紧开源才是重点,节流也要跟上,两夫妻好好盘点一下,有哪些方面能改进的,加油,日子总能过下去的
2020/08/19回复
俩车,无房,佩服,两台车一个月开支要三四千吧
2020/08/19回复
这收入,听我的赶紧叫你老公换个工作。不然在广州肯定待不下去。还有车,赶紧全卖了吧,广州市区停车费挺贵 ...
我发现不少月收入几千的想买车想疯了。
2020/08/21回复
佩服楼主,不知道家庭月收入四五K是怎么过的?赶紧先把车卖了吧,还两台,真真是烧钱啊!其实在广州私家车真的不是那么必要啊,交通这么发达。
zz9898zz989894楼
清远有房就是清远人啦,清远哪里靠近广州哪里最先有地铁高铁你肯定比别人早知道,买那些地方的楼盘,性价比不是更高嘛?广清之间,既不用到老家那么偏僻,又不用到广州市里面压力那么大!
很中肯的说,很难留在广州。 如果学历不高,又养两个孩子也挺难的。 当然现在也是讲能力,如果有很好的谋生方式另当别论。 如果入了户是有公立学位, 但是这种集体户口小学可能调配到很远的地方。

今年很难,要不先暂时留广州看看有没有别的发展机会。有人带孩子,两个人在老家都有工作也不过得很差。

我好奇怎么能欠30万卡数的。 没有做什么失败投资吧。
2020/08/28回复
Kawyi_Kawyi_96楼
Andi妈妈:
我一朋友夫妻俩女儿二年级了,蜗居在广州30多平米的房子里,去她家转个身都困难,这是她婚前买的小房子,两个人月收入也有三四万,老想着房价会跌,想换房看中的嫌贵,犹豫间人家又卖掉了,但她老公换了两次豪车,60多万那种,还喜欢用奢侈品,我真是不理解人家的生活理念,说她们佛系嘛,夫妻俩又经常为房子吵架。
查看原文
收入三四千也可以换60万的豪车?
卖掉一辆车吧
两个娃两台车,月入5千
不计你的存款,月收入应该不够你们的月支出吧
2020/09/04回复
猜你喜欢

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

家有宝贝在白云区岭南新世界华师附小上学的吗?

求助,孩子办到广州户口如何转公办插班生

父母一方没有广州户口可以顺入公办小学吗?

海珠区新港中路小学2014年的招生范围有变化吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >