帖子详情

新广州人,年初刚入的广州户口,是留在广州还是回老家?

245522136房产楼市

全部回帖
lz_7490lz_7490101楼
卖掉一辆车,回老家三线城市城区买一套房子
2020/09/05回复
锦锦锦锦锦秀:
继续留在广州,已卖房卖车,大的孩子也已上公办小学,小的上公办幼,感谢各位的建议
查看原文
你这样的财务状况完全不适合买房,不要往坑里跳。

以你们现在的收入,如果是正常人,是不可能欠了三十多万信用卡的。

直接可以盲猜你们的征信报告非常花,去申请房贷会被直接拒绝的那种。无论是授信额度还是负债率,都远超过信贷部门放贷的红线。

那你就要考虑你有没有全款的能力? 目测没有。 那你怎么解决尾款? 银行不会借给你房贷钱,如果你使用经营贷你只能抵押你的新房,后续还款能力有没有? 而且这个触及政策红线,你如果不是跟分行行长有过命的交情他们根本不会帮你搞这个。 或者你被逼急了转向无抵押小贷,那你就跟赌狗一样了,一辈子别想翻身了。

先好好工作,洗白征信,再考虑买房的事儿。

2020/09/05回复
silentcatsilentcat103楼
这经济情况,两台车是为哪般?
2020/11/18回复
现在的条件不允许你再买房了。建议把清远的房子和其中一辆车卖了吧!把信用卡还上。在广州重新开始。没有好的机遇就不要回老家发展了。从零开始是很痛苦的。消费水平差不多,但收入从5k到3K。真的够一家4口的正常开支么?

也不要考虑在老家买一套房子了。现在正是缺钱的时候,还要把资金压在一个一年都不回去住两回的地方。意义不大。好好在广州生活,能质量上来了再考虑房子的事。

生活不易,加油···············
2020/11/18回复
shuicuanshuicuan105楼
abctaiji:
我在广州三套房,也没买车,觉得没必要。有亲戚一套也买不起,但有两辆车,这是价值观不同,人家爱面子,还觉得我没车简直过不下去
查看原文
赞同
2020/12/25回复
杏luo杏luo106楼
中介费税费都不够给吧
2021/01/04回复
gzhaogzhao107楼
卖了清远的房与一台车,在广州的郊区安家,花都还有8000元的小区花园房,带小学到中学的免费民办学位。
2021/03/03回复
在广州养2台车的确比较吃力,不如放掉一台。
在老家买房和在广州买房这个问题,就要看你打算怎么看待孩子的教育咯。两个小朋友,如果你回老家读书,也不是户籍生了吧?毕竟你已经入户广州了……有广州户口孩子起码能保障到广州统筹的公办学位,私以为广州的教育还是全省有名的……虽然你先生收入不多,楼主等二胎宝宝能上幼儿园就可以找个能准时上下班的工作帮补一下家庭吧。最主要是要将未来有个初步规划吧,收入达不到理想的话就将花费大的开支砍一下。
2021/04/15回复
现在楼主有广州户口,租房都可以上学了,所以买房的事情也不是摆在最前面要安排的事情。
lswonglswong110楼
关键楼主现在怎样了?大家都在给意见,好像去年7月份后就没什么反应了,可能已经回老家了,没上妈网了……呵
YOLO66YOLO66111楼
锦锦锦锦锦秀:
继续留在广州,已卖房卖车,大的孩子也已上公办小学,小的上公办幼,感谢各位的建议
查看原文
这收入首先就不应该有两辆车。
信用卡的30万咋欠的?
家庭财务规划一塌糊涂,在哪里都是过的稀里糊涂。
2021/04/21回复
有钱留广州,有发展前途留广州,没钱以后收入也不高赶紧回老家还能读个公立学校
2021/06/02回复
我建议楼主卖车,然后先带孩子回老家,老公在广州,孩子在广州上幼儿园都是不少的费用,争取在大宝上小学前在广州买个房子
2021/09/13回复
锦锦锦锦锦秀:
可能跟我老公类似,我也经常和他吵,之前本来是我要死要活都要买花都的,但是他嫌压力大,不想死活不愿意,要不就不买房子,房子都是我求来的一样。但是车子说买就买,因为他喜欢,有面子,所以很多三观不同,想离婚又想逃离这样的人和日子。
查看原文
楼主理财有问题,如果全职养孩子建议回老家吧!这个收入孩子只能上村小还得公立的。在家给他们搞老家好些的小学上吧,不然兴趣班 补习班都更没钱了,这个收入在老家都是勉强度日。
2021/09/13回复
-上善若水-:
楼主理财有问题,如果全职养孩子建议回老家吧!这个收入孩子只能上村小还得公立的。在家给他们搞老家好些的小学上吧,不然兴趣班 补习班都更没钱了,这个收入在老家都是勉强度日。
查看原文
抱歉,很久没上妈网了,现在回复,已经是广州户口了,欠的钱是之前套信用卡给我妈借了十七万六,估计要被很多人骂,我也很后悔,他们也不打算还我了,也请你们轻点骂我吧,我也知道自己傻,套信用卡借钱给她。
2022/01/09回复
lswong:
关键楼主现在怎样了?大家都在给意见,好像去年7月份后就没什么反应了,可能已经回老家了,没上妈网了……呵
查看原文
抱歉,很久没上妈网了,现在回复,已经是广州户口了,欠的钱是之前套信用卡给我妈借了十七万六,估计要被很多人骂,我也很后悔,他们也不打算还我了,也请你们轻点骂我吧,我也知道自己傻,套信用卡借钱给她。
2022/01/09回复
你们两赚钱能力应该还可以的,养俩娃俩车还能给家里借钱。说难听点生老病死后面这个找你们要钱的机会多,无底洞,估计以你性格也难断干净。
首先明确一点,不要回老家,因为你的情况,男方老家帮不上你们什么忙,女方老家回去更近更加被拖后腿拖死。
其次,性格决定命运,家里面拖你后腿这个各种原因都有,但是最主要的是你自己的态度,你自己不狠心没人能帮得了你,你也害了你老公和两个孩子。
第三,之前挖了坑,就得慢慢填,一步一步做,放长远眼光5-8年后再回头看,也就那么回事了。
2022/03/15回复
douglasqddouglasqd118楼
车是消费品,竟然还养两部?我刚到广州,听老人言,先买房,买好的房子,再买车,还要买便宜的车。
2022/03/15回复
CHINA8800CHINA8800119楼
这个收入还买啥房?要不就申请公租房,要不就回老家
2022/03/17回复
猜你喜欢

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

家有宝贝在白云区岭南新世界华师附小上学的吗?

求助,孩子办到广州户口如何转公办插班生

父母一方没有广州户口可以顺入公办小学吗?

海珠区新港中路小学2014年的招生范围有变化吗?

英德锦潭水库露营&蝴蝶谷

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >