帖子详情

新广州人,年初刚入的广州户口,是留在广州还是回老家?

244816136房产楼市

全部回帖
CHINA8800:
这个收入还买啥房?要不就申请公租房,要不就回老家
查看原文
楼主有广州户口,确实申请公租房比较好
2022/03/24回复
茵进妈茵进妈122楼
一个月工资5000的话,还要养车,两个小孩,一家四口哦,感觉真的好难哦。建议楼主出来上班吧,减轻生活压力
2022/05/05回复
09彤宝09彤宝123楼
锦锦锦锦锦秀:
我社保都八年半了,我是很想工作的,但是没人带孩子,公公七十多,婆婆六十多,还有个奶奶九十多,他们在老家农村,因为大的都是我们日夜颠倒自己带过来的,所以也不可能把小的女孩子放回农村。
查看原文
你这家里的老人情况跟我当年的一模一样,也是老人老,小孩小,只有自己辞职带小还了,后来就熬呀,熬了七八年,现在好不容易小孩大了,房子也终于买了,
2022/05/06回复
好像留言不超五次,楼主占了一次,实在是控制不住😂,收入差不多你十倍,广州有房,都没养车,离单位近,车不太能用到,需要就叫专车,难想象5000怎么养两台车,四个人。太佩服了😰
2022/05/07回复
mandy~mandy~125楼
如题,楼主广州户口了,但是广州没有房子
在清远有一套房子,卖了后还信用卡三十多万,手里就只剩六七万
顺德有些地方比广州有些地方配套好得多,还回什么老家啊
2022/05/08回复
mandy~mandy~126楼
如题,楼主广州户口了,但是广州没有房子
在清远有一套房子,卖了后还信用卡三十多万,手里就只剩六七万
比如顺德北滘新城,配套好的地方不比广州某些城区差,关键美食丰富
2022/05/08回复
lswonglswong127楼
09彤宝 发表于 2022-5-6 21:11
你这家里的老人情况跟我当年的一模一样,也是老人老,小孩小,只有自己辞职带小还了,后来就熬呀,熬了七 ...

公公七十多、婆婆六十多还很年青吖……这就老了!?九十多那个就真老了……
2022/05/09回复
huanhuan520:
好像留言不超五次,楼主占了一次,实在是控制不住😂,收入差不多你十倍,广州有房,都没养车,离单位近,车不太能用到,需要就叫专车,难想象5000怎么养两台车,四个人。太佩服了😰
查看原文
我也很想知道,以楼主这样的收入,有养车还要养2台的必要吗?在广州,5000元收的收入要租房子还有4张口吃饭,这样的压力有多大?
2022/08/12回复
mafu928mafu928129楼
这是两年前的帖子,现在楼主老公月薪破4万
2022/08/15回复
mafu928:
查看原文
哪里看到的
lswonglswong131楼
mafu928:
查看原文
以4万都是拿命搏的啫,也不一定是好事,呵呵………………各自欢乐喇……
mafu928mafu928132楼
2022/08/16回复
佩服楼主,我老公一个月1万五,我全职帶娃还不敢买房☹️
2022/08/17回复
soso0701soso0701134楼
huanhuan520:
查看原文
同样觉得疑惑,我也觉得这边自己说收入低,那边的生活配置又那么高,两台车。除非你说这两台车是拿来省钱的。。。
我始终觉得,在不能开源的情况下,你只能通过截流咯。
2022/10/19回复
有广州户口的为了孩子,留在广州。老家的教育再怎么样也比不上这里的。
2023/01/31回复
猜你喜欢

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

家有宝贝在白云区岭南新世界华师附小上学的吗?

求助,孩子办到广州户口如何转公办插班生

父母一方没有广州户口可以顺入公办小学吗?

海珠区新港中路小学2014年的招生范围有变化吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了