帖子详情

不要再相信先过户后收首期款啦——神秘买家黑中介神操作

1043143房产楼市

全部回帖
网签时都是给定金,没听说过网签就要给首付的
你担心买家不同意撤件,买家还担心你不过户把他首付钱卷跑呢,妈网又不是没有过先例
2021/01/07回复
wi11wi1122楼
小破布:
不想监管就纯商贷,过户后付首付(不过贝壳很多都是商贷也监管的。毕竟有过户后出证前房产被查封的。不过具体跟买家沟通呢)。但网签时给首付,十年前我买房时也没这样操作过或听说过😁
查看原文
最规范的流程不是这样吗

wi11wi1123楼
紫雨蓝霜86:
网签时都是给定金,没听说过网签就要给首付的你担心买家不同意撤件,买家还担心你不过户把他首付钱卷跑呢,妈网又不是没有过先例
查看原文
百度看到的
大风萧萧:
主要这种人要十几年不用公积金啊。。。十几年不买房的也是有点难
查看原文
人家不缺房住.
中介说什么时候给首付,你们可以在合同上约定,如果按一般的流程就是出税单卖家签了委托书后,给完首付再交税,因为出了税单如果买家给不了首付,可以双方当场撤件。如果给完首付也不用担心卖家不卖,税单和委托书都在你手上,到旁边窗**完税基本就差不多完成过户了。
过户,首付。网签给首付这、、、、
wi11:
最规范的流程不是这样吗[图片]
查看原文
额,这是哪里的流程啊,完全没遇到过网签给首付的😁😁😁
不过可能有些卖家真的以为网签给首付?我买房网签当日卖家也以为网签给首付的,不过还好中介给他科普了一下😁😁
wi11:
百度看到的[图片]
查看原文
不过有些卖家要求不收到首付就不过户,那就提前约好过户时间,比如约下午过户,那就上午给转首付呗
但最稳妥就是资金监管,这样卖家也不用担心买家没钱,买家也不用担心卖家房子有问题。
出了房产证才放监管资金~
wi11wi1129楼
小破布:
额,这是哪里的流程啊,完全没遇到过网签给首付的😁😁😁不过可能有些卖家真的以为网签给首付?我买房网签当日卖家也以为网签给首付的,不过还好中介给他科普了一下😁😁
查看原文
过了户才付的款还叫首付吗?
wi11:
过了户才付的款还叫首付吗?
查看原文
首付是首先付出的一笔钱的意思吧?指的是先付出去的一部分钱啊,没限定要过户前或网签时给啊~
就是因为没限定,所以业主要求过户前给,但买家觉得有风险只接受过户后付,所以资金监管是双方达成一致的唯一途径~~

不过如果有遇到网签就给首付的买家楼主记得在楼里回复一下,我也想知道究竟有木有~😁😁
2021/01/08回复
多个心思
wi11wi1132楼
昨天去珠城不动产交易中心咨询,政府没明确的指引交易靠买家和卖家双方自行商定,估计现在的流程是中介在损害卖家利益基础上为了做成交易收到买家佣金维护买家自行设计出来的,递件、审税和交税在同一窗口一起完成,若在限定时间内未完税则退回其他窗口,需买卖双方一起才能取回,其他一概帅锅不管。
wi11wi1133楼
紫色梧桐树:
公积金监管是最能保障双方利益的。什么叫首付?买家给的定金不算首付?你觉得少可以约定为10%,难道一定要供楼的首付才是?现在很多人的第二套政策要求是70%首付的,难道还没有网签就给你?你觉得有可能吗?
查看原文
普通市民都习惯了逆来顺受,但不能跟着中介反智啊
2021/01/10回复
wi11wi1134楼
      过了户才付首期这种反逻辑非正常人类不合理的中介自己制定出来却被买卖双方视为国标的傻x交易流程果然出事了!!!
       逼于无奈按中介的所谓规定和买家签订了合同,办好网签和同贷书,约买家去办过户和首期交付,这就来事了。。。。。。
       买家居然说她要等收到卖房的款才能付首期要我等却给不了其他日期也不敢承若只是说一定会给,连首期款都没有居然敢买房。
       当时还骗我有但给不了我要求的数目,房贷多贷一点总数凑齐就行了。看她表面上挺好说话的我也没验资就不计较了,合同也没规定资金监管的限期,之前被中介坑的遍体鳞伤所以合同看得很仔细,谁知道最终还是难逃一劫。
        不仅耽误我的时间、利益,更耽误了其他的买家,所以大家还是清醒一点,不要以为中介的所谓行规就以为别人这么做的你也跟着这么做,希望各位看了的麻友引以为戒。
2021/03/04回复
学习一下流程
2022/04/25回复
有个适合菜鸟的简单办法,中介找链家,不要同意乱加补充协议
2022/04/25回复
准备换房,MARK下。
2022/05/07回复
wi11:
        过了户才付首期这种反逻辑非正常人类不合理的中介自己制定出来却被买卖双方视为国标的傻x交易流程果然出事了!!!       逼于无奈按中介的所谓规定和买家签订了合同,办好网签和同贷书,约买家去办过户和首期交付,这就来事了。。。。。。       买家居然说她要等收到卖房的款才能付首期要我等却给不了其他日期也不敢承若只是说一定会给,连首期款都没有居然敢买房。       当时还骗我有但给不了我要求的数目,房贷多贷一点总数凑齐就行了。看她表面上挺好说话的我也没验资就不计较了,合同也没规定资金监管的限期,之前被中介坑的遍体鳞伤所以合同看得很仔细,谁知道最终还是难逃一劫。        不仅耽误我的时间、利益,更耽误了其他的买家,所以大家还是清醒一点,不要以为中介的所谓行规就以为别人这么做的你也跟着这么做,希望各位看了的麻友引以为戒。
查看原文
公积金中心现在是必须要求资金监管的,建议自行去公积金中心了解清楚哦,不要随意揣测
签订合同当天支付定金,完了才开始准备材料,办理网签,申请按揭手续,公积金,银行出了同贷书之后,买卖双方去公积金办理资金监管及面签手续,完了大概一个礼拜左右就可以去过户了。过户后出了新房产证后由公积金中心领证后解冻首期楼款到卖方账户。后面才到公积金跟银行放款。
搞不清楚可以找资深人员去了解,不要动不动就就各种乱埋怨中介人员呢
2022/10/31回复
猜你喜欢

公积金放款了,补纯公积金担保贷款历程

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

最近办了组合贷款,立帖记录流程时间

已经签合同交了定金,业主要求先付首付再过户,有什么风险吗?(已经顺利递件)

放款、收楼,我的二手房自主交易过程(委托公证、赎契、网签可报低价、公积金贷款

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >