帖子详情

教育部:让每个学生都能掌握一两项艺术特长

299921家有小学生

教育部召开的新闻发布会上,体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,美育课堂要教会学生基本艺术知识、艺术技能,让学生有欣赏美、体验美的机会,让每个学生都能掌握1—2项艺术特长。培养每个学生具备艺术特长,这是下一步推进学校美育改革的关键。 ​​​​

???最近教育部怎么那么多动作,艺术特长谁不想有,关键是要钱砸,外面的钢琴、舞蹈课都是上百甚至几百一节课,哪里有钱去?

05/06 11:53
全部回帖
怎么感觉教育部都是乱来的
05/06 11:58回复
刚都吃饱饭,然后就上艺术特长了?真是不看国情啊。
05/06 13:25回复
好多山区孩子饭都还没解决呢,教育部的孩子上10个艺术都没问题呀。
05/07 08:36回复
你说体育还说得过去,毕竟身体是革命的本钱
05/07 09:08回复
教育部召开的新闻发布会上,体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,美育课堂要教会学生基本艺术知识、艺术技 ...
又开始折腾孩子家长,作妖真是没完没了
05/07 10:58回复
不会画画、不会钢琴,也一样长得好好的。现在学业那么紧张。
05/07 11:00回复
人的时间、精力是有限的,要么全力主攻数理化,所谓荤鸡,要么营养均衡全面发展,称为素鸡。肯抓基础学科基本功,再发展动、静各一门特长,保持头脑手动、静皆宜地发展。支持改革,新一代的诸子百家就会应运而生。
05/07 11:02回复
那些耍嘴皮子的从来都是想一出是一出。。。才不管你们家长和孩子实际情况呢
05/07 11:18回复
关键是不是每一个人都有艺术细胞的。
05/07 11:47回复
怎么感觉教育部都是乱来的
同意你的说法,变着法的让家长掏钱
05/07 11:47回复
这些人每次说要教育改革,家长和孩子就惨了,体育要改革我们体育总分增加吧,美育改革我们来考美术音乐吧,历史很重要我们中考考历史吧,但是从来不做减法,哪怕减少一门副科都没有
05/07 12:06回复
其心可诛。。。
05/07 12:15回复
|2938_5759:
这些人每次说要教育改革,家长和孩子就惨了,体育要改革我们体育总分增加吧,美育改革我们来考美术音乐吧,历史很重要我们中考考历史吧,但是从来不做减法,哪怕减少一门副科都没有
查看原文
是啊,现在的初中生太累了。
05/07 13:48回复
IVY2008IVY200815楼
这些人每次说要教育改革,家长和孩子就惨了,体育要改革我们体育总分增加吧,美育改革我们来考美术音乐吧, ...
+10086
05/07 14:56回复
文化课上培训班,连艺术课都不得不上!孩子小时候学了点围棋,然后4年没再去考级,最近因为学校的关系,又想考级了,没想到现在考个级都要都几百的费用,考完发个证书还要 70 而且考完一次,隔一个月想再去考,不行,也得先办证再给你升级,才能报名。以前是考完给你盖个章就好。 现在收费简直乱来
05/07 14:57回复
这个姓王的也要来刷存在感吗
05/07 15:57回复
|2938_5759:
查看原文
+10086

05/10 09:12回复
这个姓王的也要来刷存在感吗
有权不用,过期作废
05/10 10:33回复
二捣蛋:
教育部召开的新闻发布会上,体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,美育课堂要教会学生基本艺术知识、艺术技能,让学生有欣赏美、体验美的机会,让每个学生都能掌握1—2项艺术特长。培养每个学生具备艺术特长,这是下一步推进学校美育改革的关键。 ​​​​[图片]???最近教育部怎么那么多动作,艺术特长谁不想有,关键是要钱砸,外面的钢琴、舞蹈课都是上百甚至几百一节课,哪里有钱去? 
查看原文
我觉得教育部,一边叫人减负,不能布置家庭作业,但课本内容又难,而且我个人觉得,出的课本都是当你有一定基础来学习的,但幼儿园又不能先学,适当的家庭作业我个人还是觉得好有必要的,好似认字,你要多写几次,才能记住字啊,数学要多算才能熟悉啊,无作业,叫D学生识什么,感觉就是催生课外补习,搞到补习班成行成市,而家又讲要学艺术特长,又是要学生家长去报外面的培训机构,我觉得呢D官员是咪都有果D培训机构的股份的
05/10 10:52回复
猜你喜欢

广州哪里有语言艺术比较好的兴趣班?

各位小升初有兴趣报名美术特长生的家长看过来。

广州6所牛X轰轰的幼儿园(华美、祈福、南湖外语艺术、嘉顿、汇景新城、加拿大国际)

289艺术PARK即将全面开放 知道分子尝尝鲜

学“语言艺术” 费用

谈谈才艺培养这码事

热点推荐

贺自己和大宝生日!DIY满满一桌美食

乡下地方?是对芳村最大的误解!

人到中年 想卖广州的房子回三四线当土豪

公婆偏心大嫂强势 老了不想他们来住

公司轮流搞卫生 同事因怀孕拒绝扫地

忆最后一次堂食 水煮裙带菜滑嫩惹味

生儿子那么重要吗 女儿3岁被催二胎

孩子高考完出去疯玩一晚 该不该管管

网红荔枝酸奶冻!酸酸甜甜像吃雪糕

6年前为学位搬到越秀 如今后悔了吗

宝宝口水流得厉害 一上午换4次围兜

结婚多年平淡如水 就是搭伙过日子

同事攒两月工资买包 男友指责她败家

查看更多热点 >