帖子详情

现在还有必要购买学区房吗?

1952662房产楼市

现在政策风向似乎就是在推行教育均等化,包括集团化办学、教师轮岗等等,如果教育资源均等了,那孩子上哪个学校又有多大区别呢?

而且将来很有可能会大学区摇号,现在购买,将来要出手的时候,可能政策以及变了,那学区房不就同时也丧失投资价值了?

个人一点粗浅的看法,抛砖引玉,欢迎大家讨论
全部回帖
有的,越秀还是可以炒起的,有生小孩的就会有接你盘的
2021/09/23回复
妈妈网_pi1y0:
有的,越秀还是可以炒起的,有生小孩的就会有接你盘的
查看原文
越秀太贵啦……我们买得起的品质也一般。在看天河黄埔的
你来妈网问肯定是有必要
妈妈网_vxv30:
学而思这类机构就是以前基础教育失败的产物。本质就是拔苗助长+贩卖焦虑。这其实是社会的问题,却让孩子们去承受种种副作用。国家花大力气去关停整个行业,不是太早,而是太迟了。十年前就应该狠狠的整顿了。在这里说多了也没用。
查看原文
提前学不等于提前学会。除了超级学霸,大多数普通娃小学学而思上太多没什么好处,到了初中就知道了。
芳草侵古道:
呵呵呵,作为一个三年级娃的家长,身边的家长没有一个说双减政策好的,只更苦了,都叫苦不迭。
查看原文
知道了,三年前的你想用完学位三年后再赚一笔丢给更傻的接盘侠……愿望要落空了
hehehahahehehah:
知道了,三年前的你想用完学位三年后再赚一笔丢给更傻的接盘侠……愿望要落空了
查看原文
我家读的中上等小学,原来没有去读顶级小学,想着学校不足,学而思顶上,所以现在才焦虑,你们是不带娃不知道家长的焦虑
芳草侵古道:
我家读的中上等小学,原来没有去读顶级小学,想着学校不足,学而思顶上,所以现在才焦虑,你们是不带娃不知道家长的焦虑
查看原文
你们小孩现在还有补习吗?或许找找私人家教?
芳草侵古道:
查看原文
那我恭喜你?亏的只是“中上等小学”的溢价,比“顶级小学”溢价亏得少
霜翠竹:
你们小孩现在还有补习吗?或许找找私人家教?
查看原文
目前还在上学而思,但是学而思很可能保不住啊,私教,想的简单,第一私教是没有前途,没有保障的行业,有多少青春年华愿意长期干没有前途的地下工作?第二没有学而思的系统性支持,只靠老师,要么补差,要么就是顶级竞赛,中上的孩子系统性提高其实不容易的。
那我恭喜你?亏的只是“中上等小学”的溢价,比“顶级小学”溢价亏得少
查看原文
这点出息,孩子才是最大的投资,几套房子算啥,比起孩子的失败,值几毛钱
该干啥干啥,想躺平尽快趁早
2021/09/24回复
问题是真的均等了么?
查看原文
太单纯,一看就是还没生孩子的😈
看看日本、韩国和新加坡的减负就知道了……什么是真正的压力。
dessadessa16楼
芳草侵古道:
呵呵呵,作为一个三年级娃的家长,身边的家长没有一个说双减政策好的,只更苦了,都叫苦不迭。
查看原文
同为三年级小学生家长,我也觉得不好,虽然没有上机构,但是感觉家长承担的更多。
Lilyangle08:
看看日本、韩国和新加坡的减负就知道了……什么是真正的压力。
查看原文
您方便展开说说吗
这个问题真的不知道怎么回答。看看北京的现状吧!
肯定有必要,而且必须买,会继续涨,你看最新的教师轮岗,都是好学校之间轮来轮去,制定政策的意图明显,就是抱团。
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

20年后,大部分学区房将是垃圾

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

提示天河北和大学城学位房政策风险

请大家给点意见,如果考虑到以后大学区化,买学位房是买铁一小还是东风东比较好呢?

关于教育部推进学区房改革的个人看法与问题

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >