帖子详情

蒜蓉酱系列之凉拌茄子

11536美食&下厨

会陆陆续续分享做好的蒜蓉酱如何使用。今天就先分享凉拌茄子

蒸茄子的步骤就不分享了,我一般会去皮,不去皮也可以的,视茄子大小,蒸大概20分钟的样子

拌调料:小米辣+蒜蓉+生抽+蠔油+白芝麻(无可不放)+葱花+花生油,这里有个小贴士:如果有微波炉,就将混合物放入叮个30秒,不喜欢用热油浇,一来怕油花四溅,二来怕收拾

我还喜欢加个皮蛋,这次万佳超市买的皮蛋毎一个都有这个白点标志物,第一次还以为漏蛋白了,哪位妈友知道是啥原因?

接下来就凉拌

06/19 15:13
全部回帖
eikaeika沙发

就这么简单,又清爽,夏天做菜就图个方便省事。试一下,我这一个大茄子,一顿3口不够吃,但我不多做,因为还有其他菜呢!
06/19 15:15回复
ZC0769ZC0769板凳
下次我也试一下加皮蛋
06/21 16:32回复
ZC0769:
下次我也试一下加皮蛋
查看原文
加皮蛋好吃很多呢
06/21 18:03回复
莢蓉笤拌茄子👍,收藏了。
06/22 12:25回复
好呀!我最喜欢
06/23 12:16回复
简单粗暴又好吃
06/27 11:18回复
猜你喜欢

野趣香浓【蒜蓉天绿香】

玲珑家常菜谱-- 【蒜蓉炒丝瓜】原滋原味更香甜

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

热点推荐

最新!9个区发布积分入学录取情况

广州热门产科医院推荐 孙逸仙纪念医院

广州豪宅成交真这么火热吗 数据不会骗人

广州妈妈分享 宝宝疫苗接种预约详细操作

扁鹊三豆饮 加了冰糖酸酸甜甜很好喝

与孩子一起做手工 人体的消化系统!

Q弹欢姐伦教糕!来顺德必去打卡

7月想回老家 幼儿园要收整月钱?

性价比超高茶室 品种多饮茶吃饭都得

广州新晋地标海心桥 这样拍最出片!

孩子鼻炎8年了 一直反反复复不见好

快乐吃高原菜 大人小孩可以一块撸串

适合小学生玩的运动 滑板零基础试学

查看更多热点 >