帖子详情

西洋菜汤甜香的密诀

388521美食&下厨

广东人好喜欢的一款汤汤水水,就是这西洋菜陈肾汤,超级香甜可口。一大早去菜市场,西洋菜很多,挑了一把新鲜,短一点的,洗干净有点累,先用盐水泡上30分钟

还有这个汤的陈皮(虽然10年的陈皮)要刮瓤

买了筒骨,不知道大家发现没有,今天好像买肉便宜了不少

和陈肾一起抄水,切片,红萝卜切滚刀块,来2只无花果

陈皮和肉先煮开

这时候放入西洋菜,这是关键

再依次放入陈肾、胡萝卜等食材

不用怕浮上来,用勺子压压就下去了

连续煮1.5小时,基本不加盐,因为陈肾有咸味
全部回帖
eikaeika沙发

我去喝汤了,润肺止咳降燥
2023/02/18回复
原来要甘来煲的啊
2023/02/18回复
就是一定要汤水滾开,大火下西洋菜,对不对?
2023/02/19回复
好中意食西洋菜
月wfj1:
就是一定要汤水滾开,大火下西洋菜,对不对?
查看原文
对哒,不能冷水下锅
好中意西洋菜汤
2023/02/20回复
广东的都爱喝的汤
2023/02/21回复
eika:
[图片]我去喝汤了,润肺止咳降燥
查看原文
您好,陈皮要刮瓤,意思是? 怎样做?  
我一般都是西洋菜一切为二,梗煲1个钟后捞出后下嫩的滚开就可以吃😜
wtapplewtapple11楼
刚好今天煲西洋菜了。但不知道哪里有陈肾卖
eikaeika12楼
wtapple:
刚好今天煲西洋菜了。但不知道哪里有陈肾卖
查看原文
陈肾比如广州酒家或者是网上啊
eikaeika13楼
懒人MM:
您好,陈皮要刮瓤,意思是? 怎样做?  
查看原文
陈皮先泡个10分钟,白色瓤会浮出,然后用刀轻刮一下就下来了
wtapplewtapple14楼
eika:
陈肾比如广州酒家或者是网上啊
查看原文
哦。原来广州酒家有卖的啊
滋润靓汤,啱春天饮
2023/02/22回复
这个汤我也喜欢
学习了,我也爱喝西洋菜汤
其实还可以更清甜一点的,下次放我乡下的山泉水西洋菜去煲😄
2023/02/23回复
wtapple:
哦。原来广州酒家有卖的啊
查看原文
买调味品的五谷杂粮店都有的,自己每一年的立冬后可以晾晒一些,放很多年啦,也可以煲稀饭
eikaeika20楼
斗斗猪:
其实还可以更清甜一点的,下次放我乡下的山泉水西洋菜去煲😄
查看原文
不是乡下的水就一定甜,还是要看矿物质的含量达不达标。我只有农夫山泉
猜你喜欢

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

大倩私厨---止咳化痰南北杏川贝陈皮炖斑鸠

【稳食在天河】山泉公馆靓汤佳肴完美搭配

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

杨枝甘露----自己动手做港式甜品

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >