帖子详情

做法简单又好吃的清蒸鲈鱼,一定要试试!

6838美食&下厨

有喜欢吃清蒸鲈鱼的同学吗?吃起来真的是香迷糊了😛做法还很简单,都给我去做👏

​✅️准备食材:
​鲈鱼、姜、葱
​✅️制作步骤:
​1⃣倒入适量料酒,用葱、姜把鲈鱼里里外外抹均匀。
​2⃣姜片打底,放入鲈鱼,葱塞入鱼肚子。
​3⃣水开上锅,盖上锅盖,大火蒸8分钟。
​4⃣倒掉多余的水,去掉鱼肚子的葱。
​5⃣放上姜丝、葱丝,淋上热油、酱油即可。

​嘎嘎好吃😋你学废了吗😎
01/27 10:52
全部回帖
不错不错,有空我都喜欢清蒸鱼,够鲜美
01/27 11:17回复
tiffany-mm:
不错不错,有空我都喜欢清蒸鱼,够鲜美
查看原文
清蒸鱼,健康又营养啊😄
01/27 13:30回复
我的做法跟你的很大不同:鲈鱼清洗干净盛碟,不用多处理,也不加任何东西,水开落锅蒸8分钟,倒掉碟内水,撒上芫茜葱,浇豉油(最好是致美斋的天顶头抽),最后淋热油。
01/27 16:09回复
cantonpie:
我的做法跟你的很大不同:鲈鱼清洗干净盛碟,不用多处理,也不加任何东西,水开落锅蒸8分钟,倒掉碟内水,撒上芫茜葱,浇豉油(最好是致美斋的天顶头抽),最后淋热油。
查看原文
我家吃鲩鱼多,清蒸鲩鱼,方法与你相似,蒸好后,倒去鱼碟中的水,撒上葱,倒上豉油,淋热油。
01/27 20:47回复
月wfj1:
我家吃鲩鱼多,清蒸鲩鱼,方法与你相似,蒸好后,倒去鱼碟中的水,撒上葱,倒上豉油,淋热油。
查看原文
嗯嗯,鲩鱼鲫鱼鲈鱼立鱼都可以这样蒸,一点都不腥,还很鲜甜。
01/27 23:48回复
我们吃鲈鱼,基本都系清蒸多
01/28 23:15回复
cantonpie:
查看原文
每个人做菜的习惯不同吧😄
01/30 21:00回复
猪猪的好妈妈:
我们吃鲈鱼,基本都系清蒸多
查看原文
清蒸红烧都好吃😋
01/30 21:02回复
猜你喜欢

【清蒸金针菇】简单而又不失美味

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

五星级的各种蒸鱼做法get

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >