帖子详情

羊城通儿童卡

137915婴幼育儿

去年就给AOSUN小朋友办理了羊城通的儿童卡,本来觉得是很普通的一件事情,却发现,用了半年了,还好多人对他的卡充满了好奇心。哈哈,特别是在地铁站刷卡的时候,“DI,儿童卡”,每次都会带动回头率。试过很多朋友,也试过在地铁站让宝妈搭讪问怎么办理的。那,我们来聊一聊?

首先,需要下载一个羊城通的APP。

然后,找到儿童卡的这个端口,按照要求把资料提交完毕即可。
其实是超级简单的啊。
照片我们都是自己P的大头照。
建议选大卡,出门的时候用带绳子的卡套套好挂脖子上就好。
小卡其实比较容易丢,而且小朋友的手比较小,小卡反而不好拿。
刷卡的时候也不好对到刷卡位。
(↑一个选了小卡后悔不已的朋友分享的,哈哈。)

主打的就是一个仪式感,然后就是坐地铁的时候不用一起冲进去,预防冲慢了,卡住了妈妈在外面。。。

但是要注意的是,这个儿童卡只能用到小朋友上小学那一年的8.31日。
9.1号之后就失效的了。
可以申请升级为学生卡。
也就是今年9月份上小学的孩子,用不到五个月了。
当然,经常坐地铁的小朋友还是值得办一个的。

工本费大卡还比较便宜。
有很多客服中心,选择距离近的。
我是附近都没有,就直接选择了邮寄。。。运费很贵。

拿到卡真的很开心啊,每次出门都主动带上。
坐公交车坐地铁坐APM坐有轨电车坐无人驾驶小巴,刷刷刷刷刷刷~~~~~~~~~~~~~~
遇到人家问他卡的事情,特别的骄傲,哈哈。
情绪价值拉满~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

03/23 23:38
全部回帖
这年龄坐车不用收费吧
03/25 10:07回复
感谢感谢,儿子肯定很开心
03/25 10:21回复
wesin有嘉有家:
去年就给AOSUN小朋友办理了羊城通的儿童卡,本来觉得是很普通的一件事情,却发现,用了半年了,还好多人对他的卡充满了好奇心。哈哈,特别是在地铁站刷卡的时候,“DI,儿童卡”,每次都会带动回头率。试过很多朋友,也试过在地铁站让宝妈搭讪问怎么办理的。那,我们来聊一聊?首先,需要下载一个羊城通的APP。[图片][图片]然后,找到儿童卡的这个端口,按照要求把资料提交完毕即可。其实是超级简单的啊。照片我们都是自己P的大头照。建议选大卡,出门的时候用带绳子的卡套套好挂脖子上就好。小卡其实比较容易丢,而且小朋友的手比较小,小卡反而不好拿。刷卡的时候也不好对到刷卡位。(↑一个选了小卡后悔不已的朋友分享的,哈哈。)主打的就是一个仪式感,然后就是坐地铁的时候不用一起冲进去,预防冲慢了,卡住了妈妈在外面。。。但是要注意的是,这个儿童卡只能用到小朋友上小学那一年的8.31日。9.1号之后就失效的了。可以申请升级为学生卡。也就是今年9月份上小学的孩子,用不到五个月了。当然,经常坐地铁的小朋友还是值得办一个的。工本费大卡还比较便宜。有很多客服中心,选择距离近的。我是附近都没有,就直接选择了邮寄。。。运费很贵。拿到卡真的很开心啊,每次出门都主动带上。坐公交车坐地铁坐APM坐有轨电车坐无人驾驶小巴,刷刷刷刷刷刷~~~~~~~~~~~~~~遇到人家问他卡的事情,特别的骄傲,哈哈。情绪价值拉满~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[图片][图片][图片][图片] 
查看原文
都是要运费的,可以选自取的吗?
03/25 10:39回复
Hong01Hong015楼
冬瓜大猪:
查看原文
同问,在哪里选自取
03/25 12:08回复
小孩坐车不收费啊,有办的必要吗?
03/25 14:21回复
|mamawang464479:
这年龄坐车不用收费吧
查看原文
儿童卡是免费的
03/25 23:11回复
我都系现在先知有个儿童卡
03/25 23:11回复
冬瓜大猪:
查看原文
可以啊,选就近的羊城通客服中心
03/25 23:12回复
冬瓜大猪:
感谢感谢,儿子肯定很开心
查看原文
是真的超有仪式感的,很开心
03/25 23:12回复
Hong01:
同问,在哪里选自取
查看原文
有写吖,
可以啊,选就近的羊城通客服中心
03/25 23:13回复
floning:
小孩坐车不收费啊,有办的必要吗?
查看原文
坐地铁很有必要。
而且。。。开心!吃个快餐都2.30,这个30+的卡能开心很久!
03/25 23:15回复
wesin有嘉有家:
有写吖,可以啊,选就近的羊城通客服中心
查看原文

系咪已经无得自取喇?
03/26 09:41回复
冬瓜大猪:
[图片]系咪已经无得自取喇?
查看原文
哦哦 自取要直接去客服中心办
在前面哪一步好像有说,带上什么资料去。
忘记了😝
03/26 09:58回复
哦哦 自取要直接去客服中心办
在前面哪一步好像有说,带上什么资料去。
忘记了😝
嗯嗯,我直接去客服中心吧,现在app都没得选了
03/26 09:59回复
原来还有儿童羊城通啊
03/28 22:18回复
猜你喜欢

工行和建行哪个好,一比较就知道了

在澳门镜湖医院打宫颈疫苗的过程,希望能帮到有用的姐妹们

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

老师说要带孩子去看心理医生

新生儿医保和追溯出生住院费用过程

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛