帖子详情

水瓜虾头鸡春子汤,清甜无比

6254美食&下厨

水瓜虾头鸡春子汤,清甜无比

买了一条本地水瓜,正好做汤,虾头鸡春子汤,补补钙

鱼骨本地丝瓜汤是一道非常鲜美清甜的家常菜汤,今天试下搭配虾皮虾头滚汤,做出来的成品味道非常鲜美好吃

本地丝瓜是去西塱打卡的时候帮衬本地农民自种的,4蚊一斤

做法:1、虾头我是用了鲜虾头,取了三个虾头,放在锅里煎至两边有焦黄色。

2、把丝瓜去皮,洗净后切成棱角小块。热锅放姜片放丝瓜爆炒,放清水,煮几分钟直至淋软就放鸡春子,再煮几分钟,这时候会发现汤很奶白,最后放盐。汤水清甜,丝瓜嫩淋,汤清甜无比,水瓜好嫩好淋。

10/14 20:59
全部回帖
原来鸡春子系未生出来的鸡蛋啊
10/17 23:37回复
小韦韦bb:
原来鸡春子系未生出来的鸡蛋啊
查看原文
系啊,好好吃的,好补
10/18 20:10回复
我的好宝宝虎仔:
系啊,好好吃的,好补
查看原文
我妈妈会拿来煮酒呢
10/21 23:36回复
哈哈哈鸡春子。这是粤语吧
昨天07:01回复
猜你喜欢

玲珑家常菜谱-- 轻轻松松做出美味【蒸豆腐】

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

海鲜与荤素碰撞出的无敌鲜美!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

结婚一周年,和腹中宝宝一起吃爸爸做的爱心营养餐

昨晚的晚餐,三文鱼、花螺及螺丝虾,三大两小,吃的好美味

热点推荐

藏在市中心的诗意园林 红墙清池超出片

朋友新屋入住饮喜酒 满满一大桌还打包

拔草白云区猪脚饭榜首 没有想象中惊艳

不愁每天吃啥了 分享一日三餐人间烟火

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

卫生间砌花砖翻车,买砖要注意!

喜士多的快乐又来啦 一蚊实现零食自由

广州人的羊城祖庙 五仙观仿如世外桃源

1200bookshop 既是书店也是文化集合地

湛江吴川美食之旅 宵夜城出品真不错

广州无敌海景公园 草坪尽头全是大海

记录下最近的零食 大爱无皮红枣

查看更多热点 >