帖子详情

对一个敏感的孩子(我儿子的真实故事,希望对一些敏感孩子的妈妈有帮助)

53999201幼儿园早教

全部回帖
其实这个“敏感”,应该说是“敏感期”,它只是一个过程,慢慢的这个过程会过去的,最重要的是不要在这个过程中让孩子出问题,不要在这个过程中造成不好的结果,父母需要做的就是帮助孩子平稳的走过这个过程,平稳的渡过这个时期

2008/07/11回复
holyholy42楼
谢谢有心的妈妈
alindaalinda43楼
我女儿都很敏感,刚上幼儿园也是上半天,上了一周左右就上全天了,好在她很喜欢跳舞,用了1个多月才适应幼儿园的生活,最大的转折点是幼儿园有家长开放日我去参加了,那天有点闹,但之后上幼儿园就好好多了。看动画片她也很敏感,最看不到妈妈离开宝宝这些动画片了,不过很喜欢看功夫熊猫,一看到宝把太郎压在屁股下就哈哈大笑
想请教一个问题:楼上这么多比较敏感、容易缺乏安全感的宝宝之前有上过早教课程吗?
先声明,我不是早教机构的,而是一个在犹豫是否要送我家宝宝去上早教课的妈妈。
我觉得现在每个家庭基本上都是一个小朋友,家里大人对宝宝都是呵护万分,是不是小朋友从小就没有多少机会与外环境或同龄人接触与交际,所以在成长的一定时期内会特别的敏感。
不知道上一下早教课有否帮助?
毛宝宝妈:
想请教一个问题:楼上这么多比较敏感、容易缺乏安全感的宝宝之前有上过早教课程吗?先声明,我不是早教机构的,而是一个在犹豫是否要送我家宝宝去上早教课的妈妈。我觉得现在每个家庭基本上都是一个小朋友,家里大人对宝宝都是呵护万分,是不是小朋友从小就没有多少机会与外环境或同龄人接触与交际,所以在成长的一定时期内会特别的敏感。不知道上一下早教课有否帮助?
查看原文
洋洋上过早教课,上了大概有半年时间
学习
学习了,羡慕你可以有这么多时间陪孩子。
皇子皇子49楼
eagle:
楼主做得很好! 我家也是一个比较敏感的女孩,楼主所说的情况,比如下水,比如骑车,她以前也是很谨慎的,我觉得没有什么吧,小孩子谨慎一点没事。上幼儿园,她还比较开心的过渡了,因为有平时一起玩的小孩和她一个班,老师也比较喜欢她。但是现在大了,有一点不如意的事情就要大哭大闹的,我都要郁闷死了。比如昨天,我们出去了,本来买了一个KFC的蛋筒给她吃了,结果回家后她还要吃冰棍,我说一天只能吃一个,你今天在外面已经吃了一个。她却不承认已经吃了一个了,然后就拼命的找我要冰棍吃。道理她都懂的,一边跟我说对不起,一边还是要吃。唉,眼睛都哭肿了。
查看原文
这样的情况我家的也有啊!该怎么办啊?
謝謝樓主的貼,真的好實在!

寶寶之前一直是我帶著的,過程還好. 上年幫他選擇了幼兒園,上個月去了實驗堂,但寶寶沒有其他寶寶那樣耐性地吃校長和老師們的話,自己跑到外面的操場上玩.老師們來勸說,也不聽. 上了兩堂是我帶的,後來我就要上班了,由爸爸代為帶了兩堂,反映也是不聽老師的話,自己顧自己玩.

他不是敏感型的,比較開朗,但對於沒接觸過的新東西還是會比較小心的.

我主要是擔心他不習慣幼兒園的生活---那麽多規矩.
不過還好的是,他只上半天. 過後如果適應了,可能轉為全天吧.
也擔心他聽不聽話,適不適應嘍.呵呵.
2008/07/12回复
唉,我女儿性格只怕比楼主个更古怪.我真不知道如何是好
筠儿筠儿53楼
我们家儿子是个大方活泼勇敢的孩子...和大人和小孩都能沟通的比较好
也是从早教_半天(不吃中午饭)-半天(吃中午饭)-半天(睡中午觉)-全天这样过渡来的..
孩子情绪上没有很大的变化....

学习
2008/07/13回复
我儿子也要上幼儿园了。即将面临的问题还真不少。谢谢LZ的经验之谈。我得借鉴借鉴。
幼儿园的老师还叮嘱你很多需要注意的地方,但中国的教育并不是这样,从小开始就要接受应试的过度,中国的小孩很累,中国的父母是体累,心累...........
为了我家那羞宝,我们放弃了免赞助费市二幼全托的指标,而是找了关系交了2w 的赞助费进了家附近的穗花。因为这样引起很多亲朋好友的不解,都说将来会后悔。
嗯,也许孩子会适应,但我不赌,不敢赌。
2008/07/14回复
ambersambers59楼
谢谢楼主发这贴了,让我了解了这种小朋友的特性,我家的宝宝与洋洋也是属于观察型的小朋友,从小,他的大运动、精细运动等等都很高分,但对于在多人的地方就很紧张,所以一岁半开始我就让他上早教课,他每次上课时,唱名字的环节就从来不会走到老师怀里坐,上了半年左右,有了好转,开始主动走出去,不过也只试过一、两次而已,大家手拉手玩游戏的时候,他也从来不让人拉他的手,大家拉着网玩捞鱼游戏,他就在旁边做观众,其他别的新游戏他也是在旁边做“很久的观众”脸上才露出一点笑容想参与,但又有点害怕的样子,但很多时候,当他观察完后,游戏都结束了,过了很长时间以后(在家里的时候)自己会把全套做出来.........。我看了很多书,知道不能逼孩子,每个孩子的性格都不同,我们应该尊重他们,我了解自己孩子的性格,他很聪明,但很慢热,而且对陌生的人也很紧慎,所以我从来不让家里其他人带他去上课,因为家里的人都很性急,对他的行为就会觉得很恼怒的,我怕他们伤害了孩子的自尊心。反正就是一句,要有爱和耐心,给孩子自由发展的空间就一定不会错了。
但上幼儿园的问题也一直困扰着我,其实像这样的孩子上蒙氏幼儿园应该会比较好吧?但我家附近也没有这样的幼儿园,而且本来打算今年九月就送他上幼儿园,又觉得太小了,如果明年上又大了,但看了大家的意见,就决定三岁以后再让他上吧。

谢谢几位妈妈的回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >