帖子详情

对一个敏感的孩子(我儿子的真实故事,希望对一些敏感孩子的妈妈有帮助)

54061201幼儿园早教

全部回帖
小Angle小Angle141楼
我家宝宝从小也是这样子的。所以我也非常担心她去幼儿园的事情
正打算过年后先去半天班。慢慢地过渡到幼儿园。这样子小朋友应该容易适应点吧
2011/01/10回复
ruixi.wmruixi.wm142楼

留印
2011/01/11回复
熊牛妈熊牛妈143楼
不错,加油
我家女儿也是挺"敏感"的,对于电视中的打斗场面很害怕,有人被打倒,总是紧张的,带着哭腔的问我:怎么办?怎么办?
一般她在的时候我不能看一些紧张场面的电视.其他性格方面倒是挺好的.
我也不确定,应该是对她进行"挫折"教育,还是顺着她的性格,又怕"保护"过头了.
darothydarothy145楼
我家的倒是很喜欢去幼儿园玩,平常带他出门他自己都会拉着你的手往幼儿园走(离家很近,就两分钟路程),就不知等他要去上的时候会怎么样。
hyweb51hyweb51146楼
现在看来我BB也是属于有些敏感型的.所以我是打算慢慢来,先让他接触些NICE的老师和人,一个小时,两个小时,再半天,再一天.希望BB运气好,遇到些好的老师和同学,慢慢的勇敢起来.
2011/02/09回复
我正在为孩子的敏感发愁,三岁半,男孩。

本来以为他以为他已经过了这个阶段了。我们也经历了半天到一天,到他自己选择留在学校睡午睡的这个过程。我开始想,他可以试试新的东西了。
于是我找了两个英语的试听班,结果都是大哭收场!别的孩子都很愿意表现和玩,他要求妈妈抱----回家!
第一天我真想揍他,回来一直无法让自己平静。
第二次,我还是不能理解,只好回来找妈妈们想办法。看来好多孩子有这样那样的情况。

他从小胆小,我想了很多办法。
怕水,到爱下水,怕上学到自己说爱上学。怕黑到跟我讲:你怕黑吗?怕就跟着我!。。。
唉,这一次,我真是无法表达心情了。

如果是在广州上学就好了,偏偏工作原因现在只能带他到深圳来,这个地方很难交到朋友,我交不到朋友,他更交不到朋友了。真的很郁闷。想了参加一些团体来加强亲子活动,可是没有效果。今天上午去到学校,我主动跟家长们聊天,结果家长也不理我:他们的孩子在香港上幼儿园!不了解深圳的。我无言。真想回广州呀
2011/03/26回复
看了有些感动,我的孩子和LZ的孩子很相似,4月我就要送他到幼儿园了,我很担心。
ClaireYYClaireYY149楼
~~
回来接上次的发言。

上课不成回来后,儿子表现很不好,总是无理取闹,哭闹。结果在下午起床的时候因为是奶奶抱他起床的,他一直在哭。我劝说无效后,在屁股上狠打了几下。这两天他都比较躁,动不动就发脾气,要不就生气,或是不配合。
看来,我做错了,方法很不对。

唉,正在想办法挽救。书上讲:好的关系胜过一切。我让他怕我了,他更胆小了
2011/03/28回复
飘飘兔飘飘兔151楼
。。
2011/03/31回复
我家也是一个比较敏感的女孩,楼主所说的情况,比如下水,比如骑车,她以前也是很谨慎的,我觉得没有什么吧,小孩子谨慎一点没事。
2011/03/31回复
xiao_Txiao_T153楼
我家的也是个敏感的孩子,不怕水,但不骑车,上画画课,全班都画完了,她左看看右看看,还是白纸一张,我真是头疼.
2011/04/16回复
哎,我家的女儿胆子也很小,我一直在担心上幼儿园怎么办,也想过先上半天的,可是我们要上的幼儿园也是比较正规,估计希望不大。
小孩子都是要慢慢引导才行呢
pabc123pabc123156楼
我家的也一样。什么东西都要大人指导才敢先碰,胆小敏感。好在我选择的是私立幼儿园,老师从现在来看还算可以,但这些性格是长期形成的,只能慢慢引导了。
学习
2011/04/17回复
julie889julie889158楼
2011/06/25回复
Ivy198205Ivy198205159楼
学习,受教了!
我家的是男孩也是胆小敏感
9月份就要去幼儿园了
有点担心
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >