帖子详情

对一个敏感的孩子(我儿子的真实故事,希望对一些敏感孩子的妈妈有帮助)

53795201幼儿园早教

全部回帖
wyn555wyn55561楼
写得很好,好久好在是亲身经历,真实,对其他MM有帮助
2008/07/14回复
学习了.谢谢洋洋妈的分析.
我也要慢慢贯输幼儿园的意识了
我也是选在2006年5月26号左右上的幼儿园,想很快就过六一儿童节了,安应该会很高兴和小朋友一起过节的.但是事与愿违,那天上午幼儿园有亲子活动,活动结束就可以接回家了,当时先把安送到幼儿园的,一路上就哭,说下午就回家了还是哭,妈妈狠下心送到幼儿园就回家了,等到9点再去幼儿园,看到安还在那哭,真是好可怜啊,结果是妈妈抱着安看节目的,安一步都不肯离开妈妈.她肯定是在幼儿园觉得很没安全感才会这样的吧.
我儿子象是又不象。
xlx316xlx31666楼
ambers:
谢谢楼主发这贴了,让我了解了这种小朋友的特性,我家的宝宝与洋洋也是属于观察型的小朋友,从小,他的大运动、精细运动等等都很高分,但对于在多人的地方就很紧张,所以一岁半开始我就让他上早教课,他每次上课时,唱名字的环节就从来不会走到老师怀里坐,上了半年左右,有了好转,开始主动走出去,不过也只试过一、两次而已,大家手拉手玩游戏的时候,他也从来不让人拉他的手,大家拉着网玩捞鱼游戏,他就在旁边做观众,其他别的新游戏他也是在旁边做“很久的观众”脸上才露出一点笑容想参与,但又有点害怕的样子,但很多时候,当他观察完后,游戏都结束了,过了很长时间以后(在家里的时候)自己会把全套做出来.........。我看了很多书,知道不能逼孩子,每个孩子的性格都不同,我们应该尊重他们,我了解自己孩子的性格,他很聪明,但很慢热,而且对陌生的人也很紧慎,所以我从来不让家里其他人带他去上课,因为家里的人都很性急,对他的行为就会觉得很恼怒的,我怕他们伤害了孩子的自尊心。反正就是一句,要有爱和耐心,给孩子自由发展的空间就一定不会错了。但上幼儿园的问题也一直困扰着我,其实像这样的孩子上蒙氏幼儿园应该会比较好吧?但我家附近也没有这样的幼儿园,而且本来打算今年九月就送他上幼儿园,又觉得太小了,如果明年上又大了,但看了大家的意见,就决定三岁以后再让他上吧。[ 本帖最后由 ambers 于 2008-7-14 09:33 编辑 ]
查看原文
呵呵 想不到啊,跟我闺女一样敏感型的孩子还真不少!!!
曾经,一度抱怨"为什么我的孩子这么难带?!",到现在的慢慢接受,不再焦虑,真希望自己做个完美的妈妈
所以,给她选了蒙氏幼儿园,周围很多家长都怀疑"这么贵不说,而且孩子以后能适应小学吗??"理解他们的怀疑,但更清楚什么才是适合自己孩子的,所以,我会坚持到底!!
2008/07/15回复
筠儿:
我们家儿子是个大方活泼勇敢的孩子...和大人和小孩都能沟通的比较好也是从早教_半天(不吃中午饭)-半天(吃中午饭)-半天(睡中午觉)-全天这样过渡来的..孩子情绪上没有很大的变化....[ 本帖最后由 筠儿 于 2008-7-12 15:14 编辑 ]
查看原文
孩子跟孩子太不同了,恭喜你,你的宝宝是那种在盐碱地都可以茁壮成长的好苗!!
庆幸啊!我是孩子一岁半时候发现她的这种敏感性格,才引起自己更多地去关注新式教育,才阻止了家人要提前送孩子去幼儿园"锻炼"的想法,孩子刚三岁,比起一年前,开朗,大方了很多
打算九月份送幼儿园,现在,我首先要把自己心情调整好,再决定具体送的时间.
有了孩子才发现,自己需要完善的地方更多
LZ是个细心的妈妈。。。
2008/07/17回复
咋一看开头,怎么LZ转了孙瑞雪书上的案例呢
bigyuyubigyuyu77楼
annemail:
咋一看开头,怎么LZ转了孙瑞雪书上的案例呢
查看原文
我是借用了上面的一些措辞,这在我发贴的时候已经注明了“我的文采不好,这中间借用了一些别人的词汇” ,我也是看了孙瑞雪的书,才受启发的。但是这里面的故事确实是我儿子的真实故事。受启发之后,就写出来了。其实这样的孩子可能只是一小部分(因为大部分和洋洋一起上幼儿园的小朋友都能在一个月之内适应了,所以我觉得是一小部分),但是我还是想写出来给大家借鉴一下。因为我有一个切身感受,就是:当发现孩子产生问题的时候,就必须要解决问题;产生问题可能只用了几天的时间,但是要想解决问题,可能要用几个月甚至几年的时间!所以,我决定写出来,防患于未燃吧!    
羊咩咩妈:
我是借用了上面的一些措辞,这在我发贴的时候已经注明了“我的文采不好,这中间借用了一些别人的词汇” ,我也是看了孙瑞雪的书,才受启发的。但是这里面的故事确实是我儿子的真实故事。受启发之后,就写出来了。其实这样的孩子可能只是一小部分(因为大部分和洋洋一起上幼儿园的小朋友都能在一个月之内适应了,所以我觉得是一小部分),但是我还是想写出来给大家借鉴一下。因为我有一个切身感受,就是:当发现孩子产生问题的时候,就必须要解决问题;产生问题可能只用了几天的时间,但是要想解决问题,可能要用几个月甚至几年的时间!所以,我决定写出来,防患于未燃吧!    
查看原文
谢谢你!!
让我们这些做妈妈的学习了!
轩轩轩轩80楼
谢谢楼主的分享!很有帮助!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

久违的彩妆店!热门品牌还打5折

鹅公村8元大生蚝 还送50元菜品券

记录宅家做菜的一天 做蛋糕卷翻车了

108俩人吃萨莉亚超抵 意粉每次必点

查看更多热点 >