帖子详情

对一个敏感的孩子(我儿子的真实故事,希望对一些敏感孩子的妈妈有帮助)

54001201幼儿园早教

全部回帖
敏感情绪的孩子特别需要别人的理解,当别人不理解他或者他遇到自己难以理解解决的事情时很容易出现情绪失控或者抑郁的反应。成人必须要有足够的耐心去对待这样的孩子,及时疏解孩子的心理压力,告诉他解决问题的正确方法,制止他的失控行为,在孩子情绪失控的时候叫他深呼吸,坐下来,离开吵闹的环境平复他的情绪,告诉他你知道他想什么,你爱他,你可以帮助他。多带孩子接触大自然和多参加朋友聚会,父母经常陪伴给予足够的安全感,对孩子的进步给予最大的关注和赞扬,经常关注孩子在集体中的各种表现,与老师一起商量制定一致的教育方法,最好的方法就是自己做个开朗快乐的爸爸妈妈,父母的感染力给孩子的不只是榜样那么简单。
    敏感情绪的孩子为数不少,家长处理得当的孩子可以在短时间内转变孩子的情况,处理不得当的则.........见过,实在是很痛心。
    希望天下的孩子都快乐!
2008/07/26回复
淘淘淘淘102楼
写得真好!学习!
学习了
ameilyameily104楼
gpsgps105楼
2008/07/28回复
谢谢LZ.我小孩也是这类型的.9月要上幼儿园了.我也很担心.以前我也是不知道.加上工作也辛苦了.经常对他发脾气.现在很后悔.现在尽量对他发脾气冷处理.
2008/07/31回复
2008/08/02回复
顶起来!!
给更多妈妈学习!!
2008/10/27回复
这么多不同的意见啊.我也想让她从半天开始适应,也不知道是好还是坏?
谢谢楼主妈妈
broadskybroadsky111楼
学习了
sukinicksukinick112楼
学习了
先学习,谢谢LZ的分享!
l.a.ml.a.m114楼
如果LZ可以介绍几本关于这方面的书那就更好呢!
hiuhunghiuhung115楼
LZ说得是啊,其实我比较推崇国外的教育,但身在中国,只能由国民去适应国情了.
2008/10/28回复
soundssounds116楼
,谢谢,看来教育孩子真是有很多需要注意的地方
2008/11/10回复
多谢楼主啊!我BB也都是个敏感的孩子。值得借鉴!
好贴要顶!
乐乐也是一个很敏感的孩子,可能和我比较敏感有关系吧. 看了LZ的贴子, 坚定了我先送乐乐上半天幼儿园的决心.
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >