帖子详情

天气热,宝宝易发烧,妈妈们一起来讨论一部“宝宝发烧应对秘籍”吧(一楼有汇总)!

83273446婴幼育儿

全部回帖
yaojanhuiyaojanhui241楼
2008/07/08回复
anniewanganniewang242楼
我家宝宝最近老是发低烧,这个贴子帮了我的忙,谢谢各位热心的妈咪!
酷妈酷妈243楼
这是个好办法!
珊姗妈珊姗妈244楼
宝宝生病,妈妈最担心最辛苦,宁愿自己生病。
好帖子,收藏先
mnicherrymnicherry246楼
如果宝宝不喝水怎么办啊
前周我宝宝中暑发高烧。原因有几个:
1 前两天没有拉臭臭,热气积在身体里;前一天我就发现她的舌头很红的了,但没有马上给她吃凉茶。
2 下午三点钟去游泳,当时天气正好,但是她老是上水滑滑梯,所以一冷一热下,玩了个半小时累极了! 她实在是很长时间没有游泳,所以高兴得不能自已。
3.游泳后,没有及时喝水 ,我做司机忽视了她喝水!
到了晚上发烧到39. 3度。看了医生诊断为感冒,开了头炮冲剂,没有选择打吊针。 我们很高兴,刚好那个医生是很有医德有很有耐心的医生。她说可以打针,可以不打针。我们松了一口气。
   处理方法:1 理降温与吃美林或者臣功在欣退烧药相结合,她高烧几乎维持了二十小时,把我累坏了!
2. 后来结合冬瓜薏米瘦肉汤,还有用了同仁堂的紫雪散,这种紫雪散挺贵的,两小支好像要六七十。
3. 尽量帮助她排便! 我的乖乖居然被我骗得肯用小儿开塞露,终于把积了快三天的臭臭拉了出来!我骗她说:坏虫虫在肚子里不出来烧就退不下去的! 我来帮你把虫虫引出来! 拉了以后她还骄傲地跟她外婆啊小姨大声宣扬自己是用了开塞露才把坏虫虫引出来的!好可爱的家伙!
  几管齐下,终于退了,在高烧二十二小时后! 希望各位妈妈有所启示!
我家小猪前几天反复发烧,后来住院治疗,期间护士和医生介绍了不少应对方法。

大量饮温水,用温水擦身(主要是皮肤褶皱较多的地方,如颈下,腋下,腹股沟等处),不要用酒精,因为宝宝皮肤对酒精很敏感,极易吸收酒精里的成分,有些宝宝甚至会皮肤红彤彤的,像喝酒一样。

体温38.5以上,要注意宝宝手脚的温度。如果手脚发凉,要注意保暖,直到逐渐收缴发热之后才可以将包裹物敞开,然后用退烧药,手脚发凉时用药无效。用药之后,等到宝宝开始发汗时,可以配合用温水浴,这时的温水擦浴可以是全身的,水温可以稍高,擦身时力度稍大一点,擦得宝宝皮肤泛红为好(当然也不能太大力,毕竟宝宝皮肤很娇嫩),擦完之后,用干毛巾吸掉小水珠,尽快让其散热,同时大量饮水。
CZFSLCSCZFSLCS249楼
有些人说宝宝发一次烧长一次智力,但是做家长也不能小看,要紧快的就医服药。
eiliseilis250楼
学习了,真是个好帖子~!
丁子丁子252楼
38.5度以下,用退热贴,多喝温开水
38.5度以上,吃泰诺林,退热到38.5以下之后按上面操作
小欣冉小欣冉253楼
我家宝贝多数都是低烧来着
还好她喜欢喝水,然后就是多睡休息
排汗,擦身

实在不行就看医生了!爸爸舍不得看着宝贝难受的样子!
gzsxfgzsxf254楼
发烧在39度以上用美林,如果温度降到38度左右可用栓剂和退热贴一起用,如果咳嗽可以用香港的"保婴丹"效果比较好.保婴丹在香港买大概要七十多港币.

强烈感谢,学习啦,我还没碰到发烧情况。先学习。
rommy77rommy77256楼
学习了,前两个星期宝宝刚烧过,最高时39度5,吊了几天针,心痛死了,虽然想着尽量不要吊针,但自己什么都不懂,只好听医生的
真是好帖子,认真学习
2008/07/09回复
盈盈妈盈盈妈259楼
奕彤妈奕彤妈260楼
俺也会经常备些"抗病毒口服液"清开灵口服液",如发现宝宝口臭等都可以给他来支.
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

宝宝发烧,还有哪些不吃药的方法呢?

幼儿急疹——不得不说的省妇幼

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

6个月宝宝发烧的物理降温法有哪些?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

真人版海绵宝宝 胜在够可爱

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

Q版哈利波特粘土教程来啦

体验裸眼XD飞行影院

现在的学习压力山大

73㎡简约奶油风二居室,拱门设计,洗漱台外

创业租金补贴办事指南

查看更多热点 >