帖子详情

天气热,宝宝易发烧,妈妈们一起来讨论一部“宝宝发烧应对秘籍”吧(一楼有汇总)!

82758446婴幼育儿

全部回帖
皓皓MA皓皓MA121楼
农林下路同仁堂就有得买
2008/07/07回复
tracyprmtracyprm122楼
快说说你们的意见吧!我家宝宝每个月都发烧一次,烦S了。我想知道有多少宝宝是这样?
诗淇妈诗淇妈123楼
学习学习
睡叮当睡叮当124楼
用耳温济册37度多算不算发烧?我家宝宝今天一直37度多,有些人说耳温计温度会偏高?有哪个妈妈有经验的?急!
greenlalagreenlala125楼
好贴,学习中。
一般不用吃药的,用退热贴或者“塞屁的”。我家的一岁一个月了,就烧了两三次,每次都在39以下,都用的退热贴,还蛮管用的。有过两次咳嗽,吃了保婴散,拖了三天才好的!
预防胜于治疗啊,

1. 平时多给宝宝喝水, 不喜欢喝水的,多喝果汁(加水的).

2.注意不要贪凉, 避免长期开空调, 或者空调温度过低而造成的忽冷忽热.
夕夕夕夕128楼
发烧洗个澡是挺好的!
 学习学习中

最怕BB生病了,一生病,我JP就马上要求我给药他吃
xgtllovexgtllove130楼
38.5以下都不要吃退烧药,主要是当妈妈的不要一看到孩子发烧了就赶紧吃退烧药,先冷静观察一段时间,特别是晚上不要把孩子弄到医院去,让他没法休息,在反复发烧期间一定要多喝水,多休息也很重要,有几次看孩子精神好了也不烧了就带他出去玩,没注意休息,到晚上回来半夜又烧了起来,反复发烧一般是有炎症就得吃消炎药了,最好不要打针,打针习惯了,吃药对孩子根本不管用了,再说如果以后有更严重的病打针的药会下得更猛才能对他有效了,所以能吃药千万别打针。我朋友的女儿从小就是一感冒就打针,到最后几乎每周都得上医院打针并且一般的针打了没效,一打针还必须打够五天以上才有效,真是累死了
经过儿子多次发烧的经验,个人认为烧到39度以上还是应该吃一些退烧药,因为高烧时,儿子连水也不肯喝,什么东西都不肯吃,难以到达多喝水退烧的目的。最好在傍晚吃一次,烧退下来孩子喝些水吃点粥,然后睡个好觉(相对高烧的整夜反复算是一个好觉),孩子恢复的好很多. 吊针就没有什么必要了,儿童医院的医生说过,孩子感冒发烧起码要烧几天,这是身体对抗病毒入侵的一个过程,就算打了还是要烧的。当然了,如果孩子坚决不肯喝水又灌不进去的话,就有必要了,因为担心孩子高烧脱水
CYANGCYANG132楼
真是好啊,看了这些贴子,又学到了好多东西,我宝宝现在才八个多月,已经发烧两三次了,都是发低烧,都是我这当妈的不好,没有照顾好宝宝。
有一点是,我宝宝一发烧我就马上给他吃保婴丹,感觉还是错。
一般宝宝退烧还好处理,我家宝宝是蚕豆的,很多药都不可以用,处理起来很麻烦,那家妈妈有经验麻烦教教.
jiangkingjiangking134楼
momojhmomojh135楼
我家的这两天发烧了。心痛!
学习学习。。。。
DZYDZY137楼
快乐猪MM:
发烧一定记得要多喝水,不能喝太凉的,温开水是最好的.宝宝发烧时还要特别注意下前囟门的情况(一般一岁以内的宝宝前囟还没有闭合),如果前囟门膨胀,说明颅内压增高,这要特别注意了,赶快去医院,说明颅内很可能感染了.平常还可以在家中备些退热贴或是塞屁屁的,个人认为"美林"含"布洛芬"宝宝吃了负作用很大,可以吃些羚羊角颗粒.[ 本帖最后由 快乐猪MM 于 2008-7-7 09:22 编辑 ]
查看原文
同意,我家宝宝前几天发烧,不断给她喝温开水,给她盖了一张厚被子,捂了一身汗,效果真的不错,隔了一天就好了,两三天就完全恢复了。
lxylxy138楼
我的宝宝也是上两个月病了三次,一病就发烧、咳嗽、咽喉充血,唉~累得一家人都陆续病倒了。总结了一下经验教训:
1)多喝水,平均每5分钟喂一小碗(约30ml左右),BB不自觉喝就用勺子喂,趁她玩得入迷时不停地喂。反正除睡觉外,我就时刻准备着给她喂水。妈妈们不要因为BB不肯喝就放弃努力。
2)加大剂量补充维生素C,帮助身体增强免疫力,更快地击退病毒。
3)如果是咽喉发炎可以到药材店买点水瓜壳加蜜枣煲水给BB喝。
我儿子一岁左右那年发烧38度多,不超39度带他去看医生,又是塞栓又是肌肉注射,还加输液 烧是退了,但整个人都很虚脱,我心疼S了怪自己无知不够冷静! 打这以后,儿子发烧我再也不这样冲动了,反对医生打针或输液,建议医生开药吃。我家几乎每晚都煲汤喝,基本上都是猪骨或鸡汤;还经常煲绿豆糖水喝。若有咳嗽,用贡梨+罗汉果+冰糖煲水喝;个人觉得效果还不错。
现在他快四岁了,平时也爱喝开水,尽量少给他吃上火的食物,所以发烧也很少了。这样让我省了不少心。
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

宝宝发烧,还有哪些不吃药的方法呢?

幼儿急疹——不得不说的省妇幼

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

6个月宝宝发烧的物理降温法有哪些?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >