帖子详情

天气热,宝宝易发烧,妈妈们一起来讨论一部“宝宝发烧应对秘籍”吧(一楼有汇总)!

82760446婴幼育儿

全部回帖
前几天宝宝刚好发热,看了许多MM的经验,明白自己错在哪了,真的要多学多问,否则宝宝会因为我的无知而受累
好在看了中医吃了中药就退热,并且精神好得让我精疲力竭
2008/07/11回复
jadeyyyjadeyyy322楼
用1克羚羊角加15克麦冬隔水蒸1个钟,给宝宝喝水。可以退热,没有什么副作用。
有在用屁屁栓,塞屁屁的。塞了有屎马上拉,然后退下来。感觉很好。
一旧包:
我个仔发烧我多数带距睇中医,细细个就食中药,好惊同距去睇西医,特别系儿童医院,一有咩事就吊针,太可怕啦,人地中山医都唔会好似儿童医院甘成日吊针,我多数带个仔去机场路的中医学院睇,都系挂支PP针.。
查看原文
我都有去中医学院看儿科,你看开边个医生啊?点呀?
Nana-weiNana-wei325楼
学习啦
七笔勾:
我家的猪已发烧一个月了,天天在吊针,都不退,天天38度
查看原文
一个月???!!! 医生话么嘢事?
我是真的一个兵:
我觉得还是喝中药退烧好点!中医博大精深,我个人觉得没有那么伤身体!
查看原文
顶一个
anybody:
,每次宝宝发烧都是吃美林降下来的.这次吃了三次才降下来,去医院还屁股塞药,搞得宝宝烧退了一个星期了,整个人还是没精神,还有点咳嗽,只好再带他去看中医了.
查看原文
请问是边间医院屁股塞药?
咕噜妈咕噜妈329楼
宝宝今天又发烧了,三十九度三啊,吃了百服宁退了点,一个月前才刚烧过啊,心疼啊
必备物品:
耳温枪,水银体温计,温度计,退热帖

必备药品:
美林:发烧到39度以上或需要快速降温的时候使用
泰诺林:2岁以上儿童退烧用药,2岁以下可以小剂量使用
艾畅:治感冒,收流鼻水,治咳咳嗽

经验分享
宝宝第一次发烧,因为没有及时给大量的水喝,导致喉咙发炎,高烧39.5度。去医院开了消炎药吃了4次。
宝宝第二、三次发烧,先放在低于体温2-3度的温水泡10-20分钟,额头贴退热贴。喝大量的水,基本以液体为主。尽管我宝宝平时都爱喝白开水,但生病的时候喝的量远不够,就调一些有味道的水,她就能喝很多。例如电解水,清热凉茶。避免外出活动,多睡觉。两次都是发烧一天,没吃任何药就好了。
宝宝第一次支气管炎,由于感冒咳嗽没好就去打了预防针,导致病情加重,发展成急性支气管炎。去医院喷了两次喉,没打针和吊针。
lixuejilixueji331楼
每天最好给孩子多吃蔬菜水果,给孩子多喝水,如果孩子不肯喝水,就用红豆,黑豆,绿豆,扁豆,甘草这些东西煲冰糖水给孩子喝,要先用水泡10个小时,再把它煲滚后,最后用文火将它煲一个半小时就行了,把它当水给孩子喝,可以清热,润肺,同时也能增强孩子抵抗疾病的能力
lixuejilixueji332楼
其实,孩子经常发烧感冒是因为他的免疫系统的抵抗力太差了,平时应该注意在饮食方面增强孩子的抵抗力,人体的免疫细胞是我们的保护者,可以帮助我们抵抗病毒的入侵,只有我们的免疫系统强大了,才能抵抗一切的疾病,而药含有抗生素,经常服用会降低我们抗体抵抗疾病的能力.
lixuejilixueji333楼
从营养免疫健康的角度来看,要想增强我们的免疫系统,最好多吃些蔬菜水果,少吃肉类,每天喝一些豆浆,但不是市场上卖的那种豆浆,那种豆浆已经失去大量的植物营养素了.保持豆浆营养价值的做法应该这样做:先将黄豆泡一夜,早上做豆浆时要先将黄豆皮去掉,黄豆皮对我们的人体是有害的,再将去皮的黄豆皮加饮用水打成豆浆,然后将豆浆煲五或六成熟就行了,最后可以加一些糖在豆浆里,但不能加糖太多,豆浆有一点甜就行了,太甜会破坏豆浆的营养.豆浆可以补充我们人体所需要的营养,同时有抗衰老的作用,每天喝一杯豆浆可以保证我们一天的所需营养,进而提高我们的免疫力.呵呵,这是我从学习营养免疫学的知识得到的,希望对大家会有所帮助,呵呵
2008/07/12回复
17岁女孩子生了一个健康的男婴,无力抚养,想送给家庭条件好的人抚养(最好是沿海地区城市的家庭),有愿意帮忙的联系QQ875108089(联系请注明52BB)。
学习了
lamb20000lamb20000337楼
体温计用那种好呀,普通的那种小BB好难检察到体温也,动来动去的。
子凌子凌338楼
宝宝感冒了,流鼻水,有点咳嗽,睡着有时体温37度多,少汗,无论怎样不肯喝水怎么办
童趣童趣339楼
小朋友发烧一定要注意以下几个时间:凌晨1:00-3:00,早上6:00-8:00,下午3:00-5:00,在这几个时间段最容易反复的发热,早上退了,下午又来,下午退下去后,半夜又来,所以各位妈咪最好在这些时间段观察好宝宝的体温(家里一定要必备体温计,那种电子的,会自动发声的会好一些),如果温度高于38.5度之后物理降温又降不下来的话,就要药物降温了,再重复的话就一定要去医院了。
我是因为比较注意,所以也给各位妈咪分享一下,祝我们的宝宝都能健康成长!
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

宝宝发烧,还有哪些不吃药的方法呢?

幼儿急疹——不得不说的省妇幼

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

6个月宝宝发烧的物理降温法有哪些?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >