帖子详情

天气热,宝宝易发烧,妈妈们一起来讨论一部“宝宝发烧应对秘籍”吧(一楼有汇总)!

83267446婴幼育儿

全部回帖
mandybbmandybb361楼
叁考!!我小女女可经典了,从11个月开始就每个月发一次烧,连续4个月了,每次都是喉咙发炎,那个白细胞一个月比一个月高,打吊针要4。5天才行,一周才退烧,每次都39度————41度,唉。。。。真不知道什么时候才停下来
2008/07/14回复
八百米八百米362楼
这个贴子真好!向各位有经验的妈妈请教:如何进行物理降温才有效?每次我都进行不下去这个工作,不管是毛巾还是退热贴宝宝都会一把扯下来,另外他在玩儿的时候怎么进行温水擦身呢?喝水也不喝,呜呜呜呜
lhfdanlhfdan363楼
我家儿子昨天又发烧了,带他去了中山二院看,医生开了美林的退烧药和一些消炎药,还有羚羊角滴丸,但网上大家都说美林含"布洛芬",吃了副作用很大,那退烧药应该吃什么吖?(我昨天还专门问了医生,美林和泰诺哪种好,医生还说美林好点,因为它持续的药效相对长点),郁闷中~~~~~~~~~~
1002100110021001364楼
我宝宝一发烧就双眼上吊,全身抽筋.我都吓死了还知道怎么办才好.有哪位知道治疗的方法
学习学习。。。我BB岩岩6个月,今天发现她发烧了。。。焦急中。。。
eididifyeididify366楼
好帖,学习了。我喜欢物理降温,不行才去医院。
vickyyuanvickyyuan367楼
好贴哦,收葳先
tracysietracysie368楼
相信任何有形的礼物,都无法表达父母充塞于胸的满满爱意,唯有给予宝宝安定无虑的生活、健康的身心,方是父母终其一生奋斗的目标,分散风险、培养一个宝宝成家立业,无形的精神付出永无止境。保险能帮所有父母分担这份沉重的负担。为了天下所有可爱的宝宝,不妨先放下手边的工作,了解一下我们(中国平安保险公司)的子女教育年金计划,相信您定有意想不到的收获!
真好!刚好需要学习时,就让我看到了.谢谢!
郭萌郭萌370楼
囡囡从10号下半夜开始发烧,中间一直用退热贴,用了三次美林,时好时坏,直到昨天医生才诊断出来是急诊!头疼啊
2008/07/15回复
小梁妈小梁妈371楼
chaorenchaoren372楼
个人感觉除了上面妈妈的办法外,由于宝宝发烧喝水多了觉得淡不肯再喝,这时我会加点B杂水(感冒时医生肯定会开的,药房叫维生素B啥的,黄绿色的一大瓶水才四块多吧),有时加点新鲜自榨的橙汁,有点甜味小孩就会喜欢喝水了,而且发烧时补充点维生素也能快点退烧,反正我靠这些从来不用带小孩去医院退烧。
DisjoinDisjoin373楼
学到不少啊!
鹿杯角鹿杯角374楼
儿子又无缘无故发烧了,真是头大啊.没什么症状,所以只能用物理降温.12个小时了,不怎么退,怎么办?
颉勰:
嗯,这个贴子不错,顶上。。。。。宝宝平时就要养成多喝水的好习惯,特别是夏天出汗多,多喝水的宝宝发烧也会比较少,一般的发烧最好不要用药,物理降温是最好的,但是超过38.5度了就一定要去医院看看,至少可以知道宝宝是因为什么发烧,至于打不打针,吃不吃药,这个是自己可以决定的,不要为了怕去医院而耽误了宝宝的病,刚看到有个妈妈说不到40度不去医院,吓我一跳,那宝宝多难受呀,大人烧个40度都难受S了,何况小宝宝,这样不是为了宝宝好,反而会害了他,有时大人们自以为是地以为这样那样对宝宝好,其实都没有真正站在宝宝的立场去想。。。。
查看原文
可能没看清我的帖子吧,我是知道为什么宝宝会突然间温度上升到40度。

“由于用错了油,宝宝的温度一下子去到40度,过了一阵又降下一些,回到39.7度左右。然后出了几次大汗,一直在39.5度徘徊。再仔细观察宝宝,他的手热,脚却冷,所以他的额头一直无法出汗。”

其实小宝宝的生命力比我们大人都要顽强,想想吧,他在母亲的肚子里是如何一步一步成为现在的小人?!

当我宝宝发着烧躺在床看着我的时候,我跟他常说一句:“BB,加油,要坚持下去,妈妈知道你是行的。”。
我BB第一次发烧40度,第二次39.5度.都是喉咙有`炎症.                                                               

个人认为39.5以下不用着急看医生,"尼美舒利颗粒"即刻退烧,但不可以滥用,体温一降,马上转其他药性温和`的儿童药.一定要注意BB的精神,扎扎跳,能跑能吃的话,你带她上医院,你痛苦,BB更痛苦.

个人推荐:保婴丹.艾畅,尼美舒利(慎用38.5以上),退热贴,   

还有儿童最好的饮料:白开水.
2008/07/16回复
GretlGretl377楼
BB昨天就发烧了.今天发烧发到39.3度.见到BB发烧发得这么厉害,就带了他去海珠区妇幼睇病.得知是扁桃腺发炎后,我的心都安心咗好多.但是抱住个"烧猪仔",心里真是好难受.自己衣两日也都身心疲倦,做人阿妈真是好辛苦.

经过这两日我发现同BB泡热水凉,真是好有效.BB泡完后精神好好多.而且仲好好训.感觉真是几好!
yanhdjyanhdj378楼
ganyi81ganyi81379楼
美林真的不可信?我之前还一直在用呢!
小朋友为烧,真的很烦心!我囡囡很容易感冒发烧,有什么食疗的方法,望赐教!
CarolouyeCarolouye380楼
好贴啊~~
2008/07/17回复
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

宝宝发烧,还有哪些不吃药的方法呢?

幼儿急疹——不得不说的省妇幼

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

6个月宝宝发烧的物理降温法有哪些?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >