帖子详情

◥◣小学生该怎么学英语----一个教了孩子们12年的妈妈的体会

2012701420投诉建议与站务咨询

全部回帖
谢谢楼主,关注中,但想知道学英语用什么教材好?谢谢!
2008/07/12回复
楼主,我等着
锟锟妈妈:
我也认同这意见
查看原文
你的普通话是绝对标准的吗,就像普通话有方言口音存在一样,学英语最重要是兴趣,口音大了会慢慢适应的.
想问问楼主小学毕业进初中的孩子选择哪套英语教材比较好?看了妈网的很多帖子,好象新概念比较好一点.应该买哪些教材回来呢?
李思齐妈妈:
想问问楼主小学毕业进初中的孩子选择哪套英语教材比较好?看了妈网的很多帖子,好象新概念比较好一点.应该买哪些教材回来呢?
查看原文
同问
口音确实没有标准的, 新加坡人说英语,都是怪怪的音...当然,她们也说这里小学教孩子说的英语不标准. ,老师说的英语不正确.
其实, 英语只是交流的工具, 我们没有可能要求所有的外国人将汉语说得向大山一样溜, 那么, 我们说的英语也不一定能非常地道. 在以后的交流和工作过程中, 会慢慢改变的. 就向外地人到广州一样, 广州话从生硬到流利然后到标准...都是和语言环境有关的.然后逐渐修正的.

原帖由 SallyLi 于 2008-7-12 09:36 发表

非常反对这个.  口音在刚学的时候学不准, 大多数人将来也就不准.  外教老师带给你宝贝的, 不只是口音,还有愉快的学习. 我家孩子, 你不让他去上那节英语阅读课, 他还不愿意呢, 因为有得玩, 有时候还有的吃, 有时候 ...

。。。。。。。。。。。。。。。

的确专业,很有兴趣听听老师的见义!
阿V阿V30楼
好贴,顶
junma34junma3432楼
好老师好贴!  

儿子以前有位外教, 把BLACK 读做 /a:/ ,这是哪的口音呢?因此我对那些外教,绝不会盲目追随.
长发:
。。。。。。。。。。。。。。。
查看原文
真是一位专业和负责任的老师!您的见解我非常赞同,同时这也是我安排自己孩子学英语的思路。我希望孩子在有一定的听说基础后,能有幸找到一位优秀的外教,在一个比较高的层次进行交流和学习,这样的效率更高。至于怎样寻找优秀的外教,非常希望LZ能指点一下。

至于有的MM们关心的口音问题,我认为不是难题。时代不同了,现在我们能找得到的英语有声资料非常丰富,其中不乏英美播音员的标准发音,每天在家里播放一些这样的材料,指点孩子听和模仿,孩子们在这方面比成人有优势,相信积累一段时间后,他们的表现一定会让家长惊喜。著名的广州女孩钟琬婷自学英语,就是跟着复读机反复模仿、跟读,她爸爸从来不亲自教她口语,她最后取得的成绩大家有兴趣在网上就查得到。
好贴,顶
joannajoanna35楼
感谢LZ带给我们非常有用的见解,
孩子到底是要掌握一门语言,还是为上学前提早准备这很重要。如果是前者,我觉得一定要坚持而且有好的外教环境很重要,语言的思维习惯是需要养成的,中教老师往往缺乏这个优势。如果是后者,当然很多的中教机构都能完成,少年宫、图书馆等地方不乏好的中教老师,而且价格便宜。当然,无论怎样的老师最重要的是责任心。
SallyLiSallyLi36楼
. . .

sun2008sun200837楼
关注中,谢谢楼主与我们这些家长分享心得
期待中!! 五年级的孩子应怎样学?
SallyLiSallyLi39楼
. . .

我们(我和美国女友)都在好多英语培训机构呆过, 也有认识好多外教, 外教素质有高有低吧, 不能一概而论, 但总体感觉英语培训机构和外教中介公司就是鱼龙混杂, 内幕好得人惊~~~~~

献上一份Phonics 的教材, 希望对大家有用.

下载邮箱:   bhfgzmm@yahoo.cn    密码: 080308
2008/07/13回复
猜你喜欢

小孩子学英语家长有哪些可以做的???

1、为什么让孩子学英语?

我怎么会发一个这样的贴子呢?

请问金碧、晓港湾附近有没有幼儿学英语的?

有趣的英语亲子游戏

个子矮的男人该怎么找对象

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >